Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
traffa
Member

Scharfschutze в Днепропетровске, вроде RomanLV занимался ремонтом.
makita_2010
Member

прикупил видео XFX 8800GT 256мб,с жалобами на артефакты...
Вот сегодня включаю,в биосе текст немного растянут(как плывет вроде), в Postе артефакты в виде маленьких точек розовых,при загрузке Windows тоже есть артефакты в виде точек но уже синих, в самой винде нет никаких артефактов вообще.Но когда ставлю драйвера то на загрузке Винды появляется черный екран с артефактами и все,дальше ничего не грузится.Но как уже можно предпожить в безопасном все грузится. Какая вероятная неисправность?

Добавлено через 4 часа 8 минут 59 секунд:
прогрев решил все проблемы. всем спасибо за внимание :laugh:
MagneticField
Member

Всем доброго времени суток, вчера приключилась трабла с мей MSI NX8800GTS-T2D512E которую я приобрел год назад тут же у одного форумчанина... карту я купил для второго компа (который стоит в селе) и использовалась по пару раз в месяц на 2-3 дня (т.к. мы чаще не ездим) жена с племянником сидели играли в игры, в один момнт комп перезагрузился бсодом с матюком на нв4 дрв, тоесть дрова видео.. (до этого бсодов с этой видяхой не было) После перезагрузки как бы все было ок и они спокойно пролжили игры, закончили, выключили, а по прошествии нескольких часов включив его я обнаруживаю точки по экрану при старте компа, а точнее в момент биос чек, потом идет инфо от контроллеров там все ок, и снова точки при старте винды
Изображение
в общем прошу помощи, кто может посмотреть или присоветовать кому в Киеве можно дать на диагностику с ремонтом... я так понял илибо память либо начало ядро "отклеиваться"...
traffa
Member

MagneticField
Все просто. Достаточно давно настало время отваливаться G92 ГПУшкам, как когда-то отваливались G80.
Конечно, существует и небольшая вероятность, что какой-то чип памяти вышел из строя.
MagneticField
Member

Можно еще продлить жизть/ тремонтировать?
makita_2010
Member

в духовку ее и все пройдет :gamer:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
у меня точно такие артефакты были постом выше...
MagneticField
Member

makita_2010:в духовку ее и все пройдет :gamer:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
у меня точно такие артефакты были постом выше...
понятно, ну я ж писал, в поисках того кто поможет (по Киеву) не за бесплатно конечно ;)
overclokers
Junior

Ребята у меня тоже случилось 8800gts 512 (прикол в том что температура больше 57 не подымалась) ОТВАЛ фен найду, термопару куплю проблема с флюсом спиртканифоль ненадолго подскажите п-та какой флюс использовать и где его купить в Харькове?
GeForsik
Member

overclokers:спиртканифоль
Только не это ;)
Amtech RMA-233 вам в помощь.
dimka890
Member

overclokers
а я BAKU bk-150 использую
robingop
Junior

Xpertvision radeon 4850 sonic . При включении крутится кулер на 100% и биос пищит о неисправности видеокарты . Носил в сервис говорят что с чипом проблема. Кто в Киеве может сделать реболл и сколько это будет стоить ?
overclokers
Junior

Спасибо что ответили подскажите на счет этого http://masteram.com.ua/ru/Solder-Flux-for-BGA-SG-15.php" target="_blank и еще при реболе может припоем с содержанием свинца лучше паять-дольше продержится
traffa
Member

overclokers:при реболе может припоем с содержанием свинца лучше паять-дольше продержится
При перекатке шаров на свинцовосодержащие, прежде всего, из улучшений можно отметить более низкую температуру плавления, т.е. меньше риск перегреть чип во время пайки. На счет того, что шары со свинцом надежнее Pbfree: думаю, однозначного ответа нет. Это все из области "я так думаю - значит так и есть".
zep
Member

Добрый день!
Подскажите, для чего характерно появления таких артефактов:
Изображение
Память или чип?
Принесли видео Х1950ХТ с охладом арктинг асселеро Х2. Система загрузилась нормально, в винде артефактов небыло. Афтербёрнер запустился, показывал только модель видеокарты, гпу-з нормально всё отобажал(и температуру тоже), "бублик" отказался на ней запускаться, дрова нормально поставились(последние с оф. сайта)
Включил Фаллают Нью Вегас, побегал пару минут - всё норм. Потом зашёл в Мир танков, появились артефакты(см. выше) и через пару минут система зависла

п.с. Когда вытягивал карту - то она была полностью вся очень горячая(процентов 90% поверхности)

Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
Изображение
overclokers
Junior

Вроде перегрев памяти

Добавлено через 29 минут 38 секунд:
traffa-а вот это для меня железный аргумент----Вероятно, это является причиной того, что практически никто из производителей на данный момент не перевёл на Lead-free технологии компоненты военного (Military и Aerospace) исполнения.
makita_2010
Member

[quote="zep"]Добрый день!
Подскажите, для чего характерно появления таких артефактов:
Изображение
Память или чип?
Принесли видео Х1950ХТ с охладом арктинг асселеро Х2. Система загрузилась нормально, в винде артефактов небыло. Афтербёрнер запустился, показывал только модель видеокарты, гпу-з нормально всё отобажал(и температуру тоже), "бублик" отказался на ней запускаться, дрова нормально поставились(последние с оф. сайта)
Включил Фаллают Нью Вегас, побегал пару минут - всё норм. Потом зашёл в Мир танков, появились артефакты(см. выше) и через пару минут система зависла

п.с. Когда вытягивал карту - то она была полностью вся очень горячая(процентов 90% поверхности)

Добавлено через 4 минуты 21 секунду:
Такое было и у меня,но ето еще цветочки.... Вот когда не видешь куда едешь с такими полосами то ето прикольно :lol:
Прогрев в духовке помог. Ну у меня они появлялись не сразу,с начала мелкие точки бегали,а потом начинае искажать картинку,и чем дальше тем хуже становилось.Перезагрузка игры убирала на время,и опять по новой. Жди дальше будет лучше :super:
sergik
Junior

Всем добрый вечер как обладатель видеокарты MSI PCI-E GeForce GTX480 TWIN FROZR II столкнулся с такой проблемой после установки всех патчей (директ 11,и высокие текстуры ) на игру Crysis 2 (лицензия) систем ник резко выключаться.Температура видеокарты до 70 градусов в нагрузке,ситемни хорошо обдувает Cooler Master HAF 922 (RC-922M) Блок питания чивтек 700 ват,данный глюк наблюдаю только в игре Crysis 2 и после установки патчей (директ 11,и высокие текстуры ) драйвера свежиу.Люди помогите :( советом заранее всем спасибо.
Вложения
еест с кандер.jpg
sergik
Junior

проблема решена :)
Graveworm
Member

отбой
Death
Member

Вечер добрый хоть и не по теме но ....мож кто поможет опредилить наименование микрухи "24С003TBD6 SH6770C" верхняя и нижняя строчки, стоит в винте 80 макстор возле рассыпухи привода двигателя.
Ответить