Biostar Tforce 4 AM2 (N4STAA2T-A02) - идеальное средство разгона для АМ2?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Выбрали знакомому компьютер, эта единственная, из нормальных материнок, которая была в магазине под этот сокет. На разгон и не надеялся, но что я увидел в биосе... меня поразило:

Вольтаж CPU: 0.8V-...2.31V (!!!). Я побоялся проверять, действительно ли такое макс. напряжение, но впечатляет!

Вольтаж RAM - тут и ниже, всё намного скромнее: 1.95-2.1V

Вольтаж чипсета: 1.55-1.7V

Вольтаж HTT: 1.25-1.4

Так же просто ОГРОМНОЕ количество настроек таймингов для памяти. Возможность динамического управления оборотами фана процессора (времени было немного - похоже действительно, только процессорного). Процессор Sempron 3000+ разогнался до 325 по шине, тоесть до 2.6Ghz - при номинальнои вольтаже и боксовом кулере, да и китайским 300Вт блоком питания. Версию биоса записать забыл, но зато знаю ревизию материнки - 1.1 . Вот вам и биостар - самая настоящая оверклокерская платформа... Кто что скажет по этому поводу? :) Фотоаппарата с недавних пор нету, поэтому фотографии отсутствуют...
ShakaL
Member

[Blackfire]Bart
Ну судя по всему биостар стала делать рутевые мамки - хоят бы взять теже ее матери под nf6100 nf6150 .
Если она и правда держит частоты генератора на таком уровне - то либо весьма удачный экземпляр - либо просто супер матери для АМ2 .
Black Over
Junior

[Blackfire]Bart: 325 по шине
Ну и что здесь такого. Проверь лучше скоко по шине максимум тянет
[Blackfire]Bart:Вольтаж CPU: 0.8V-...2.31V (!!!). Я побоялся проверять
А зря она может вообщё больше 1.5 В не выдавать
[Blackfire]Bart:Вольтаж RAM - тут и ниже, всё намного скромнее: 1.95-2.1V
А этого вообще не хватит чтобы нормально погнать память
[Blackfire]Bart
Member

Black Over Страшно ставить такой вольтаж (там опечатка - 2.13V, но всё равно очень много) на чужой проц :) Нужен обзор, постараюсь выпросить фотоаппарат у отца...

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
325 - это ничего особенного, буду на неделе еще раз у человека, которому купили - протестирую более детально. Я даже на проц вольтаж не успел повысить (2.6 на номинале взял :) )...
CONSTRUCTOR
Member

эта единственная, из нормальных материнок
Гм, а какие ж тады не нормальные были? :spy:
Dizi
Member

[Blackfire]Bart:из нормальных материнок,
Да бред это...
То что у неё в биосе не значит что она внатуре даёт такой вольтаж...
пишет 2.13 выдаёт 1.8...
Оцтой...
[Blackfire]Bart
Member

Dizi Проверяли? 1.8 - это тоже _слишком_ много, даже для воды...
Dizi
Member

[Blackfire]Bart
Да я к примеру...
пишет 100, даёт 70...так лучше?
Я не о конкретных цыфрах.
Я в целом имел виду. ;)
CONSTRUCTOR
Member

[Blackfire]Bart
Ну то скажи ж какие там еще были материнки, я критиковать не буду :) просто интересно.
[Blackfire]Bart
Member

CONSTRUCTOR Биостар и Ерох на 6100. Так же разные Asus'a и пара MSI (их них в ценовую категорию до 3100р попали только по одной каждого производителя - по обзорам очень убогие). Где-то промелькала информация (в выборе железа ov-rs.ru вроде, что хорошие материнки - я решил взять биостар, тем более внешне она внушала вид серьезного продукта (сделана качественно)).
Serg
Junior

Уменя у самого Biostar стоит, только правда на NForce 550. За свои деньги очень достойный выбор. Только кулер шумноват. Действительно офигенный набор настроек по памяти, процу. Качественная схема питания(на органических конденсаторах). Расстраивает то, что частоту PCI-Express нельзя увеличить. Особо понравилась регулеровка напряжения на памяти джампером, ну и кнопочки резета и пауера на материнке :).
cheh_a
Member

Имхо у тебя просто хороший екземпляр процесора
[Blackfire]Bart
Member

cheh_a Скоро еще одному человеку поставлю этот биостар, уже с атлоном 3500+и 7600GT Palit или двухъядерником 3600+ и 7600GS - никак не могу определиться :
Ньюк Дьюкем :)
Member

[Blackfire]Bart
Была у меня когда-то биостаровская мамка на нф2 - настроек "кот наплакал", зато автоматом разгоняла AXP Tr-d B-step с 1456 мег до 2002 мег без проблем. Да биостар как и эсрок выросли за последние пару лет - но в долгосрочной эксплуатации мы их толком и не видели, в смысле как поведут себя емкости и мосфеты от длительного оверклокинга особенно с китаянским ноунэймом в качестве питания :rolleyes:

Black Over
А этого вообще не хватит чтобы нормально погнать память
Это еще почему ? На моей NF4UK8АА-EKRS предел по вольтажу на памяти 1.8 вольта всего-то и тем не менее самсунги в двухканале разгоняются оЧень нехило. B)
По вольтажам легко оффсет установить , если есть подозрения на некорректное отображение данных.
Serg
Junior

Дело в том, что на конкретно моей материнке стоят органические емкости, которые по качеству гораздо лучше тех, которые стоят на Асусах до 150 у.е. Если интерестно, вот ссылка на обзор данной железяки :
http://www.ixbt.com/mainboard/biostar/b" target="_blank ... e550.shtml
Так что с фразой про китаянский нонейм позволю не согласится :)
Ньюк Дьюкем :)
Member

Serg Так не про мамку ж речь а про БП . Вот и в вашей ссылке
Процессор: AMD Athlon 64 X2 4000+
Память: 2 модуля по 1 ГБ Kingston KHX7200D2K2/1G (DDR2-800, 5-5-5-15-1T)
Жесткий диск: Seagate Barracuda 7200.7 (SATA, 7200 об/мин)
Видеокарта: ATI Radeon X1900XTX, 512 МБ GDDR3
БП: Chieftec CFT-560-A12C
- БП на 560 условных ватт. :)
[Viru$]
Member

Serg
на органических конденсаторах
С чего ты взял что там именно органические электролиты?
[Blackfire]Bart
Member

Ньюк Дьюкем :) Ты считаешь эту модель БП плохой? Сильно ошибаешься...
Bobb
Junior

Я недавно сам шукав інформацію про нові Біостари, знайти було важко, тому для зацікавлених продублюю тут свій пост на overclockers.ru про Biostar TForce4 AM2^

Поскольку многие спрашивают тут о биостаре, дам некоторую информацию:

Напишу, что максимально идёт без поднятия напряжения.

(Sempron2800+ (1600MHz) @ 2520МГц)
FSB - 315МГц
DDR667(Kingston) - делитель на 400, частота 315/200*400=630МГц
тайминги памяти - 4,4,4,13, 1Т (для начала поставьте 5,5,5,15, 2Т, попробуйте, заведётся - уменьшайте)
HT - 3x/945МГц (если уменьшить до 2х - может и выше поднимется, поскольку nf4-4x/номинал - 800МГц)
refresh row - 127.5ns

Дальше - поднимаем напряжения на проце, уменьшаем тайминги, увеличиваем refresh row.

Максимально, что ставил:
FSB - 350МГц
DDR667(Kingston) - делитель на 400, частота 350/200*400=700МГц
тайминги памяти - 5,5,5,15, 2Т
HT - 2x (700МГц)
refresh row - 195 ns
вольтаж на процессоре - 1,5В

про "refresh row cycle"...
я этот параметр так называю, потому, что у меня до этого был Epox ep-nf4-j, там он именно так и назывался в биосе.

Так вот, а в BIOSTAR TForce это находится в закладке "DRAM Configuration" -> "DDRII Timig Item". Этот параметр ставим "Enabled" и тут.. о чудо! Цифры через одну строчку, напротив Trfc0, Trfc1, Trfc2, Trfc3 (сответственно - 1,2,3,4й слот), которые были 75 и "серые" стали 75 и "белые"! Теперь с ними можна экспериментировать.
Остальные параметры (а их немеряно), даже не пробовал ещё менять - не нужно, а после сгоревшей по непонятным причинах эпоксины... кгм...жим-жим.

Чесно говоря, если бы в своё время не объяснили на ветке Эпокса про refresh row - тоже остановился бы где-то на 250МГц.

Ще додам, що материнка достойна, поки що не гірше Епокса ep-nf4-j, який неясно чого накрився в мене через 2 місяці експлуатації. Як ця буде жити - буде видно. Місяць - політ нормальний.
MaXtoRZP
Member

Юзал сабж, но с приставкой Ultra, правда проц только один успел прогнать. Максимум, что увидел - 330. Стабильно вышло на 317-320. Вот скрины:
http://hwbot.org/result.do?resultId=588545" target="_blank
P.S Настроек реально много.
Думаю, что в первую пятерку хороших плат серию TForce можно смело занести.
TO ALL: Не забываем, что на некоторых биостарах напруга памяти форсируется перемычкой, которая так и называется - "DDRII_2,3V". Что то в этом духе. B)
Ответить