работает ли кто за границей? Выезд на работу/проживание, миграция

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

на 24 число августа купил билет Москва- Шанхай. Буду там жить обустраивать - из Шанхая в Сучжоу перееду. Общагу на полгода за 400 баксов снимать буду. В общем с учетом цен там - в 3-5 раз дешевле еда и вещи некоторые. Приемлемо ну и язык выучу заодно. :)
yupi
Member

Святой по программе туда?или сам?как нарыл?почему туда?зачем туда?кем туда?и тд и тп :shuffle:
Святой
Member

Сам нарыл. Почему сужоу? потому что самая низкая преступноссть по всему китаю. Приемлемые зарплаты и есть возможность покупать еду которая напоминает нашу. + в институте сучжоу есть курсы по изучению китайского языка. По окончанию учебного года выдается сертификат международного образца переделенного уровня знания по 6 ступеням. С этим сертификатом можно найти более высокооплачиваемую работу. Я узнал мыло на которое писал и договаривался за общагу и курсы. удивительно быстро пришло приглашение - за 6 дней. Мне позвонил курьер и передал конверт с приглашением - на этом основании открывают визу и ее в последствии в Китае продлить можно.
А вообще довольно долго уже слушаю подкасты про Китай http://laowaicast.rpod.ru/" target="_blank
Для начала думаю найду работу преподавателя английского языка - со знанием его очень там ценятся люди так как Китайца заинтересованы его знать. Почему решился? товаришь приехал 2 месяца назад оттуда и рассказал что да как - в общем он туда ехал просто ознакомится вначале -на разведку но сказал что в Украину больше не вернется так и уезжает тоже туда назад.
Позитива масса. Много общался с людьми которые в Китае были. Сучжоу - лучший город для русскоговорящих. Великолепная природа и наречие языка самое благозвучное (если так можно выразиться) вот сюда уже заявление подал и приглашение - на курсы чтобы быстрее язык освоить.
" target="_blank

ну и ссылка просто на видео о сучжоу " target="_blank
Приеду как туда - отпишусь о впечатлениях.
Еду на 1 год минимум и на всю жизнь максимум. :)
ntrader
Member

и во сколько примерно все это обходится? я бы тоже сьездил)
Последний раз редактировалось ntrader 21.06.2011 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Scream
Member

Святой
Будешь на месте - пиши, есть дело :beer:
Святой
Member

во скока обходится - щас напишу.

билет купил за 3533 гривны. ну около 120 гривень( 85-90 юаней) чтобы добраться из шанхая в сучжоу + на пол года общага 400 баксов. ну а курсы то есть разные - я взял максимально направленные на китайский за 1500 баксов в семестр (3000 в год) но это я для себя чтобы быть в теме китайского сразу. остальное все очень дешево. В переврде на наши деньги за 10 юаней можно поесть (12-13 гривень) на 17 юаней друг рассказывал взял 4 литра пива 2 пачки сигарет и 2 пачки чипсов.
Преподавателю английского платят до 10000 юаней в месяц (смотря где устроиться) но на жизнь нашу молодецкую в месяц 2000 юаней хватает даже чтобы побухать )) Приобретет мой для начала язык подучить ну и денег поднять. Довольно много общался с китаянками в живую. в общем как люди хорошие ну а как девушки - на вкус и цвет - кому как. Зато иностранцы для них экзотика и они жаждут всего и много )) Торговаться надо уметь -цены на 5-10 делить сразу те что называют (хотя думаю в на этом форуме это умеют еще лучше чем разгонять железо)). Сенсорник мобилку с рук там можно за 200 юаней выхватить а блоки питания 750 ватт по 30 баксов иногда продают. + в Шанхае (12- км от сучжоу -2 часа езды на китайце) фабрики где китайцы неустанно куют железо ))
такоэ
Member

Преподавателю английского платят
Славяне преподают английский китайцам.. О, майн гот..:facepalm: :lol:

Добавлено через 9 минут 52 секунды:
Святой
Может лучше сразу на фабрику, а? Например, туда где блоки питания куют или слабо?
Похоже что в Украине со временем останутся только ликари, вчытэли, менты и смотрящие.
И мелкие спекулянты. :gigi:
Последний раз редактировалось такоэ 21.06.2011 21:19, всего редактировалось 2 раза.
Denamen
Member

такоэ:менты и смотрящие.
Эти будут в явном большинстве.
ntrader
Member

Святой , а чем там занимается ваш товарищ? Вообще интересно, даже просто поехать, мир посмотреть) Будете там, пишите ;)

Получается жить там все дешево, но и рабочая сила тоже дешевая. Если 10 юаней = 12-13 грн, то получается зп преподавателя до 10000 юаней = 1200-1300 грн. :-/
MaJ0r
Advanced Member

Не логично как-то ехать в Китай, чтобы побухать и зарплату получить маленькую. Какой в этом рост?
JuiZZZe
Member

ntrader: Если 10 юаней = 12-13 грн, то получается зп преподавателя до 10000 юаней = 1200-1300 грн
:lol: :horror:
вообще-то не совсем, не то чтобы не совсем, а совсем даже не то, = 12000-13000 = 1000 фунтов :learn:
хотя может я не так считаю :think:
10000 в 1000 раз больше за 10, значит 12-13 тоже должно быть в 1000 раз больше, а именно 12000-13000

Добавлено через 4 минуты 29 секунд:
MaJ0r:арплату получить маленькую. Какой в этом рост?
ничего себе маленькую - 1000 фунтов, хотел бы я иметь такую зарплату (хотя бы здесь), а учитывая, что одежда/жилье/еда дешевле в 5 раз, то заработок и рост виден невооруженным глазом :spy:

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
Святой
а в каких спецах у них недостаток?
могу все - так сказать "я - всемогущий" :gigi:
yupi
Member

JuiZZZe все верно посчитал. это ntrader затупил страшно , великий математик :gigi:
именно так и получается 12к :lick: хоть бери и иди на курсы и потом преподом к няшным китаяночкам :laugh:
MaJ0r
Advanced Member

JuiZZZe а вот в зарплате в 1000 фунтов в Китае очень и очень сомневаюсь.
Denamen
Member

MaJ0r:JuiZZZe а вот в зарплате в 1000 фунтов в Китае очень и очень сомневаюсь.
Зря... К примеру Переводчик владеющий 3 языками Русский/английский/китайский получает от 3000$ в Пекине. и Ценится на вес золота, потому как людей желающих выучить китайский, очень мало...
JuiZZZe
Member

MaJ0r
выясним когда Святой обустроится, кроме того, он же сказал если повезет...
у нас тоже если повезет можно жить припеваючи, и смотреть на происходящее из авто с личным водителем

http://banker.ua/marketindex/convert/" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 2 секунды:
Denamen:Ценится на вес золота, потому как людей желающих выучить китайский, очень мало...
после оглашения зарплаты - у меня желание учить китайский начало расти (хотя ради интереса можно было бы и просто так его учить - а тут такой стимул)
Denamen
Member

JuiZZZe:после оглашения зарплаты - у меня желание учить китайский начало расти (хотя ради интереса можно было бы и просто так его учить - а тут такой стимул)
В китайском языке выделяется 10 диалектных групп, причем многие из них не имеют между собой практически ничего общего, что означает, что вам что бы овладеть языком придется выучить объем данных равный по объему, примерно ~5 языкам...
JuiZZZe
Member

Denamen
многовато для простого интереса :banghead:
ntrader
Member

JuiZZZe точно, то я нулів не дорахував))) лол)
такоэ
Member

Переводчик владеющий 3 языками Русский/английский/китайский получает от 3000$ в Пекине...
Половина китайцев точно знает английский, ещё столько же русский, а все вместе они похоже неплохо владеют китайским. Нахрена там полуторамовни украинцы - малопонятно. :D
Последний раз редактировалось такоэ 22.06.2011 00:14, всего редактировалось 1 раз.
ntrader
Member

JuiZZZe:MaJ0r
у нас тоже если повезет можно жить припеваючи, и смотреть на происходящее из авто с личным водителем
100%
знайомий з Києва круто розкрутився на доставці і продажу с/г продукції, відкрив пару магазинів продуктових, вже джипа хоче купляти. і це за 2 роки.. але там неясно, чи розкрутився, чи розкрутили.. не признається..
Ответить