Помогите выбрать проц

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Junior

Просьба помочь с выбором процессора. Бюджет 1000 грн. Основная задача рабочей станции – обработка фото (Photoshop, Lightroom …) и немного игры.

Что есть: корпус Chieftec CD-01 mATX, б/п High Power HP-600-G14S 600 Вт, остальное зависит от проца…

Заранее спасибо!
doCENTik85
Advanced Member

Twil
Junior

Спасибо... я так же смотрел на этот проц. Похоже все таки за эти деньги альтернатив нет
Felix11
Junior

Как вариант, можно рассматривать процессор AM3 AMD Phenom II X2 555 BE, Boх, или старше (560, 565). В случае удачного онлока - тот же 955, но на 300грн дешевле. В выборе материнки, надо обратить внимание на поддержку функции разблокировки скрытых ядер.
Я сам так поступил. К стати: индекс ВЕ, даёт прекрасную возможность щадящего разгона. Всего лишь увеличив множитель до х18, я получил тактовую частоту 3,6 гГц.
DaKaR
Member

Как вариант, можно рассматривать процессор AM3 AMD Phenom II X2 555 BE, Boх, или старше (560, 565). В случае удачного онлока - тот же 955, но на 300грн дешевле. В выборе материнки, надо обратить внимание на поддержку функции разблокировки скрытых ядер.
Овчинка выделки не стоит.
Спасибо... я так же смотрел на этот проц. Похоже все таки за эти деньги альтернатив нет
И не скоро будет походу.
SERGBILL
Member

Felix11:В случае удачного онлока - тот же 955, но на 300грн дешевле.
не на 300 а на 200-230. а в случае неудачи теряешь половину производительности. лучше уже не рисковать, или взять тот же 560й но б/у с гарантией разлока. вот еще http://www.aspark.com.ua/dir/hard/cpu/I ... 61600.html" target="_blank, хоть и не 4ядра, но производительность не хуже, к тому же новая платформа, через годик сможешь заменить проц на более серьезный, если понадобится. а ам3 себя уже изжил. разве только если мать ам3+ возьмешь (покупать мать ам3 уже смысла нет)
Fulkrum
Member

SERGBILL були будут работать в АМ3 платах. 775 сокет себя изжил, хоть народ до сих пор покупает.
SERGBILL
Member

Fulkrum:SERGBILL були будут работать в АМ3 платах. 775 сокет себя изжил, хоть народ до сих пор покупает.
только в некоторых (в основном в топовых). и то с ограничениями в функциональности.
Twil
Junior

Felix11:Как вариант, можно рассматривать процессор AM3 AMD Phenom II X2 555 BE, Boх, или старше (560, 565). В случае удачного онлока - тот же 955, но на 300грн дешевле.
Нет рисковать наверно не стану, дорогая лотерея
SERGBILL:от еще http://www.aspark.com.ua/dir/hard/cpu/I ... 61600.html" target="_blank, а ам3 себя уже изжил. разве только если мать ам3+ возьмешь (покупать мать ам3 уже смысла нет)
Вот собственно что не дает мне окончательно склонится на сторону 955, АМ3+ не так уже много, тем более ограничен форм-фактором, ну и бюждет на мать не более чем на проц
Felix11
Junior

SERGBILL:
Felix11:В случае удачного онлока - тот же 955, но на 300грн дешевле.
не на 300 а на 200-230. а в случае неудачи теряешь половину производительности. лучше уже не рисковать, или взять тот же 560й но б/у с гарантией разлока. вот еще http://www.aspark.com.ua/dir/hard/cpu/I ... 61600.html" target="_blank, хоть и не 4ядра, но производительность не хуже, к тому же новая платформа, через годик сможешь заменить проц на более серьезный, если понадобится. а ам3 себя уже изжил. разве только если мать ам3+ возьмешь (покупать мать ам3 уже смысла нет)
Ну если уж придираться к цифрам, то средняя цена 955 - 1006грн, а у 555 - 729грн. Разница = 287грн. Я имел 2 удачных опыта раззлочки с Пфеном 555 и AMD Athlon II X3 450.
К стати: могу предложить его автору темы, как вариант, ведь для фотошопа кеш 3 не нужен. viewtopic.php?f=26&t=36857" target="_blank
А соке АМ3 - рано списывать в тираж, т.к. пока АМД ни чего нового не выложило на полки магазинов. А когда выложит, то цена будет по выше. Если человек хочет собрать бюджетный комп с хорошими параметрами немедленно, то АМД и сокету АМ3 на сегодняшний день альтернативы нет.
DaKaR
Member

del
SERGBILL
Member

Twil: Вот собственно что не дает мне окончательно склонится на сторону 955, АМ3+ не так уже много, тем более ограничен форм-фактором, ну и бюждет на мать не более чем на проц
мамки на с 1155 есть и до 1000грн на 67 чипсете.

Добавлено через 5 минут 4 секунды:
если решишься на ам3+ мамку, то за 500грн продам свой фен 550 с 3мя рабочими ядрами.
Twil
Junior

Всем спасибо, остановился на 955 пока…, перехожу в раздел «мать»
gunnzolder
Junior

Twil не гони!

s1155 + Asus P8H67-M однозначно!

из процов

бюджетный вариант G620 - "обрезок" i3-2100, в "попугаях" cpubenchmark - равен e8400, субъективно - быстрее. Собрал жене на таком mini-ITX системник. Средняя цена хотлайна 657 грн.

получше: i3-2100, средняя цена хотлайна 1040 грн (у Вуйки вроде по 850 грн были, см. прилепленные темы в барахолке) ссылочка на обзор/тест, в т.ч. сравнение с феном 955

главное преимущество - тишина и холод)) боксового кулера почти не слышно, а если поставить Катану за 150 грн, то вообще гробовая тишина.
divinity
Member

gunnzolder
не гони!
бред не гони, человеку холод нафиг не нужен, у него задачи есть, и есть бюджет, какие обрезки.. 955 на 4 ГГц и труба вообще 2100 и тем более 620ому, 2 ядра в середине 2011 года предлагать. Вообще мозг смысло :lamer:
Martix
Member

gunnzolder +1 Photoshop гораздо лучше заточен под интелы, тут они вне конкуренции.

Добавлено через 7 минут 29 секунд:
http://www.thg.ru/cpu/sandy_bridge/sandy_bridge-08.html" target="_blank под одну гребенку интелы грести нельзя, все ж лучше 955, в фотошопе отрываются только полноценные 4х ядерники, поэтому забераю свои слова обратно, а вообще ща на барахолках все чаще появляются i3 на 1056, если не они то феном 955, если брать "с нуля" то ему равных нет.
gunnzolder
Junior

Martix ну не знаю, я работаю в фотошопе (+ иллюстратор), остановился на i5-2400 + 12 Гб ОЗУ + видео куплю потом (для NFS и CoD вполне хватает встроенного), по мере возрастания желания поиграть куплю видеокарту. По общему бюджету явно меньше чем бюджет ТС за счет видеокарты.

Жене (она сеошник) собрал систему в корпусе размером меньше пачки бумаги на G620 + 4 (2*2) ОЗУ + встроенное видео. Недавно отрубали свет, надо было срочно сдать работу, и я спаковал ее системник с клавой/мышкой/проводами в сумку от ноута, взял под мышку монитор и погнал доделывать у родителей. Реально не ожидал, что на этой системке так шустро будут идти мои 100500-слойные макеты. Разве что оперативки пару раз не хватало, пришлось лишнее закрывать.
divinity:человеку холод нафиг не нужен
а ты откуда знаешь?
955 на 4 ГГц
ты представляешь что будет вытворять 955 на 4ГГц с боксовым кулером в корпусе Chieftec CD-01?
Меня, например, напрягает шум системника, поэтому и перешел на сэнди бридж. Теперь слышу только HDD, который с покупкой SSD переселится в файл-сервер, подключенный по гигабитной сети. Не только в попугаях счастье))
у него задачи есть, и есть бюджет, какие обрезки
Как раз под задачи человека (обработка фото + немного игры) в плане производительности процессора должно хватить и Core2duo позапрошлого поколения, т.е. обрезка. Ну, если по обработке фото он не Дэйв Хилл. А сэкономленные 400 грн можно потратить на штатив для фотоаппарата.
Martix:в фотошопе отрываются только полноценные 4х ядерники
Не спорю)) Я работаю с макетами по 400МБ - 2 Гб, 80-300 слоев, смарт-объектами тройной вложенности с растровыми эффектами, и i5-2400 очень в этом помогает. Но на обработке фото (ну до 5000 пкс по длинной стороне, пусть 8-10 слоев с эффектами и масками) будет отрываться и G620))
Twil
Junior

Проц изначально не планируется использовать с китовым кулером...на него у меня другие планы). Цена на аналоги 1155 ну уж очень неприлично большие - не потяну...
YumaX
Member

Twil Однозначно 955
Thunder7
Member

Twil:остальное зависит от проца…
а видяха какая? фотошоп умеет использовать зд ускоритель так что не все проц решает теперь.
Ответить