HDMI

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

S0N1C:хм, так а шнур не работает ? что за моник ?

Добавлено спустя 32 секунды:
а вижу
При подключении HDMI-DVI шнура - картинка синяя - пишет, что сигнал не найден или не идиентифицирован.
S0N1C
Member

есть предположение что это кабель конвертит HDMI в DVI и наоборот не катит, только не знаю зачем его тогда положили
Omeo
Member

S0N1C:есть предположение что это кабель конвертит HDMI в DVI и наоборот не катит, только не знаю зачем его тогда положили
Скорее всего для тех видях которые поддерживают вход HDMI.
S0N1C
Member

я о том что HDMI --> DVI != HDMI <-- DVI хотя не знаю, я этого HDMI в глаза не видел
Omeo
Member

S0N1C
Я сам первый раз столкнулся :) Ладно сегодня после работы попробую что нибудь сделать :)
Blah
Member

S0N1C:есть предположение что это кабель конвертит HDMI в DVI
Он не конвертит, сигнал не меняется никак, это просто шнурок.
Omeo
В одной из двух 24-х Иям, с которыми приходилось сталкиваться был битый кабель. Попробуй поискать другой.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Битый физически, причем от производителся.
Omeo
Member

Blah
т.е. видеокарту менять не стоит?
Blah
Member

Ээ... поможет ли хдми тебе? Если звук не через колонки собираешься слушать, то не стоит. Это отбрасывая подключение через миниджек :)
Omeo
Member

Blah:Ээ... поможет ли хдми тебе? Если звук не через колонки собираешься слушать, то не стоит. Это отбрасывая подключение через миниджек :)
Т.е. качество изображения будет одинакова при подключении DVI и HDMI?
S0N1C
Member

Omeo
по идее да - сигнал что там что там цифровой
Omeo
Member

Всем спасибо за помощь!

Добавлено спустя 2 часа 55 минут 54 секунды:
Blah
При подключении HDMI - DVI - экран синего цвета. Может это быть связано с битостью кабеля?
Blah
Member

Так не бывает, ибо цифра в спектре не раскладывается. Синий по-моему есть нейтив колор твоей Ийямы. Если (цифровой) кабель битый, то изображения или не будет вовсе, или будут пикселы в некоторых местах какие-то одноцветные, по крайней мере так у меня все разы было, причем с разными мониками. Моник конечно клевый, своих денег он стоит стопудово... =)
Yorcfild
Member

знакомый задал вопрос:
1. Есть плазма 32" HD Ready
2. Есть комп собраный для "медиацентра"

Вопрос: Будет ли заметна разница в картинке при переход с VGA на HDMI и существенная ? и какой кабель посоветуете брать, по HDMI походу будет передаватся еще и звук чтоли ( вот этотого я точно не знаю... )

На мой взгляд при HDMI должна картинка лучше быть, сам что у знакомого в глаза не видел ))
Ответить