Q6600 vs E8500

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

MaJ0r:Omeo повезло :) Будет. Вообще 1,7В это как бы очень много для Вульфдейлов. Я ставил только на холодной воде такое напряжение.
:) Это да, один минус материнка (P5k pro - дальше чем 505 по шине не пускает) обидно

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
MaJ0r
ПЛЛ даст возможность взять более высокую шину
Имееться ввиду CPU PLL напряжение? Если да то насколько необходимо поднимать чтоб добиться результата?
Lesha
Member

Я бы брал квад т.к.:
Современным играм с актуальными настроками графики вполне достаточно Core 2 с частотой 3-3.2ГГц. В программах оптимизированых под 4 ядра (и одной игре, Supreme Commander, пока одной...) квад будет всяко быстрее. Правда горячий он, ну так ведь и 3.2ГГц без задирания напруги вполне хватит!
olegk@
Member

S0N1C
мда, тебе попался чуть хуже чем мои 2 первых квада :gigi:
у меня сравнительно стабильно работали при 1.56в на 3600 но 3800 не взял даже при 1.7 :(

до 2в думаю проц точно не сдохнет, 21** точно живут, на квада больше 1.8 не приходилось давать

третий - купил в субботу, VID 1.325v как и у первых 2х, но о чудо, на 1.440в он посчитал прайм 1024м на 3600мгц :p и температура была максимум 60* на старых было бы уже за 80*

для бенчмарков еще не определился, но на 3900мгц 2005й марк пройти можно, напряжение 1.68в температура ~ 70* в марке и 40* в простое

ЗЫ: снял с него крышку т.к. на старый гарантии не было а я его испортил :shuffle:
S0N1C
Member

olegk@
что ты с ними делаешь потом ?, 3-й квад это сильно :)
olegk@
Member

да, на моей п5к-е чтобы менять ПЛЛ пришлось резюк впаять, до пайки оно 1.5в было все время :(
хотя может тебе с матерью больше повезло :)

Omeo
вульфдеил и кентсфилд на 1.7в это немного разные вещи ;)
S0N1C
Member

olegk@
на что плл влияет ?
MaJ0r
Advanced Member

Omeo для Вульфов 500 должно быть с пол пинка, поднимать напряжение сильно нужно для очень высокой ФСБ. Вот чтобы преодолеть 505 попробуй на 0.1В поднять.
S0N1C думаю понятно на что?
Omeo
Member

MaJ0r Имееться ввиду поднять Cpu Pll voltage? в стандарте 1,5 какой придел?
MaJ0r
Advanced Member

Omeo http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=235384" target="_blank тут столько костей перемыто на эту тему. У меня плата завышает на 0.08В это напряжение, поэтому стоит реальных 1,6В(в Биосе 1,52) Будет охлаждение другое или вода по-холоднее, попробую с высокими значениями(если конечно плата пустит).
S0N1C
Member

о,
CPU PLL Voltage - Напряжение питания ФАПЧ
[Auto] [1.50V] [1.60V] [1.70V] [1.80V]
Настройка «CPU PLL Voltage» определяет напряжение питания системы Фазовой АвтоПодстройки Частоты (ФАПЧ или PLL - Phase Locked Loop) и является актуальной лишь для повышения стабильности работы разогнанных четырехъядерных процессоров. В большинстве случаев достаточно самого минимального значения или вообще можно установить параметр в режим Auto.

Добавлено спустя 34 секунды:
отсюда: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=BIOS.doc
Omeo
Member

S0N1C
Вот все и прояснилось :)
Т.е. в случае с 8500 и 8400 CPU PLL Voltage не менять?
S0N1C
Member

Omeo
не знаю :)
AlNet
Junior

Nick.ua:Плюс ко всему Е8400 можно разогнать и до 4,5ГГц под воздухом
Откуда дровишки? И укажи на какой памяти! И укажи какой процент процессоров идёт на такой разгон...Какое воздушное ты светуешь применить? Средняя статистика 4-4,2 максимум на полном стабиле, о вечноволнистых бенчах типа CPU-Z на 4,5 писать не надо!!!
Ответить