Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
pasha4ur
Member

Будет ли вентилятор Thermalright TY-140 продувать Deepcool Ice Blade Pro лучше, чем Noctua P12-1300?

В простое у меня 800 об/мин и 42*С на крышке :( (На ядрах +10*С) Хотя возможно сказывается пассивный видик снизу.

Конфиг:

#CPU: Athlon x2 5000+(2.2Ghz/1.225V)@Phenom 2 X4 FX-5000(3.63Ghz/1,4V)
#Cooling: DeepCool Ice Blade Pro + Noctua NF-P12
#Motherboard: Gigabyte GA-MA790X-UD3P + Thermalright HR-05/IFX
#Video: XFX Radeon 5750 512Mb DDR5 740XXX (XFX HD-575X-YHDA) 740/4800@915/5700 downcloked 157/900 (passive Accelero S1)
#Power unit:
- Chieftec GPS-400AA-101A (Deepcool UF 120)
- High Power VGA booster HPC-400-A44C
#Case: CoolerMaster Centurion 590:
- top: Noctua NF-S12B FLX (5V) + Noctua NF-P12 (5V)
- back: Noctua NF-P12 (5V) (купил с шумным подшибником :lamer: )
#Control panel: Scythe Kaze Server KS01-BK
#TV/FM-tuner: AverTV Studio 507UA
YumaX
Member

pasha4ur
Зачем сменил родной на ноктю? Родной вентиль рулит!
pasha4ur
Member

Родной ужасен, имхо. Подшибник тарахтит очень сильно :insane: Я даже на обдув корпуса родной решил не ставить
StalkerAnarhist
Member

pasha4ur:Будет ли вентилятор Thermalright TY-140 продувать Deepcool Ice Blade Pro лучше, чем Noctua P12-1300?
Буде, але бажано було б зробити кожух з картону, щоб повітряний потік не розсіювався в боки.
localpirat
Advanced Member

да, родной вентиль ужасно стрекочет
pasha4ur ну, выиграешь ты в простое 1-2 градуса и что?
pasha4ur
Member

StalkerAnarhist:Буде, але бажано було б зробити кожух з картону, щоб повітряний потік не розсіювався в боки.
только недавно снял с "боков" скотч. Думал, что верхние вентиляторы будут "вытягивать" с него воздух. Думаешь, что стоит заклеить?
localpirat:pasha4ur ну, выиграешь ты в простое 1-2 градуса и что?
Меньше обороты будут. Это я через родную Гигабайтовскую программу занизил обороты. Без нее даже в простое 1100 :insane:
YumaX
Member

pasha4ur Я бы на твоем месте забил, т.к. проц будет выделять то же количество тепла. Ну будет ти140 вращаться на 700 об/мин при тех же 42 оС или при 800 станет 40, тебе станет легче?
EvGaS
Member

Yumax
Преувеличил сильно - за 100 оборотов температура на 2С не упадёт.
:)
Niakrisse
Member

Константин:Отвечаю, вентиляторы Be Quite! доступны в Интернет-магазине PCForsage - в понедельник магазин почему-то не работал, но во вторник мне перезвонили, я оплатил счет и... завтра по идее вентиляторы будут уже у меня в жарком Крыму... :) + я дополнительно заказал радиатор для моста башенного типа с тепловыми трубками и пасту MX-4.
У них-же нет 140ковок...
LDme
Member

как по мне так тише Scythe Gentle Typhoon просто нет =)
оч надеюсь что компания Scythe выпустит 140мм модель :super:
Niakrisse
Member

Где-то на руоверах видел пост что они подвывают при горизонтальном положении.
Gatya
Member

Ктото видел в последнее время у нас в продаже вентили http://www.xigmatek.com/product_list.ph ... egoryid=16" target="_blank ? Были проскакивали оранжевые, но сейчас и этих не видно. Хотя меня интересуют синие.
EvGaS
Member

LDme
Хм.. Включал в зоне-51 Тайфун... да, хорош. Но:
- намного дороже фругих вентиляторов
- мизерное давление даже в сравнении со Слип Стримом

Чёт меня не впечатлил - за 2 Тайфуна я могу купить 3-4 отнюдь неплохих вентилятора той же фирмы. :shuffle:
localpirat
Advanced Member

EvGaS нене.. у Тайфуна как раз отличное давление. Наиболее встречаемые на радиках сво во всем мире (ну, раньше так точно)
При том же уровне шума, он более оборотист + широкие закрученные лопасти, единственный минус: шарикоподшипник может звенеть на определенных оборотах, не любит реобасы (как повезет с экземпляром)
EvGaS
Member

localpirat
Хм.. Ну я смотрел, мне не понравился. А за такую цену звенеть/гудеть вообще позорно было б ему. :rolleyes: Только начали про него, и уже негативных отзыва два.
Vincenzo
Advanced Member

EvGaS Хм, а как определить уровень давления держа включенный вентилятор в руках? Или я не так понял отзыв о Тайфуне из Зоны-51?
EvGaS
Member

Vincenzo
Субъективно же мы звук меряем своим ухом и этому не удевляемся. :)
Рукой сравнивал, висели они все там рядом. Может у тайфуна просто воздух движется не ровно за вентилятор, а сильно уходит в стороны, поэтому я и подумал так. Может и закрытый в радиаторе он и даст хорошее давление, я не отрицаю что могу ошибаться. Но на открытом стенде мне понравился Слип Стрим-800 из скифов больше всех по соотношению производительность на неслышимость в дневной чуть шумной комнате (что при хорошем корпусе не страшно - если вентиль не слышно стоя от него 30см, то гроб его слабые шумы заглушит в себе точно).
Vincenzo
Advanced Member

EvGaS Ясно :) Просто мое субъективное мнение, что на стенде ладонью можно оценить воздушный поток, а давление лучше сопоставлять с формой крыльчатки вентилятора. Ведь хороший воздушный поток и хорошее давление понятия не всегда тождественные.
EvGaS
Member

Vincenzo
Хм.. а мне казалось, что человек больше чувствует давление воздуха, чем его поток.
Vincenzo
Advanced Member

Vincenzo Да? Ну ок, спорить не стану, останемся при своих.
Ответить