Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Я считаю чем ставить СВО термалтейк то лучше купить нормальный кулер и не париться
такоэ
Member

вода нужна только там где без неё действительно никак не обойтись, а чтобы охлаждать водой видимокарту за полсотни баксов нужно быть ну ооочень большим энтузиастом.
axotnik
Member

Доброго дня,черговий раз вирішив взятися за водяне охолодження(на цей раз вже серйозно)
і хочу порадитись щодо охолодження для gtx 570(буде дуже сильно розігнана) і проца ай5 2500к на 5ггц і 1.35в
Я тут накидав пару деталей,надіюсь на вашу допомогу у виборі
водоблок на проц http://www.modshop.com.ua/product1175.html
радіатор http://www.modshop.com.ua/product824.html
ну і рідина з підсвіткою,шланги і фітінги 1\4
водоблок на відеокарту буду брати пізніше через фінансові витрати
цікавить чи нормальні водоблок і радіатор я вибрав
і чи справиться даний радіатор пізніше з охолодженням процесора і відеокарти
а також не знаю яку вибрати максимально тиху помпу(вентилі думав брати нексуси на форумі)
і можливо знаєте де дешевше купити, а то в модшопі ціни завищені дуже
Дякую наперед :beer:
Последний раз редактировалось axotnik 29.06.2011 23:48, всего редактировалось 1 раз.
StalkerAnarhist
Member

axotnik
З такими запитаннями вам до форумчана Грегуар.
SoulOfONYX
Advanced Member

axotnik 500 сообщений,а ведеш себя как новичок :banghead: Есть тема по выбору и обсуждению СВО. МОдШОП не самый дешевый магазин,лучше закажите у Грегуара Еще как вариант сайлентчил.

Я с хорошей водички слез,и не уверен что вренусь :apes:
axotnik
Member

SoulOfONYX:axotnik 500 сообщений,а ведеш себя как новичок :banghead: Есть тема по выбору и обсуждению СВО. МОдШОП не самый дешевый магазин,лучше закажите у Грегуара Еще как вариант сайлентчил.

Я с хорошей водички слез,и не уверен что вренусь :apes:
не пишу там,бо Грегуар почне давати поради типу купи за 100500у.о. таку як у мене на 12вентилів і тд
з Росії везти не хочу,чекати+платити за доставку не вартує
StalkerAnarhist
Member

axotnik:не пишу там,бо Грегуар почне давати поради типу купи за 100500у.о. таку як у мене на 12вентилів і тд
А сенс йому таке пропонувати? :facepalm: Він навпаки буде зацікавленим підібрати вам відповідні компоненти, щоб ви погодились купити.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
axotnik:з Росії везти не хочу,чекати+платити за доставку не вартує
А звідки тоді ще будете везти з Німеччини?
такоэ
Member

axotnik Если прибавить стоимость"воды" к наличной видимокарте, то наверное хватит на 590-ю и ещё немного останется..или на 6990.. :insane:
SoulOfONYX
Advanced Member

такоэ таки да,вода не панацея,Я продал воду а на вырученные деньги купил суперкулера для ЦП и ВК,монитор 22* IPS,еще и остались деньги :gigi: И при этом результат по температурам такой же,а по шуму намного лучше) ;)

ИМхо брать у Димы лучше всего,потому что кроме него только сайлент - который возит с германии,и ждать там дольше. Остальные магазины тарятся в сайленте+делают накрутку
такоэ
Member

SoulOfONYX Мало того, вода есть у многих, а вот двучипы на дороге, как известно, не валяюца.. :teacher:
volko_dav
Member

Добрый день. Прошу помощи в решении данного вопроса. Проектируется система СВО. Тестировать буду на старом компе а потом переедет на новый уже на базе Sandy Bridge-E. Во время тестов будет только один ватерблок, потом всё на воде. Насос циркуляционник около 3,5-4 куба в час. Фитинги компресионые. Выдержит ли ватерблок такой расход или будет протекать? Как будет с надежностью системы? Руки прямые в наличии:)
AROKH
Member

volko_dav, Вы уж простите... Но как можно предсказать, будет ли протекать, не видя водоблок? Наугад что-ли?
volko_dav
Member

Извините, забыл указать. Ватерблок будет заводской, никаких самодекок. Предварительно это будет Aquacomputer kruos XT. Беспокойство вызывает то что по характеристикам он держит давление до 2бар а насос до 10. Всё заводские помпы для СВО имеют расход до 1куба в час а насос до 4. Тоесть сможет ли он физически пропустить через себя 4куба воды в час и какое при этом будет давление в системе перед ватерблоком?
Stanley
Member

volko_dav
я использовал в системе dab va 35/130 (тоже давление до 10бар, расход до 3 кубов) вместе с профильными водоблоками - проблем не было
AROKH
Member

какое при этом будет давление в системе перед ватерблоком
Автомобильный/велосипедный манометр вполне помог бы
1. померить давление, которое может выдать насос
2. с помощью тройника можно будет померять давление перед ВБ
Других способов, которые дадут более-менее верные результаты я не вижу.
volko_dav
Member

Stanley Поток теплоносителя паралелил или нет? А как dab, надежный? Долго уже работает?

Добавлено через 5 минут 57 секунд:
AROKH Спасибо за подсказку. Неплохая идея. Но мне циферки не так важны как факты. Главное надежность и уверенность в системе и в том что в один прекрасный момент выдавит шланг и комп превратиться в аквариум:). Да и сидеть и постоянно поглядывать на комп и переживать никак не хочеться. Ну для этого и буду тестировать на старом железе.
Stanley
Member

volko_dav
поток не паралелил
сейчас я использую обычную компьютерную помпу, т.к. насос слишком габаритный + у меня в крышке где-то появилась дыра и она начала ржаветь, возиться с ней было лень, по-этому на циркуляционники я забил
volko_dav
Member

Stanley:volko_dav
поток не паралелил
сейчас я использую обычную компьютерную помпу, т.к. насос слишком габаритный + у меня в крышке где-то появилась дыра и она начала ржаветь, возиться с ней было лень, по-этому на циркуляционники я забил
Как изменилась температура в простое/нагрузке по сравнению с циркуляционником? Где появилась дырка и начало ржаветь? В насосе?
Stanley
Member

volko_dav
температуры специально не замерял, т.к. помимо циркуляционника в конфигурации сменилось много чего другого, ИМХО в моём случае с компьютерной помпой температуры были бы даже ниже, т.к. мощность циркуляционника была просто не востребована, а он ещё и сам по себе нехило греет воду
volko_dav:Где появилась дырка и начало ржаветь? В насосе?
в верхней крышке насоса
Ba-D
Member

volko_dav
ГДС собранной СВО, а особенно krios XT, как один из самых резистивных новых производительных процевых водоблоков, очень сильно опустит цифры расхода (ИМХО раза в 3-4, если не более - для примера). Так что переживать за герметичность водоблока по этому поводу не стоит (за исключением откровенного брака или неправильной установки фитингов). Наверное, не открою Америку, но для помпы/насоса в современной СВО (а особенно сильнорезистивной) бОльшую роль как раз сыграет не показатель расхода, а давление (высота водяного столба), и эти два параметра связаны далеко не пропорционально.

Добавлено через 58 минут 2 секунды:
axotnik
Выбранный Alphacool NexXxoS Xtreme (из-за более плотного оребрения при немалой толщине) раскрывает свой потенциал с вентиляторами от средне и до высокооборотистых, для низкооборотистых вентиляторов предпочтительней будет что-то типа Phobya G-Changer или XSPS RX. Можно, конечно, выбрать и менее тонкий радиатор (например, тот же Alphacool NexXxoS Pro), но тогда будет немного менее эффективно.
Справится ли тройной радиатор с такой конфигурацией (проц + видеокарта + разгон)? Можно ответить и "да", и "нет" :-/ . С упором на тишину (малооборотистые вентиляторы) и малую дельту температур - ИМХО "нет", а если "выкрутить" вентиляторы на большие обороты (а еще и поставить "бутербродом") и не сильно заморачиваться сверхнизкой дельтой - то вполне возможно.
тыц (в части подбора радиатора)
Ответить