Здравствуйте. Прошу прощения за некоторую безграмотность... Но все же
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Проблема такая: у меня Asus P5N-T Delux и XFX GTX 280. Судя по всему, видюха греет южный мост (вообще, возможно ли такое?). На ощупь очень горячо. Палец можно приложить, но долго не подержишь. Everest после 2-3 часов игры в WoW показывает следующее: ~ 65 на графическом процессоре, окружение ГП - на пару градусов поменьше, системная плата - до 50 градусов. Я толком не знаю, что подразумевается под "окружением ГП" и "Системной платой". Но вот конкретно южный мост по ощущениям выше 50.
Собственно, вопросы у меня вот какие:
1. Какова нормальная рабочая температура южного моста? Чем ее измерить и как убедиться, что проблема именно в нем? Что это за температура "системная плата - 50 градусов", и нормальная ли она?
2. Существуют ли специальные системы охлаждения для южного моста, учитывая размеры видеокарты? Видео стоит в первом, верхнем слоте. Если воткнуть в средний, она его (мост) вообще весь перекроет, а в нижнем - почти упирается в пол и мешает питанию usb, панели корпуса и т. п.
Да, вопросы мои не праздные. Комп периодически выдает синие экраны. Сейчас пытаюсь определить причину. Повторюсь, я не спец в этих делах. Извините, если что не так объясняю, и спасибо заранее.