Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Gatya
Member

siruf
Ценник бы на гривен 200 ниже, я бы взял а замену своему, а так чтото он не выглядит на те деньги. Хотя могу ошибаться...
localpirat
Advanced Member

Gatya наверное, из-за того, что новинка, так стОит. Твой тоже как появился под 200 уе тянул
а так себе тоже взял бы :beer:
Gatya
Member

localpirat
Значит подождем-с осени, по обзору ничего так и подходит моим требованиям - меньше дырок. Причина - уменьшения шума и шерсть моего питомца уже досталаИзображение
siruf
Advanced Member

Gatya:siruf
Ценник бы на гривен 200 ниже, я бы взял а замену своему, а так чтото он не выглядит на те деньги. Хотя могу ошибаться...
Как фанат тишины я бы себе тоже взял вместо ХАФ912, но боюсь что моя NH-U12P SE2 в него не влезет (158мм - кулер, 154 - ограничение) :(

А так 1060 грн за шумоизоляцию спереди и по-бокам, ЮСБ 3.0, картридер СД, пылевые фильтры, докстанцию на 1 место, резиновые ножки и приличный внешний вид - более чем адекватный ценник.

Покусываю локти :weep:
Gatya
Member

siruf
http://www.overclock3d.net/reviews/case ... o_review/1" target="_blank
Вот обзор и тебе успокоение. Д14 явно повыше будет чем 12.
А так 1060 грн за шумоизоляцию спереди и по-бокам, ЮСБ 3.0, картридер СД, пылевые фильтры, докстанцию на 1 место, резиновые ножки и приличный внешний вид - более чем адекватный ценник.
После обзора - согласен, но все равно подожду осени, так как отдых сейчас важнее чем железо ;) А тогда сменю, так как лишние дырки в моем меня напрягают.
siruf
Advanced Member

Gatya: http://www.overclock3d.net/reviews/case ... o_review/1" target="_blank
Вот обзор и тебе успокоение. Д14 явно повыше будет чем 12.
Ненамного всего 2 мм разницы. Из обзора видно что теплотрубки будут с шумоизоляцией соприкасаться. Могут ведь и оплавить шумку со временем. А сильвер арроу скорее всего уже не станет - там 166 мм вместо заявленных 160.

Хотя ты в принципе прав - NН12 со скрипом, но влезет. :)
localpirat
Advanced Member

Концы теплотрубок никогда не будут настолько горячими, что бы оплавить шумку, для успокоения души можно сделать маленькие вырезы.
Мне вот интересно, шумку такой конструкции отдельно можно купить? Продаются же маленькими кусочками для кухни (разноцветные губки :D )
siruf
Advanced Member

localpirat:Концы теплотрубок никогда не будут настолько горячими, что бы оплавить шумку, для успокоения души можно сделать маленькие вырезы.
Мне вот интересно, шумку такой конструкции отдельно можно купить? Продаются же маленькими кусочками для кухни (разноцветные губки :D )
Я этим пластмассам никогда в плане теплостойкости не верил :gigi:

Сколько же губок придется перевести на верхнюю панель например - штук 20? Может выйти недёшево.
Gatya
Member

localpirat
Есть, в "базе автозвука". Я думал свой оклеивать, но чтото мне лень в последнее время вкладывать деньги в "поделки". Иногда рациональней сменить вещь на более продуманную/дорогую изначально, чем пытаться слепить чтото с дешевой. Все равно средства нужны, а еще и время, которого всегда не хватает.
well
Member

прикольный корпус, я б тож такой взял если б нужен был новый :D
Gatya
Member

well
А я им загорелся... :gamer:
well
Member

Gatya
да я тож загорелся, да тока свой куда деть то, в его доработку ввалил уже больше его стоимости :D
yupi
Member

Gatya и че в нем интересного? :-/
stepan
Member

что мешало сделать в сайленсио черную матовую алюминиевую морду. а так этот глянец
пыль, следом царапины.... и снова ПЫЛЬ :puke:
well
Member

stepan
согласен, недостатки присутствуют, как впрочем в любом корпусе :gigi:
well
Member

eipku
че мне в нем нравится - строгий диз (без китайщины) хотя алюминевая морда ему б 100% в тему была, минимум отверстий (не друшляк), шумка, вертушки 120 (на замену полно хороших в продаже) и все они стоят вертикально, тяжелый как для своих размеров значит не плохая сталь, размер что надо и внутри всего достаточно (кроме места для проводов за поддоном мамки, но это во многих корпусах такой косяк) и т.д.... понятно что это не для мего-игровых пк, но так для средненького в самый раз думаю... а если б мне в руки попал - я б на его основе собрал 100% молчаливый системник :D
yupi
Member

за такие деньги есть интереснее корпуса.во много раз.ну вам фломастеры другие нравятся :-/
Gatya
Member

eipku
Другие - покажи пример, который подходил бы этим требованиям:
1. Строгий дизайн без всяких светяшех-перделок.
2. Минимум вент.отверстий - в идеале два вдув, один выдув. (120мм). С большими вентилями не нрав, так как по шуму я в них очень сомневаюсь.
3. Толстые стенки (или с шумкой).
4. Дверца. (кот у меня, и его шерсть в печенках уже сидит).
5. Приборка сверху, система у меня под столом и расположение на морде - каждый раз нужно нагибаться.

Если покажешь достойный вариант, тогда +1 тебе.

well
С тобой солидарен :beer: И я таки его куплю, в замену своему. Один плюс моего - морда снимается очень легко, моется душем и ставиться чистая обратно.
В глянцевая морда - уже знаю как исправить - пленка, или карбон, или есть прозрачная матовая, и станет черный глянцевый черным матовым, что для меня вообще перфекто, тряпкой влажной протер и чисто. Мою перфорацию тряпкой просто так не возьмешь, в итоге на железе полно грязи.
Graveworm
Member

Gatya
такой как у меня :rotate:
Ответить