при перестановки перемычки в БИОСЕ доступна доп.вкладка, однако там можно только упралять очисткой идентификатора процессора,
проблема в том, что на данный момент (как впрочем и посл.6 месяцев) процессор работает на напряжении 1,325 вместо паспортного максимального 1,312 (DualCore Intel Pentium E2140, 1600 MHz), температура от 55 и выше (на 1,2ГГц в авторежиме).
Какие соображения?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
да БИОС: NL94510J.86A.0029,
для версии NL94510J.86I.0003 - аналогично
Новости
Последние статьи и обзоры
Intel D945GCNL : Как изменить напряжение питания процессора?
-
asonon
Junior
-
S0N1C
Member
думаю разница настолько мала что забей1,325 вместо паспортного максимального 1,312
-
IvTK
Member
поменять термопасту и / или сменить кулертемпература от 55 и выше (на 1,2ГГц в авторежиме).
Какие соображения?
-
asonon
Junior
термопаста КПТ-8
кулеш штатнЫй, при нагрузке температура за 70 просится...
в такой ситуации либо частоту поднять (биос не дает)
напряжение снять (биос не дает)
как материнка вообще с процом "договаривается", сижу читаю спецификацию от интел за март, у них там в вкладке Maintenance Menu все оч.хорощо расписано (у меня в 4 раза меньше опций)!
может для полного отображения существуют какие-то приемы?[/img][/off]
кулеш штатнЫй, при нагрузке температура за 70 просится...
в такой ситуации либо частоту поднять (биос не дает)
напряжение снять (биос не дает)
как материнка вообще с процом "договаривается", сижу читаю спецификацию от интел за март, у них там в вкладке Maintenance Menu все оч.хорощо расписано (у меня в 4 раза меньше опций)!
может для полного отображения существуют какие-то приемы?[/img][/off]
-
S0N1C
Member
asonon
ну а так - купи куллерок получше, можно подешевле, всяко лучше боксового (там небось тонинький алюминивый)
не понял, это из серии клин клином вышибают ?в такой ситуации либо частоту поднять (биос не дает)
ну а так - купи куллерок получше, можно подешевле, всяко лучше боксового (там небось тонинький алюминивый)
-
RomanLV
HWBOT OC Team
1.
.
а вообще
. Это материнка интел или другая в режиме Default, если выставлять ручками, то мамка "ложит" на всё это дело и ставит свое (правда в случае с FID-ом (множитель) "ложилка" проца помощнее матерной будет
, так что если проц сказал множитель такой (или не больше такого) то остальное ему... не реагирует вобщем
)
2. интеловские мамки расчитаны чисто на дефолт и те которые умеют менять частоту и/или напряжение (хоть какое нибудь) редкие исключения. Поэтому если сам великий интел сделал чуть завышеное напряжение значит так и надоS0N1C:думаю разница настолько мала что забей
а вообще
Читай даташит на проц - контакты VID, FID, BSELasonon:как материнка вообще с процом "договаривается",