Купил пару месяцев назад на mobilluck.com.ua MSI 6950 Twin Frozr II. После 3-х недель работы стал шуметь один кулер. Сдал по гарантии. Приняли без проблем. Прошло 24 дня с момента сдачи в ремонт. Звоню говорят что еще не готова позвоните в конце недели.....
Вопрос: если они не уложатся в срок 30 дней, могу ли я потребовать с них возврат денег или чтоб новую видюху дали? Где-то вроде читал про такое.
П.С. Ссылку на "права потребителей" давать не нужно, она у меня есть. Пытался все прочесть и осмыслить, не осилил.
Есть же форумчане работающие в сервисниках, помогите кто знает наверняка, если можно ткните носом. Заранее благодарен.
Новости
Последние статьи и обзоры
Очередной вопрос по срокам гарантийного реманта.
-
hop23
Member
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
прочти может поможет http://jurist.kh.ua/forum/viewtopic.php?t=7486" target="_blank
-
hop23
Member
спасибо. то что нужноsashok-1982:прочти может поможет http://jurist.kh.ua/forum/viewtopic.php?t=7486" target="_blank
-
sashok-1982
Member
hop23
да пожалуйста
да пожалуйста
-
Klon
CG graphikos fan
hop23 "...реманта." опечатка
-
mazuriva
Member
через 14 дней (или 30 не помню точно) максимум что можешь потребовать 1% в день от стоимости товара пеню
-
sashok-1982
Member
mazuriva
я же ссылку дал, можешь и ты почитать
я же ссылку дал, можешь и ты почитать
-
StreetFIGHTER2000
Member
можно требовать возврат денежных средств либо новый товар, кроме этого можно требовать пеню за просрочку...
-
redEX
Member
если за 14 дней рабочих не календарных не сделали, при наличии чека из магазина можешь требовать замену товара или возврат денег, если чека нету , тебя могут спокойно послать куда подальше, если чека нет сиди тихо и не выделывайся) я купил мать чек не взял, мать навернулась, отремонтировали, через неднлю обратно заглючила , отдал в ремонт по дороге ее грохнули, сняли с гарантии. ругался с сц, бегал в озпп, пофиг , чека нет свободен, за большую шоколадку приемщице сц, я получил новую мать спустя 2.5 месяца
-
nochnik89
Member
redEX
аватарчик соответствует твоему рассказу ))
аватарчик соответствует твоему рассказу ))
-
maxxis777
Member
Немного отсебячины, если СЦ на котором обслуживается товар находится не в Вашем городе, имеется ввиду сертифицированный СЦ, то ремонт вполне законно может длиться 3 недели, а если в срок не успевают дают отписочку такого плана, что в наличии нет деталей для ремонта данного изделия, они заказаны ждем поступления, и всё, бывали случаи когда до 2 месяцев тянулся ремонт, а обращения ОПП никаких результатов не принесёт (если у вас есть квитанция с СЦ или на гарантийном листе указаны условия гар. обслуживания, то прочтите внимательно нет ли пунктов мелким шрифтом, если есть и вы там подписались, то соответственно соглашаетесь с данными условиями).
В случае же наличия Серт. СЦ у вас в городе можете воспользоваться вышеуказанными советами
В случае же наличия Серт. СЦ у вас в городе можете воспользоваться вышеуказанными советами