Последние статьи и обзоры
Новости
Глючные блоки питания ATX Chieftec серии BPS
-
Inspiring
Member
Купил ATX Chieftec BPS-850C 850W пол года назад, сдох, пришёл поменять сказали у них у многих проблема с чем то там.. забыл(. Что бы не ждать 2 недели дали такой же уже перепаянный (судя по дате сдох через 3 месяца у человека), короче поставил, поигрался неделю, комп выключился, включаю половина вентиков крутятся, половина нет, меня питание 8 пин на мать с цельного на соединённое из 2х 4х пиновых, опять недельку играюсь, выключается и всё, завтра понесу по гарантии, вопрос, что брать из этого списка - http://www.service.dp.ua/price?cat=13" target="_blank ? Или ждать пока завезут сисоники ? Или может серию АПС, как быть ?
-
Voodoo89
Member
Inspiring
У меня БПС-650. Тоже сдох разок. Не долго проработал. Как мне сказал мастер - у них часто вылетает микросхема, отвечающая за дежурное питание. В итоге блок живой, но не включается. Знал бы, лучше бы взял APS серию.
У меня БПС-650. Тоже сдох разок. Не долго проработал. Как мне сказал мастер - у них часто вылетает микросхема, отвечающая за дежурное питание. В итоге блок живой, но не включается. Знал бы, лучше бы взял APS серию.
-
yupi
Member
апс хорошая серия. на бпс оч нмого жалоб.
из того списка брать нечего
можно поискать xfx. тот же сисоник, только подешевле
из того списка брать нечего
можно поискать xfx. тот же сисоник, только подешевле
-
Inspiring
Member
Voodoo89
да, точно, дежурка
eipku
стоял у меня АПС 800 ваттник, но когда во всём доме сгорела проводка сгорел и он, точнее начал дико глючить, вобщем захотел взять типо покруче серию, вот взял =(
они часто делают завозы, к примеру несколько дней назад был там X660 http://hotline.ua/tx/seasonic_x-660/" target="_blank сисоник за 1600, может подождать пока приедит, или брать тот же ATX Chieftec APS-850C 850W 14см FAN и не париться ? другого варианта нету, хфх они не возят =\ а взять бпс 950 ватт с доплатой, так он тоже скорее всего сдохнет =(
да, точно, дежурка
eipku
стоял у меня АПС 800 ваттник, но когда во всём доме сгорела проводка сгорел и он, точнее начал дико глючить, вобщем захотел взять типо покруче серию, вот взял =(
они часто делают завозы, к примеру несколько дней назад был там X660 http://hotline.ua/tx/seasonic_x-660/" target="_blank сисоник за 1600, может подождать пока приедит, или брать тот же ATX Chieftec APS-850C 850W 14см FAN и не париться ? другого варианта нету, хфх они не возят =\ а взять бпс 950 ватт с доплатой, так он тоже скорее всего сдохнет =(
-
Voodoo89
Member
иATX Chieftec APS-850C 850W 14см FAN
Inspiring:и не париться
-
Inspiring
Member
а как на счёт ? http://hotline.ua/tx/zalman_zm850-hp/" target="_blank
Добавлено через 13 минут 5 секунд:
или http://hotline.ua/tx/seasonic_m12ii-620 ... ctive_pfc/" target="_blank без доплаты..
надо выбирать.
Добавлено через 13 минут 5 секунд:
или http://hotline.ua/tx/seasonic_m12ii-620 ... ctive_pfc/" target="_blank без доплаты..
надо выбирать.
-
Voodoo89
Member
Залман бесшумные. Но кто то на форуме жаловался.. А сисоник 620 ватт. Слабенько.
-
Inspiring
Member
Voodoo89
ну да, типа даун грейда, но у меня сейчас Qdion 450 спокойно работает с 720 на 3,4 и 5850, 2 винта и куча вентиков =)
ну да, типа даун грейда, но у меня сейчас Qdion 450 спокойно работает с 720 на 3,4 и 5850, 2 винта и куча вентиков =)
-
такоэ
Member
Не всё так однозначно. У 1000АПС на втором году начала глючить дежурка-положил на полочку. 650БРС на втором месяце устроил в квартире короткое замыкание, причём его собственный выключатель находился в положении"ОТКЛ"!!. По гарантии вернули этот же отремонтированым, пока полёт нормальный. Вобчем чистой воды лотерея.Знал бы, лучше бы взял APS серию.
-
Inspiring
Member
спасибо всем отозвавшимся, буду искать отзывы по залману
-
startor
Member
2Inspiring
Почитай обзоры про Залман...... и не бери Залман)))) Лучше таки подожди немного и возьми Соника. На твой профиль 660 хватит с головой. И даже если апгрейд делать, то на систему с одной upper middle end видяхой 660w хватит. Разузнай получше может что-то помощней из Соников предвидится, и если да, то возьми с доплатой, будет тебе на вырост.
Почитай обзоры про Залман...... и не бери Залман)))) Лучше таки подожди немного и возьми Соника. На твой профиль 660 хватит с головой. И даже если апгрейд делать, то на систему с одной upper middle end видяхой 660w хватит. Разузнай получше может что-то помощней из Соников предвидится, и если да, то возьми с доплатой, будет тебе на вырост.
-
Voodoo89
Member
на втором году - это раз. А во вторых - скорее не повезло. А в BPS это уже невезением нельзя назвать. Скорее тенденция.такоэ:У 1000АПС на втором году начала глючить дежурка-положил на полочку.
Inspiring
А я бы с радостью взял 850 ваттный чиф АПС.
-
anatolikostis
Member
BPS - редкий кал и как этого можно было не знать, ума не приложу...APS -не лучше...один клоун с ХФ пытался продать, у него Chieftec cft-1020-14C не тянул конфиг 1090Т (4ГГц)+6990 (ОС) - вываливал синий экран при прохождении Игровых марков...
-
Voodoo89
Member
А подобные случаи часто встречаются?anatolikostis:APS 1000 ватт не тянул конфиг 1090Т (4ГГц)+6990 (ОС) - вываливал синий экран при прохождении Игровых марков...
ЗЫ. Получается, что нормальные БП только от сисоника. Но они стоят ппц..
-
такоэ
Member
Ну,не знаю, там двенадцативольтовых амперов наобещано немеряно, я и клюнул. Дракона тянет и даже не потеет, когда окончится гарантия(ремонтники установили стикер) посмотрю своим глазом чё они там наремонтировали, коротыш-то видать удался на славу - полтора месяца мурыжили.BPS - редкий кал и как этого можно было не знать, ума не приложу...
А вот киловатник никто ремонтировать не берётся. Заменил самолично микруху дежурки - не помогло, мабуть ему таки настали гайки.
Теперь буду брать гэмбирда650, всё гениальное просто, а полтинник- не деньги.
-
Liquidator
Member
У меня пошёл втрой год APS -850 -му. Я его даже не замечаю. Нормальный трудяга за свои деньги. И менять не думаю ближайший год-два
-
такоэ
Member
Liquidator
ага, я тоже поначалу ничегошеньки не замечал, а оно вона как всё обернулось..
ага, я тоже поначалу ничегошеньки не замечал, а оно вона как всё обернулось..
-
Большой Бобо
Member
BPS серия действительно отстой.с форума были гарантийные случаи-то есть производили ремонт
APS все от 750ватт отличные блоки.за норм цену
APS все от 750ватт отличные блоки.за норм цену
-
Thunder7
Member
бред у меня 550Вт чиф тянет 1090Т+gtx 580anatolikostis:BPS - редкий кал и как этого можно было не знать, ума не приложу...APS -не лучше...один клоун с ХФ пытался продать, у него Chieftec cft-1020-14C не тянул конфиг 1090Т (4ГГц)+6990 (ОС) - вываливал синий экран при прохождении Игровых марков...
это называется паранойяVoodoo89:ЗЫ. Получается, что нормальные БП только от сисоника. Но они стоят ппц..
-
Voodoo89
Member
Та да.. Во времена первых пеньков - никто на те БП и не смотрел. Лишь бы стоял. А сейчас дополнительная болячка.Thunder7:это называется паранойя