Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

вибрав - Dell UltraSharp U2311H.
Admiral
Member

MW124
Не бери на лампах візьми лед :up:
SERGBILL
Member

benq ew2420
фильмы смотреть - супер , черный глубокий, засветы минимальные, играю в кс, правда немного шлейфит с черного на светлый, но это присматриваться надо, с белого на темный шлейфа не замечал.
глаза не устают, шо главное. с гнусмасом на тн мои глаза вешались.
MW124
Member

SAMSUNG XL2370HD vs SAMSUNG P2470HD vs DELL U2311H....що скажет буде краще?
zMAGNATz
Member

"Моник для дома (интернет,игры)на ИПС матрице." интересная тема но есть много НО.
1) Особенно смущает бюджет 2500грн
2) Чисто игровой моник на IPS матрице это как в рулетке 50/50.
---------------------------
За частую IPS матрицы используют профессиональные фотографы для редактирование фоток. На игры мониторы с такими матрицами не за частую НЕ рассчитываются. Но это конечно не говорит что на них играть невозможно.
Просто для истинного геймера если выбирать то скорей всего это будет TN матрица.
В основном игровые мониторы идут на TN+Film матрицах.
Могу предложить несколько вариаций на размышление но для истинного геймера как говорил уже стоит присмотреться к TN+Film матрицам.
Параметры для геймерского монитора примерно таковы:
основные
1) Отклик 4мс желательно 2мс.
2) Частота обновления более 85Гц, а лучше всего и все 120Гц
3) Угол обзора 178/178
4) разрешение 1600x1200 1680x1050 или 1920x1080 1920x1200
не столь важные
1) тип матрицы
2) VGA/DVI/HTMI
3) Тип подсветки монитора
4) Фирма производитель
5) и остальные доп. функции не играют роль на геймерские возможности монитора.
-----------IPS------------
Увы это лучшее, что можно купить за 2000-2200грн.
Но игровым его назвать не сильно можно, у него все сбалансировано в среднем сегменте просто.
Вроде играть можно и даже начинающим дизайнерам подойдет (но это другая сказка уже).
Dell UltraSharp U2311H
http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_u2311h/?tab=3" target="_blank
больше не нашел чего-то нормального что бы глаза набекрень не вылазили
-------------TN----------------
Ну здесь есть над чем разогнаться и поразмышлять что лучше/хуже.
Опять таки тут тормозит бюджет но попробуем вложится.
Вот здесь подобрал тебе более менее целый список подходящий мониторов. :shuffle:
http://hotline.ua/gd/2/3479-48-50-347-9 ... 3475-8087/" target="_blank
Тестил вот такие моники
Samsung SyncMaster BX2450 - приблизительно 2500грн
Samsung SyncMaster BX2350 - приблизительно 2000грн.
---========---
Увы но не нельзя ничего геймерского показать на IPS матрицах. Я бы сам с радостью купил какой-то супер геймерский моник на IPS но тут их просто нету.
Чем смог тем помог B-) .
Удачного выбора.
Thunder7
Member

Nedopas:Помогите выбрать,либо посоветуйте свое.Моник 23" - 24" Бюджет 2500 грн. Спасибо.
С таким бюджетом максимум что тебе светит http://hotline.ua/tx/dell_ultrasharp_u2311h/" target="_blank
SERGBILL
Member

геймерский мон все-таки должен быть на тн пока еще. и 120гц. во всяком случае другие матрицы, сравнимые по скорости с тн пока не видел.
DaKaR
Member

Опять это занудство на счет медленности IPS :facepalm:
zMAGNATz
Member

DaKaR
НЕ занудство а то, что тестишь скажем два монитора IPS против TN 120гц так второй выигрывает в играх на ура по четкости отображения.
Тут уже ни как не поспоришь когда два моника рядом стоят и ты видишь совершенно разные вещи в одной и той же игре с одного и того же ПК все это тестится.
-------------
На IPS матрице только дорогой желательно я бы только фотки обрабатывал сидел не более того.
Хотя TN мне не травится да я и не сижу на таких мониторах (разве, что на работе стоит то приходится довольствоваться тем что есть).
DaKaR
Member

Тут уже ни как не поспоришь когда два моника рядом стоят и ты видишь совершенно разные вещи в одной и той же игре с одного и того же ПК все это тестится.
На белом квадратике заметно на играх нет. Спорить даже и не собираюсь, этот бред про то что на ips некомфортно играть уже задолбал.
SERGBILL
Member

я себе хочу купить 2й мон только для игр. может разрекламированный BenQ XL2410T. дорого но...
zMAGNATz
Member

SERGBILL
B-) бери этот BenQ XL2410T не пожалеешь для игр в самый раз то что нужно :up:
SERGBILL
Member

DaKaR:
На белом квадратике заметно на играх нет. Спорить даже и не собираюсь, этот бред про то что на ips некомфортно играть уже задолбал.
некомфортно играть в динамичные игры на 60гц, а 120гц моников на ипс или ва не так много. и при желании шлейф можно и в игре заметить на ипсах и ва. в кс посмотри на лежащий пестик на земле, и поводи прицелом в стороны. за пестиком будет четко тянуться шлейф, тем длиннее чем медленней матрица.
DaKaR
Member

в кс посмотри на лежащий пестик на земле, и поводи прицелом в стороны. за пестиком будет четко тянуться шлейф, тем длиннее чем медленней матрица.
лет 10 назад такое было.
yupi
Member

играл и на 25мс мва пва сипс пупс мупс и тд) и на 16-2мс тн.разницы на глаз практически ноль :gigi: так что дял игр сгодится любой тфт абсолютно
zMAGNATz
Member

eipku есть разница если брать во внимание 25мс против 2мс... не надо рассказывать.
Я когда ставил два моника 12мс против 2мс то видел разницу не присматриваясь. А тут целых аж 24мс :facepalm:
--------------------
Не забываем еще про герцовку котрая в паре с 2мс должна быть 120гц. тогда будет заметная разница при чем такая очень существенно. B-)
===========--------
:dontknow: про что тут еще можно говорить я х.з.
DaKaR
Member

zMAGNATz консольщики играют на тв на которых время отклика 30 и более, и горя не знают. Предложи консольщику пересесть на ТН моник, он на тебя глянет как на нездорового.
yupi
Member

zMAGNATz разница - не когда смотришь на 2 разных моника, а когда сидел на медленном и потом поставил быстрее, то сильно большой не заметишь
Последний раз редактировалось yupi 22.06.2011 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Rost
Advanced Member

zMAGNATz ты что, законченый КСсер? Нет там никакой разницы в этих ТФТ мониторах по отклику, как для меня
SERGBILL
Member

DaKaR:
в кс посмотри на лежащий пестик на земле, и поводи прицелом в стороны. за пестиком будет четко тянуться шлейф, тем длиннее чем медленней матрица.
лет 10 назад такое было.
и сегодня так же и еще пару лет а то и больше будет...

Добавлено через 5 минут 32 секунды:
играйте на чем хотите, если вас в шутерах ваш Kill/Death не волнует :laugh:
Ответить