Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Freem-freem
Member

archibalt в Харькове мне предлагали за 720 грн, я еще думал за 600 залман или за 720 ХАФ, потом решил что в любом случае буду доволен. Вы с какой области?
Klon
CG graphikos fan

Кто трогал или видел в живую корпус Grand 711B? http://www.grand.ua/case/Korpus-Grand-7 ... -70691.htm" target="_blank
yupi
Member

Klon
а че его трогать :) г**но как оно есть :gigi: для офисного тазика в самый раз
archibalt
Member

Vincenzo от цікаво чи тонкіший метал у залмана не буде самою його негативною стороною щоб потім не жалів що купив, гоовне щоб не було посторонніх звуків у роботі з вентиляторами та HDD і щоб все було надійно скріплено
Freem-freem з Чернівців
Klon
CG graphikos fan

eipku но-но-но его уже везут :gigi: , вроде как прокачанный 710к , но глянем, на монстров тратить деньги нет желания, да и понты вроде как не нужны. Сделаю обзор.
И еще корпус надо трогать ручками тогда и понятна суть ужаса конструкции, а навскидку и космос говно...

Добавлено через 37 секунд:
п.с. - 240 гривен
yupi
Member

Klon
заодно замеряй толщену стенок из фольг алюмминия :gigi:
Klon
CG graphikos fan

eipku 0,6 ;) , важна не толщина а из чего сделано, но это когда привезут, наверное во вторник к вечеру.
EvGaS
Member

Klon
0,6 все пишут везде. А сколько на самом деле...

Добавлено через 34 секунды:
Ждём, значит, впечатлений...
Vincenzo
Advanced Member

archibalt От що-що, а кріплення HDD в Zalman Z9 відмінне :up: Жодних незрозумілих шумів, вібрацій... лише глухий, через резину, шум роботи головок.

А загалом я тобі так скажу - зробиш вибір на користь Zalman Z9, точно не пошкодуеш, залишишся задоволеним, я впевнений. Але ні за яких умов після цього не май справи і не дивись в сторону HAF 912+ чи там 690 II Advanced, почнуться порівняння, співставлення і таке інше, а це вже прямий шлях до задротства мозку, а чи не помилився ти таки раніше при виборі (по собі знаю) ;)
Klon
CG graphikos fan

EvGaS еее привели мне 711в, пока разобрал со старого, потом всунул в новый, потом взял старые железки и всунул в старый :gigi:
Впечатление:
1. Действительно 240 грн.
2. Действительно 0,6 или около того, какой-то сплав, конечно после старого чугунного чуть полегче, но в общем сплав крепок(но удар ногой врятли выдержит).
3. Места дофига :super: , место для 4-х винтов дофига, вроде 5 мест для сидюков, 4580 дышит свободой...
4. Впереди реобас на 4-пин (поставлю на него заднюю 120 и переднюю 180) при тесте на мелком кулере работал очень хорошо, карт-риадер для СД и типа того(работает отлично).
4. Не понравились:
а. Может кому и плюс, но корпус весь издырявлен, а именно
сверху - весь верх полосой в дырах , но в верхней крышке есть поролон, после установки БП места осталось совсем мало, зачем дырявили без понятия...
снизу - два места под 120, но корпус имеет корявые "ноги" и они его не подымают, + можно выиграть только при замены "ножек"
б. Глянец, маркий и тонкий слой краски, собирал на мягком коврике чтобы не "покоцать"
в. ХД аудио для передней панели не дотянулось на 3-4 см, но это если провода пускать по задней стороне, вытащил этот провод и подсоединил напрямую. Но он был в самом дальнем углу материнки.Остальные провода даже пришлось подтянуть, проблем как в 710 нет.
г. ЖУтко не понравилась клепанная конструкция корзин для СДДВДФДДХДДфлопика, хотелось бы на болтах, а оно оказалось на заклепках...
В целом для 240 гривен очень круто и сурово.
Завтра фоток сделаю, кину в блог(может быть :insane: ).

п.с.-Серф прав, в железных "салазках" винт греется сильнее, у меня на 4-5 градуса, всунул один без железа, другой в салазках, результат налицо.
п.с.2-жаль что нет гарантии, нет в комплекте кулеров (хотя бы 120 и 180), а в общем нафиг ХалФ
п.с.3-и он черный полностью, как трансформер :super:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
И еще чуть не забыл - на собранном Атлоне ХР уже успел шпильнуть в Систем Шок2 :super:
archibalt
Member

Vincenzo пізно, в мого друга є CM 690 II і його я оцінив по повній так я збирав другові в ньому систему, але для мене головним фактором є ціна, + мені сподобалось що HDD в Z9 працюватиме без вібрацій, так як в мене зараз висить на резинках
Vincenzo
Advanced Member

archibalt У HAF912 теж непогане кріплення для хардів, на резинки нічого вішати точно не потрібно буде, просто воно мені суб'єктивно дещо менше подобається, ніж у Z9. Ну а остаточний вибір звичайно за тобою ;)
EvGaS
Member

какой-то сплав, конечно после старого чугунного чуть полегче, но в общем сплав крепок(но удар ногой врятли выдержит).
...Мифрил? :gigi:
Я корпус ударом ноги не проверял. Я просто ложил его на бок и ставал на него посреди крышки. :-P С современными такого уже не проделаешь... :(
после установки БП места осталось совсем мало, зачем дырявили без понятия...
Может, БП можно поставить так, чтоб он брал забортный воздух? Я, например, обнаружил спустя много лет что в моём корпусе корзину с винтами и сидюками можно крепить в 4 положениях. А если ещё и снаружи вынести, то и в 8-и. :lol: :up:
снизу - два места под 120, но корпус имеет корявые "ноги" и они его не подымают, + можно выиграть только при замены "ножек"
Попробуй его приподнять и сделать забор воздуха из-под корпуса. У меня норм тянет снизу даже без вентилятора, если учесть, что работает всего 2 80-ки и одна 120-ка в БП на продув всего корпуса.
хотелось бы на болтах, а оно оказалось на заклепках...
Вообще-то заклёпки очень неплохой крепёж. Или зря корабли, самолёты и танки раньше с заклёпками делали вместо сварки? Недостаток заклёпок в их дороговизне, так как каждую нужно тыкать поштучно. А по общим качествам их разве что лазерная сварка перекроет.
:shuffle:
Klon
CG graphikos fan

EvGaS хм, а про верхнее расположение бп я и не подумал, :banghead: :banghead: :banghead: только что полностью разбирал для установки 2-х 120 :banghead: :banghead: :banghead:
EvGaS
Member

Klon
Бывает. :beer:
Я просто думаю по принцыпу "если что-то лишнее вырезано или есть лишняя дырка, значит должна быть этому причина".
loscil
Member

Klon:Кто трогал или видел в живую корпус Grand 711B? http://www.grand.ua/case/Korpus-Grand-7 ... -70691.htm" target="_blank
Сам думал между 711 и 918. Выбрал 918 изза того что бп снизу. На моем 918 сталь тоже 0,6мм, поставил одну 120ку( 800 оборотов) на вдув снизу и 1 120ку на выдув сверху такую же, пылевые фильтры присобачил на низ, вобщем температура проца не превышает 45 в линксе( атлон х3 435) при боксовом кулере, видяха правда греется но там изза СО все проблемы( до 70 в играх, 80 фурмарк) винт не выше 30, вобщем температурный режим меня полностью устраивает. Собственно к чему я веду, то что мне говорили про китайские поделки может быть и правда, но платить по 1к гривен за корпус считаю не обосновано когда комплектуха вся тянет на 3 тыщи
A_l_e_x_x
Junior

Доброго времени суток
Подскажите с выбором корпуса
Есть такое железо:
Gigabyte 790FXT-UD5P
AMD's Phenom II X4 955 Black Edition
Asus PCI-E Radeon HD4890 1024Mb, 256bit, DDR5 (EAH4890/HTDI/1GD5) – реферанс
Chieftec CFT-750-14C
G.skill DDR3 4Gb (2x2Gb), 1600MHz, PC3-12800 (F3-12800CL9D-4GBNQ)

Сейчас это все временно в старом корпусе непонятного производителя с одним 90-мм вентилем на выдув - когда в комнате жарко и включена какая-то игрушка, по звуку комп работает почти что фен...

Ближайший год железки менять не собираюсь, потом посмотрим, но хочется чтобы корпус был с прицелом на будущее.
Желательно чтобы был тихий, дизайн нравится построже, типа Cooler Master ATCS 840, но этот дорогой зараза.
Бюджет - 1500 это уже потолок. Кейс хочу взять и зыбыть о покупке нового надолго.

Буду признателен за любой совет.
bonya
Member

Трохи більше за бюджет, але нямка http://hotline.ua/tx/corsair_graphite_600t/" target="_blank правда тіснуватий
Лян лі за 1.5 пропонує дуже навіть ок варіант http://hotline.ua/tx/lian_li_pc-b25f/" target="_blank
ну і 840 чудовий корпус, я б не відмовлявся лише через те, що він переходить психологічний поріг у 1.5к ;)
viperest1
Member

Всім привіт!Вирішив поміняти свій корпус,на інший.Взагалі то і мій досить не поганий,але в середині кабеля від блока мене просто вбивають і завжди коли відкриваю кришку ,то в мене море емоцій.Факт той що хочу Аеrосооl ХРrеdаtоr чорного кольору-корпус супер,розміри влаштовують,ціна ок і все інше також,АЛЕ в ньому немає кнопки Rеsеt яка є необхідною як на мене(в мене на мамці є така так що коли щось то можна і там натиснути,але цілий час корпус відкривати не влаштовує).Хто що думаю з цього приводу,хтось користується таким?Я думав ще про ХАF Х але там ціна таки висока,хоч він і кращий,а тут ціна/якість більш-менш.
Rost
Advanced Member

viperest1: Rеsеt яка є необхідною як на мене
При необходимости - зажимаеш кнопку выключеня, а потом включаеш ПК заново.
Ответить