Сможет ли Q9550 раскрыть весь потенциал GTX 580 ?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Reviewer

Phenom II X4 ? Core 2 Quad 6MB. Так что покупайте GTX 570, разгоняйте по максимуму свой Q9550 и радуйтесь жизни.
Mechanical
Member

У меня Q9450 без разгона, т.е. 2,66 Ghz.

Очередность видеокарт,которые сосуществовали с этим процессором следующая :
- Radeon 4870 512 Mb.
- GTX 460 1 Gb.
- GTX 570. Её удалось поганять по играм в течении суток.Потом мы с ней расстались.
- Radeon 6950@6970 2Gb .

Всякие марки щупаю ради интереса к новым технологиям и движкам.Поэтому буду говорить чисто про реальные ощущения от игр.
Да тут собственно и говорить много не надо.Все очень хорошо бегает :up: . Апгрейд ощутим сильно.

Но нужно сказать,что я не во все жанры рублюсь. ;) Допустим GTA4 и World in Conflict я не воспринимаю. :dontknow:

И думается мне,что в этом году появится несколько игр,которым подавай i5 2500/Bulldozer.

Я за i5 2500/Bulldozer + GTX570, нежели Q9550 + GTX580 . :)

Добавлю,что при переходе на радик 6950 с печ460 ,в играх типа метро2033,кризис,сталкер...пропали места с низкой производительностью.Т.е. там где 460 просаживалась и захлебывалась из-за крутой графики и хороших спецэффектов , Радик без проблем дает поиграть :up: .Тоже было и с печ 570 :up: .
Поэтому проц пока даже не гоню.
Последний раз редактировалось Mechanical 24.04.2011 18:41, всего редактировалось 3 раза.
Большой Бобо
Member

fond хоть до 4000 погонишь.потенциал не раскроет
-GEKTOR-
Member

Соглашусь с Б. Бобо

fond
Понт тогда выкидывать 4к если на выходе КПД будет так себе.
Что бы на полную вкусить все прелести GTX580, надобно ИМХО не менее i5 760 4Ггц.
Я бы все же советовал легкой кровью на б/у i5/i7 перепрыгнуть.

З.Ы. В барахолке адекват человек продает i7 920 + МБ, этой даме будет под стать, как вариант.
S0N1C
Member

snegurrrka
1280 noAA, DX9 на 580ой - это не серьезно :lol:
Lorichic
Member

S0N1C:1280 noAA, DX9 на 580ой - это не серьезно
Судя по этому графику при макс настройках атлон 620 может нагнуть q9550,у него еще и частота ниже,а Q в низкую пропускную способность упрется с максимальными настройками графики,в хорошем разрешении,Q 9550 проц хороший,х4 атлон ему не соперник,но в игрухах на максе еще не известно кто кого,а все из-за FSB.
Tony Stark
Junior

Что за чушь? :lol: давайте быдем объективными http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=343094

Добавлено через 11 минут 52 секунды:
Если разогнать q9550 до 4Ггц, то он при разрешении Full HD нормально потянит печ580, а та разница в fps там где q9550 будет чуток отстовать нивелируется ценой, которая нужна для смены платформы на тотже сенди. Так вот если и затеивать апгрейд с 775сокета то уже никак не на 1156, а как минимум 1356 или 2011 которые в скором времени будут представлены. ;)

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
А по ссылке рекоменду сходить, будете очень удевлены)
Decayng
Member

Проц хороший с разгоном будет давать отличный ФПС в играх. На новых Core i5 и i7 в бенчах будет больше балов и в играх будет фпс не 60 а 90 Но для игрока етот надлишок останется незамеченым.
Tony Stark
Junior

Просто обычно смена платформы подразумевает "БОЛЬШУЮ" разницу в производительности, люди меняющие платформу, расчитывают что разница будет ОГОГО! деньги ж вложины. А чаще всего выходит на оборот, деньги вгрохал :eek: , а разница минимальна... :weep:
SERGBILL
Member

не хватит проца ей. 2500к в самый раз. проверить несложно, разгони видяху, и посмотри, насколько результат соответствует разгону.
Alexey1977
Member

по моему лучше взять 2500K + gtx570
snegurrrka
Member

Tony Stark
Правильно для ТС как раз толкнуть свой камушек и мать на 775 сокете, таким образом можно малой (!) ценой перебраться на LGA 1155, а не смотреть как железо становиться с каждым днём всё менее актуальным. И вообще, если не придерживаться позиции, что компьютер покупается раз и на 2-4 года сразу, то лучше абгрейдить систему постепенно, постоянно поддерживая в тонусе. И тогда часто бывают ситуации, когда переход на новую платформу может обойтись в несколько сотен кровных денег, что окупится заметно возросшей производительность и технологичностью.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Alexey1977
За такую же связку. Будет везде быстрее в виду своей сбалансированности.
Vasilis
Member

-GEKTOR-:Что бы на полную вкусить все прелести GTX580, надобно ИМХО не менее i5 760 4Ггц.
а я видел тесты, где аналогичный (750) проц сливает q9550 в тяжелых режимах.
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-750/4/" target="_blank
Изображение
Alexey1977
Member

Vasilis
там видеокарта поза прошлогодняя 9800GTX да и кто сейчас в 1280x1024 играет , вообщем обзор для конфигов 3ех летней давности.

если поставить разрешение 1920х1080 качество на максимум то при использовании 570GTX, 580GTX - 9550 быстро сдуется,
в том же Crysis2 DX11 разница между Q9550 и i5-760 не меньше 35% в пользу последнего , на 2500К разница будет по более.
wolfsanek
Reviewer

Vasilis: тесты, где аналогичный (750) проц сливает q9550 в тяжелых режимах.
Неудачный пример, однопоточная игра. Возможно, поэтому и результаты такие специфичные. В той же статье с этой же видеокартой в других приложениях ситуация абсолютно противоположная, в пользу i5
Vlad_35
Member

а что мешает ТС погонять марки ?
Ну например в номинале, потом 3,0;3,2;3,4;3,6;3,8......Мгц :dontknow:
и проанализировать динамику роста.
Vasilis
Member

Alexey1977:если поставить разрешение 1920х1080 качество на максимум то при использовании 570GTX, 580GTX - 9550 быстро сдуется,
с ростом разрешения зависимость от процессора еще больше уменьшается.
Alexey1977:в том же Crysis2 DX11 разница между Q9550 и i5-760 не меньше 35% в пользу последнего , на 2500К разница будет по более.
какая разница будет 60 или 100 кадров, без вертикальной синхронизации могут играть только маньяки фапающие на фпс :)
wolfsanek:Неудачный пример, однопоточная игра. Возможно, поэтому и результаты такие специфичные.
не только в этой однопоточной игре такие казусы если внимательнее почитать.
Даши
Junior

А в разрешении 1080p какова загрузка гп?
pushyk
Member

А кто имел дело с радиками, ку9550 под 4ггц потянет две 6870 в кросе? мон 1920х1080
Vasilis
Member

pushyk:А кто имел дело с радиками, ку9550 под 4ггц потянет две 6870 в кросе? мон 1920х1080
у меня 5850 в кроссе. что вы понимаете под словом "потянет"?
Ответить