Питання щодо ssd

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Доброго дня
Маю материнську плату http://www.bjorn3d.com/read.php?cID=2063&pageID=10590
і знаю,що там можна підключити ССД диск ,для збереження кешу за технологією Intel Smart Response SSD
Цікавить на скільки воно збільшить швидкість роботи пк у порівнянні зі звичайними хардами і чи довгим буде ресурс роботи
Дякую наперед :beer:
-GEKTOR-
Member

Не джуниор ведь а ....., Вам туда viewforum.php?f=8" target="_blank
Так эта приблуда появилась только на Z68, сомневаюсь что уже кто то скажет авторитетно то или иное. Тесты курите.
axotnik
Member

Так я не прошу підказати який ссд вибрати чи поради щодо нього
мене цікавить як підключити за вказаною схемою ссд і чи буде це досить ефективно,а то бавитись з настройками ссд і ставити його як системний немає охоти
а то я не розумію як поставити ссд в рейд з хардом,а там так пише,що спеціальний рейд йде
JekAN
Member

Я где-то читал что якобы ставишь в рейд 1 вроде, и через прогу которая должна идти в комплекте выбираешь свой ссд и хард который нужно ускорить.
axotnik
Member

програму знаю,там все просто й інтуїтивно зрозуміло
а рейд 1 точно?
не 0?
Admiral
Member

axotnik
А шо мішає попробувати.. :shuffle:
Liquidator
Member

axotnik

Для простого юзверя кэширование на SSD не так важно. Т.е. саму ось, проги и т.п всегда лучше ставить именно на сам ССД и это будет МАКСИМУМ по скорости работы. Смысл в этом кэшировании есть, если у тебя куча часто используемых приложений установлены НЕ НА ССД, а на обычных хардах. Тогда ССД включается как кэш и ускоряет работу всего дискового массива, а именно тех приложений, установленных не на ссд к которым ты часто обращаешься. Актуально для серваков с большими БД, что даёт возможность повысить производительность не неся огромных затрат на ССД большого объёма, которые стоят не копеечно, а ставится мелкий как кэш для дисковго массива из обычных хардов.

Так что не загоняйся. Тебе оно врядли надо и врядли поможет. Лично я даже не знаю чего мне ещё наустнавливать на ситемный раздел, чтобы хоть на 50 процентов забить системный ССД в 64 Гиг :D
Voodoo89
Member

Liquidator:Лично я даже не знаю чего мне ещё наустнавливать на ситемный раздел, чтобы хоть на 50 процентов забить системный ССД в 64 Гиг

Включи обновления винды. Сразу захочется терабайтовый винт. :lol:
Liquidator
Member

Voodoo89
Обновления винды качаются в одну паку C:\Windows\SoftwareDistribution\Download , после успешного обновления идёшь туда и руками удаляешь этот ненужный непотреб, и после обновлений места скушалось совсем чуть чуть, а часто и вовсе всё на месте... Можешь ещё бекапы из папки winsxs безболезненно снести, в паке "инсталлерз" после ряда некоторых обновлений появляется бекапная скрытая, которую также можно сносить...

В итоге если руки ровные все эти обновления места почти не хавают ;) А бэкапы рабочей винды вобще рекомендую делать из под доса нортонгостом в отдельный образ на любой из хардов. Ежели слёт или вири убили и т.п. Тупо форматнул и за 5 мин накатил всё рабочее. Самый надёжный и проверенный годами способ. И к тому же бэкап оси со всей софтиной лежит на другом харде, что исключает потери при выходе из строя системного харда.
Никогда не припомню, чтобы у меня обновления винды хавали кучу гигабайт места.. за пол года-год может до 500 МБ увеличенгие размера системного харда из-за обновлений... и то наверное самое ощутимое из-за установки сервиспака на саму винду и потом на офис, а всё остальное вобще места не ест практически:lol:

Учу тебя Voodoo89, учу, а толку ноль :lol:
Ответить