Байки про железо

Разговоры обо всем
Автор
Member

Было дело в год назад.
Высылал в Донецк, кажется, 9800GT Новой почтой по предоплате.
Вроде все, как обычно, запаковал в коробку родную, напихал бумаги и на пересылку.
Через 2 дня звонит настороженный покупатель и говорит, что карта не в порядке: пищит при запуске. :think:
Поднес, значит, покупатель трубку к системнику и включает его - далее как вроде постоянные циклические писки и вентиль на 100%...
Ну, думаю, наступили на коробок и покололи кристалл...Карту мне вернули в обмен на деньги...
Приехала карта ко мне, взял ее, открыл и вижу...уголок задней планки с местом под винты с портами видеовыходов подогнут немного: чисто геометрически такая карта не могла войти полностью в слот, ну а как ее туда умудрился вставить покупатель, не ведомый науке вопрос... B-)
Угол в 90 градусов был восстановлен и карта уехала в Харьков... :)

Вот такое случается... :rotate:
StreetFIGHTER2000
Member

У меня из опыта больше с мобильниками курьезов было...

Приносят нокиа 5200, грят, не працюе, не мигает, не звонит, и не открывается...
- а как это произошло?
- ну внучка боялась, что у нее в школе деньги стибрят, взяла двадцатку свернула в трубочку и засунула между половиками слайда... только вы акуратненько ее достаньте, нам хотелось бы еще расчитаться ею за ремонт...

Пожилые пенсионеры купили внуку на НГ цифровик... Приходят ко мне через неделю...
- Драсте, а вы можете нам флешку дать только побольше...
- так вам же была в подарок по акции.
- а мы ее уже отщелкали.
- ...
- как а там фотографии можно стирать и перезаписывать???

- Здравствуйте, дайте мне телефон киевстар?
- ...
- нет, ненадо мне никаких самсунгов и нокий, дочка мне сказала шобы у меня был телефон киевстар, он дешевле.

- Драсте, а у вас пополнение счета на нокиа раскладушку есть?
- эээ... а скока надо?
- как всегда, на 33 гривны.
- чо, мля?
- ну я рядом тут на зонтике всегда пополняла, а сегодня того парня нету. (неплохо студент впаривал 30ку киевстара, специально для телефонов нокиа, это ведь хорошие и дорогие телефоны)

Дверь с ноги открывается и в магазин влетает тасманский дьявол в юбке...
с визгом бросает на стол две половинки раскладушки мотора в3 (тогда она 300 уе стоила) и недовольно произносит:
- верните мне деньги!!
- а что произошло?
- ребенок игрался и закрыл ее не в ту сторону.
- а мы при чем?
- как вы не причем? так а где ваше руководство?
- так, собственно, перед вами...
- а как вы главным стали, вы же законов не знаете, у меня еще 14 дней не прошло.
- но у вас серьезное мехповреждение, разломан корпус, разорван шлейф, разбит дисплей, кто-то погрыз клавиатуру и под батареей куча слюней... ваш случай не попадает под тот закон, который вы подразумеваете...
- ах так!!! Да вы... Да у меня... А я еще один закон слышала... КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!!
достаю экземпляр закона о защите прав потребителя и прошу ткнуть меня в него носом... клиентка действительно начинает перечитывать все страницы в поисках этой фразы...

Покупатель приносит системник и жалуется, мол, включает его, а он поработает пять минут и тухнет...
- а после чего это стало появляться?
- да само по себе...
- от пыли чистили?
- само собой, у меня сын в этом разбирается...
- а что это тогда у вас из системника мусор торчит?
- где?
- да вот же, из вентилятора БП!!!
- дак это я спичку вставил, он же торохтит страшно, невозможно уже сидеть стало...

вспомню еще чего - напишу...
SoulOfONYX
Advanced Member

StreetFIGHTER2000 я твоим подписчиком стал,жду новых историй) ПОржал от души)
StreetFIGHTER2000
Member

времени нема печатать, попозже...
DaKaR
Member

При мне спрашивали куда в телефон с камерой пленку вставлять.
А клиенты которые просят MP3 "погромче" :facepalm:
Рассказывали: заходит женщина неопределенного возраста в магазин покупает молча фоторамку, все бы ничего если бы не последующий разговор по мобильному "все, купила Мишке Ipad в честь успешной сдачи сессии"
StreetFIGHTER2000
Member

Непомню уже сколько лет назад было... Заносит сквозняком в салон двух братков, здорово потертых жизнью...
Долго полируют витрину и чешут задницу... после со скрипом всеже выбирают только появившуюся тогда бюджетную новинку - Nokia 1110.
Телефон им продается, упаковывается и ложится в подарочный пакетик... счастливые клиенты обдав напоследок весь коллектив стойким бурячным перегаром, жмут руки продавцам и пытаются склеить молодую сись умную кассиршу прощаются и уходят... неуспела кассирша еще поправить лифчик, как эти два тела возвращаются показывают смачно разбитый дисплей покупки и уверяют, что им продали битое фуфло... после пятнадцати минут дипломатических переговоров между коллективом и покупателями, во время которых обе стороны припоминают всех местных авторитетов хулиганья, кто кого знает, кто с кем бухает и найдя наконец-то общих знакомых эти кенты сдаются и чесно признаются... оказывается этот телефон они обещали подарить своему другану, который должен на днях откинуться из мест не столь отдаленных... но вот незадача, решили они по дороге домой купить семок у бабки за углом магазина... решили семечки насыпать в подарочный пакет, поэтому один дал пакет бабульке, а второй решил перед нею похвастать чудо-гаджетом и открывая коробку случайно уронил телефон на асфальт... братва так жалобно скулит и просит войти в положение, что принимаем телефон на платный срочный ремонт... обещаем вложиться в два дня (дисплей под заказ везли)... но вот незадача, появляются они на следующий день уже втроем... кореш приехал ранее чем ожидалось... кассирша скривила нос от уже знакомого перегара и на всякий случай застегнула блузку аж до носа... картина следующая, кореша уверяют дружбана, что был форс-мажор и у него уже почти вот-вот есть новый телефон и требуют персонал подтвердить это... дружбан, махая распальцовкой, не хочет верить и сыплет обиды и проклятия в адрес "лживых" братанов... ну вот сами подумайте, вы бы отказали другу в такой ситуации?.. Троица уходит из магазина и возвращается под вечер... протягивают деньги и просят завернуть еще одну нокию 1110... довольный виновник торжества юлит у витрины как 40летний ребенок и все норовит от нетерпения вырвать телефон из рук дружбана, пока ему заполняют гарталон... наконец ему это удается... в тот же миг телефон выпадает из его передних конечностей и смачно разбивается о пол... дикий вой лагерного волчары разрывает хрупкую тишину салона (кассирша чуть под себя не сходила)... успокаивали их чуть ли не до самого закрытия... на следующий день первый телефончик возвращается с ремонта... с самого утра мандражирует знакомая троица... все нормально, все проверяется на работоспособность, все вытерают пот со лба... осталось только расписаться в получении... девченка-кассир протягивает журнал и показывает клиенту, где именно надо поставить свою карлючку... этот организм тянет журнал поближе к себе и в это время локтем сталкивает со стойки лежащий рядом отремонтированный тлефон... тот опять летит на пол и в дребезги разбивается... крик, шум, валерьянка... но, как оказалось все нормально, отлетела только задняя крышка и аккумулятор... вообщем, второй телефон они нам уже в ремонт не сдавали и больше я их не видел... а кассир после этого взяла три выходных подряд...

ps а в следующий раз расскажу историю наоборот - про самый неубиваемый телефон флай...
Voodoo89
Member

StreetFIGHTER2000
Ну просто мегофартовые ребятки :lol:
У тебя уже 2 подписчика :up:
viperest1
Member

Voodoo89:StreetFIGHTER2000
Ну просто мегофартовые ребятки :lol:
У тебя уже 2 подписчика :up:
ні не два вже три :-P
TJey
Member

StreetFIGHTER2000
:lol: бувають же люди
також буду слідкувати за новинами
Admiral
Member

У мене тоже був такий випадок, я коли ходив відновлювати свою сімку у київстар, чекав чекав, тут прибігає бабулька, і поченає педалити, де мої гроші пропадають, і тут витягає карточку на якій записано з якого по який день було стільки то грошей, крикі були хороші, гнала що закопає...матами крила, потім консультанти схарились, кримом " так бабуля дайте суда б..ь телефон ", вона аж прозріла від нього, ну дала йому телефон той дзвонить у діджус центр, і дає їй трубку, та починає їм читати свій доклад, і їй жостко наламали, вона була підключена на тариф якийсь, шо говорить по суті безплатно, домовились шо її переведуть на простий тариф і всьо, і вона тихенько втікла з приміщення :lol: Вся червона :lamer:
Voodoo89
Member

Мне нравятся фразы типа - процессор на два гигабайта, четырех ядерный целерон, диск на один мегабайт и т.д. :gigi:
Admiral
Member

Voodoo89
:up: :D

У мене не давно питали чи можна доставити новий процесор :gigi: , щоб було два B-)
Voodoo89
Member

Admiral
Мне везло на уников, когда работал в комп. сервисе.

Звонок. З - заказчик, Я - я :)

З: у нас поломался процессор!!
Я: что у Вас за процессор?
З: ну черненький, под столом лежит...
Я: ...
З: Ало!!
Я: ...
З: ...
Я: системный блок шоле?
З: ну да, я же с самого начала сказал!!

Сначала умирали со смеху, а потом надоело угадывать. В 70% случаях говорили - нам нужно поменять одну хрень, сколько будет стоить?
Admiral
Member

Voodoo89
:lol: , зараз у нас таке гімно впарюють за такими цінами шо мама не горюй, як іду завжди забуваю сфоткати :(
CooLeR*OK
Member

StreetFIGHTER2000
У тебе цілий фанклуб тут! Я в його складі :)
Voodoo89
Member

Еще пару фраз вспомнил - пищащий привод, жестокий диск, ю зэ би порт. Но больше всех доставалось системному блоку - ящик, коробка, процессор (бояню)), и иногда даже... :censoured: :D

А как такой звоночек - Здравствуйте, у нас греется вентилятор. Можно его почистить?... А оказывалось, что проц перегревался и комп жутко тупил. Вентилятор...
То звонят - Это комп. сервис? У нас поломался телевизор.. (монитор как оказалось. Слава йайцам, что мы их не чинили)
Иногда приезжал просто пасс поставить на комп, бо сынуля плохо начинал учится в школе (линейдж два зло..).
SoulOfONYX
Advanced Member

на финале по Дирт3 ребята обсуждали выигранные мамки,не помню как они чипсет назвали,но чувак убеждал пацанов что купил себе под эту мамку проц "квадр7"
Voodoo89
Member

квадр7 - убийца бульдозера :lol:
Admiral
Member

Voodoo89:квадр7 - убийца бульдозера :lol:
під столом :lol:
viperest1
Member

Також досить цікава історія.Я разом з жінкою зайшли в центрі Стрия в магазин з комп.комплектуючими.Підійшов до вітрини з відеокартами і мало не тріснув зі сміху,жінка на мене квадратні очі,що таке.А тут цінник відеокарта GеFоrsе Rаdеоn 8400gt ну і ціна.Я жінці потім пояснив ,в чому річ.Думаю,що це так написано для "сільських програмістів"-хочеш радеон-маєш,хочеш GеFоrsе- також є.Після цього на другий день я знову забіг туди думаю зроблю фото а тут вже нема поміняли :( напевно продавець зрозумів чому я так сміявся. :lol:
Ответить