Новости
Последние статьи и обзоры
Дерганье изображения в играх
-
Graveworm
Member
во многих (но не во всех) играх происходит странное дерганье изображения разной интенсивности
температура в норме, драйвера обновлял, систему переставлял, разгон снимал.
происходит вот такое безобразие:
http://vkontakte.ru/video3301491_160472837" target="_blank
температура в норме, драйвера обновлял, систему переставлял, разгон снимал.
происходит вот такое безобразие:
http://vkontakte.ru/video3301491_160472837" target="_blank
-
SoulOfONYX
Advanced Member
ого,и это не в одной игре? Сглаживание включать пробовал?
-
Graveworm
Member
SoulOfONYX
некоторые просто выбивают после загрузки уровня. в некоторых вот такое творится (РТС в основном). некоторые нормально
сглаживание бестолку
некоторые просто выбивают после загрузки уровня. в некоторых вот такое творится (РТС в основном). некоторые нормально
сглаживание бестолку
-
Martix
Member
Graveworm дрова разные пробовал, я встречал такие проблемы на вражеском radeon.ru
PS: Ваще 5ххх серия очень проблемная получилась, у мну было 2 57хх и все со своими особенностями, у одной курсор наглел
, а у другой в 2д драйвер слетал, почему в свое время, когда брал 460 и не взял 5850 по той-же цене
И не капельки не сожалею
PS: Ваще 5ххх серия очень проблемная получилась, у мну было 2 57хх и все со своими особенностями, у одной курсор наглел
-
Graveworm
Member
Martix
да, на разных. но, емнип, все 11й серии были. надо 10ую попробовать чтоль
да, на разных. но, емнип, все 11й серии были. надо 10ую попробовать чтоль
-
snegurrrka
Member
Graveworm
Если исправная карта, то дрова не при делах. Пользовался 5850 вот ещё не так давно вплоть до дров 11.5а - всё было идеально. Я бы копал в сторону разлоченного процессора и для начала убрал бы анлок и разгон с него и памяти. Ещё можно поставить чистую копию ОС и там установить только дрова на видео+ основные библиотеки и запустить любую игру из последних вышедших.
Если исправная карта, то дрова не при делах. Пользовался 5850 вот ещё не так давно вплоть до дров 11.5а - всё было идеально. Я бы копал в сторону разлоченного процессора и для начала убрал бы анлок и разгон с него и памяти. Ещё можно поставить чистую копию ОС и там установить только дрова на видео+ основные библиотеки и запустить любую игру из последних вышедших.
-
Graveworm
Member
snegurrrka
я только переустанавливал ось. изначально было так. но попробую снять разлок, спс
до переустановки все работало с анлоком и разгоном, глюки начались спонтанно
я только переустанавливал ось. изначально было так. но попробую снять разлок, спс
до переустановки все работало с анлоком и разгоном, глюки начались спонтанно
-
snegurrrka
Member
Graveworm
Не могу сказать точно, но просто похоже на ошибки работы проц+память связки. А у Вас 32-бит или 64-бит ОСь? Если работало на 32-бит, а поставили 64-бит, то такое может быть - 64-бит лучше выявляет ошибки анлока процессора, даже если на 32-бит всё работало стабильно.
Не могу сказать точно, но просто похоже на ошибки работы проц+память связки. А у Вас 32-бит или 64-бит ОСь? Если работало на 32-бит, а поставили 64-бит, то такое может быть - 64-бит лучше выявляет ошибки анлока процессора, даже если на 32-бит всё работало стабильно.
-
Graveworm
Member
snegurrrka
была 32, поставил 64. и там и там проблемы
была 32, поставил 64. и там и там проблемы
-
snegurrrka
Member
Ясно. Ну а как - разгон и анлок не сбрасывали? В системе подключены игровые манипуляторы какие-то - геймпад, руль? Может быть конфликт ещё такого рода с девайсами.
-
Oberon64
Member
Подставить эту видюху на другой комп возможность есть? Тогда б сразу ясно стало. Я бы именно с этого начал бы.
-
Graveworm
Member
snegurrrka
в первом сообщении еще написано, что снимал разгон. сейчас без него сижу
никаких манипуляторов нету
Oberon64
возможности нету
в первом сообщении еще написано, что снимал разгон. сейчас без него сижу
никаких манипуляторов нету
Oberon64
возможности нету
-
yakudza43
Member
Ну так, а что с анлоком? Ну и мне кажется, что похоже на глюки проца (из-за разлочки, а не разгона), либо на не большой переразгон видеопамяти, либо подсела батарейка на материнке (заменить на новую). Ну и еще как вариант можно попробывать обновить биос на материнке. Ах да в первую очередь комп разобрать, почистить и "поперетыкивать". Остальное только путём подмены деталей можно вычислить, нет возможности, тогда сервис поможет.в первом сообщении еще написано, что снимал разгон
-
snegurrrka
Member
yakudza43
Ну вот так как свежая переустановка виндоус не помогла, то и мне кажется, что это что-то со связки проц+ОЗУ+мать. А на глюки видеокарты совсем не похоже, но не повезло ТС - даже встроенной нету в материнке, чтоб проверить
после того как пересел на P67 с АМД - понял какое это золото - встроенная видеокарта, когда временами надо что-то проверить или временные проблемы с основным видео.
Ну вот так как свежая переустановка виндоус не помогла, то и мне кажется, что это что-то со связки проц+ОЗУ+мать. А на глюки видеокарты совсем не похоже, но не повезло ТС - даже встроенной нету в материнке, чтоб проверить
-
yakudza43
Member
но не повезло ТС - даже встроенной нету в материнке, чтоб проверить...
Ну друзяки с видиком на прокат я надеюсь должны найтись
-
Martix
Member
snegurrrka +1 правильно подметил, именно такие глюки часто связаны с анлоком, осталось только проверить
-
Graveworm
Member
yakudza43 Martix
сейчас на работе, завтра проверю
комп чищю каждую неделю
батарейка давно не менялась, надо проверить, спс
видео не разогнано сейчас вообще
биос один из последних, по отзывам самый стабильный
сейчас на работе, завтра проверю
комп чищю каждую неделю
батарейка давно не менялась, надо проверить, спс
видео не разогнано сейчас вообще
биос один из последних, по отзывам самый стабильный
-
Graveworm
Member
апдейт: таки да, скорее всего проц. без разлока норм, с разлоком накинул +0.05В от дефолта - дергается, но меньше
деградация?
Добавлено через 42 секунды:
он работал на 1.5В достаточное время
деградация?
Добавлено через 42 секунды:
он работал на 1.5В достаточное время
-
Cirax
Member
snegurrrka:yakudza43
Ну вот так как свежая переустановка виндоус не помогла, то и мне кажется, что это что-то со связки проц+ОЗУ+мать. А на глюки видеокарты совсем не похоже, но не повезло ТС - даже встроенной нету в материнке, чтоб проверитьпосле того как пересел на P67 с АМД - понял какое это золото - встроенная видеокарта, когда временами надо что-то проверить или временные проблемы с основным видео.
С каких пор, в материнках на p67 чипсете, появилось встроенное видео?
-
pasha4ur
Member
Попробуй снизить частоту северного моста.
Глюки твои не смотрел.
Глюки твои не смотрел.