будут ли работать две разных мышки на одном компьютере одновременно ?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Member

Была у меня прошлая тема, про добавление кнопок, но её закрыли уже, создам новую

так вот пришла идея взять две мышки от разных производителей, или одного производителя, и из одной взять плату и всунуть внутрь второй.

тоесть в корпусе первой мышки будут находится две платы, и кнопки от мышки №2 я выведу в первую...
и будет у меня к мышке №1 ещё парочка кнопок, которые я отдельно буду програмировать

интересует ситуация когда две мышки с собственными драйверами (не стандартными) в одном компе, работает ли такая связка и как ?

:think:
Co6aka
Member

тупо две отдельных мышки работают (но курсор один :gigi: )
Gagarin-ace
Member

ну это понятно,
на стандартных дровах две работают, даже две одинаковых мышки на собственных дровах тоже работают, а как будет с разными ?
:laugh:
Co6aka
Member

та по-любому работает.
Gagarin-ace
Member

тоесть игровой А4тек и игровой Логитек будут мирно сосуществовать ?

а если А4тек офисный и А4тек игровой ?

не знаю везде так или нет, но если я ставлю драйвера на свою мышку, то ни какая другая мышка не работает, распознаётся, но не работает (пробовал только со стандартными мышками, а с отдельно идущими дройверами - не было возможности)

у меня идея: к своей мышке A4Tech BW-5 добавить плату от мышки A4Tech X-755 :super: - Этож туева хуча кнопок :lick:
MaG!STeR
Member

В мышку еще придется USB хаб встраивать, если найдется место или выводить его наружу. Лучше купить многокнопочную мышь с программируемыми кнопками, а то с таким желанием может вместо одной рабочей две нерабочих остаться.

Но если все получится и заработает, то интересно будет посмотреть на фото.
stepan
Member

у меня две мышки. одна элеком (проводная) и логитек(беспроводная)
Gagarin-ace
Member

я б взял Рейзер Нага, и перепотрошил бы её - поменял расположение кнопок, но она ж стоит..............

хабы сейчас есть размером с 5 копеек, не проблема

читал в блогах о Роккат Коне, понравилось, но бюджет так же - не проеодалимый

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
stepan а мышки на стандартных драйверах работают ?, или для каждой мышки отдельно ставятся ?
stepan
Member

Gagarin-ace
дрова для логитека ставил, так как там на клаве и мыше кнопки настраивать надо. а работают обе с момента установки винды (на стандартных)
well
Member

у меня сколько всего не подключал одновременно - всегда все работало, максимум одновременно было подключено 2 клавы (Logitech Media 600 и блютуз клава из комплекта Logitech MX5500 Revolution) и 3 мышки - (Cooler Master Storm Inferno, мышь из того же комплекта MX5500 и еще обычная проводная мышь), дрова логитек вообще без проблем подхватывают все свои девайсы при подключении и с дровами от Cooler Master Storm никак не конфликтуют, все работает отлично :) а так в повседневно подключено 2 клавы одна для работы, вторая для игр и 2 мышки, проводная для работы и игр за столом и беспроводная для релакса на диване :D
Gagarin-ace
Member

well на обе мышки ставить нужно драйвера ? и можно ли, например, чтоб скрол на одной мышке отвечал за абсолютно другую функцию, чем на второй ? Или ПКМ, или ещё какая то....

Обычно ЛКМ незьзя переназначить, а с ПКМ СКМ, скрол, и прочими можно творить что угодно
SoulOfONYX
Advanced Member

Gagarin-ace да можно,если эту функцию поддерживает мишь,у самого император с беспроводным логитеком работали
well
Member

Gagarin-ace
ага, можно любые функции назначать не зависимо друг от друга, я часто так и делаю, использую возможности мышки для работы, назначаю макросы и горячие клавиши на одной, а вторая работает как обычно или на вторую назначаю другие сочетания клавиш :)
Последний раз редактировалось well 19.06.2011 01:29, всего редактировалось 1 раз.
tw-r
Advanced Member

У меня стоят родные драйвера на Логитеч V550 и вместе с M215 работает, и к ним проводную логитеч V90 подключал, работает без проблем. Курсор один, хоть для тачпада, хоть для мышей.
Вот макросы работают только под мышь, на которой назначены изначально, хоть это мыши и одной фирмы, но вторая не понимает макросы первой.
7wat
Member

наворотили чёрт знает что.
1 - х7 не используют свой драйвер (ознакомитесь с ней детальней), они используют драйвер винды (именно по этому если на винде стоит нестандартный драйвер могут быть пролбемы).
2 - зачем вам это надо? Доп кнопки? Купите мышки с программируемыми кнопками, или клавиатуру с доп кнопками( есть и такие ), благо они сейчас дешёвые. В противном случае быстрее всего вы из 2 рабочих сделаете одну нерабочую. Насколько я понимаю навесить функции на ту мышку что будет главной не получиться (драйвер сами будете писать?); а вот припаивать модуль с доп клавишами, который потом надо будет еще и к компу подключить - это будет бред :facepalm: , и мышка у вас будет уж сильно 'хвостата' :gigi:
3 - ради прикола подключал 3 мышки сразу, работали, а курсор один был :think: .
4 - если вам нужны для задротства линухи, то думаю лучше было б найти клаву с программируемыми кнопками. по моему даже какие то проги были чтоб макросы навесить на просто кнопки.
EvGaS
Member

У меня вродь работали обе. Но курсор при использовании двух одновременно двигался куда угодно, только не туда, куда его тянули. :D

Раз вроде 3-4 одинаковых включали и устраивали курсорный армреслинг. :lol:
StreetFIGHTER2000
Member

Razer Naga или Logitech G700 - дороговато, но зато все мышки целые...
Последний раз редактировалось StreetFIGHTER2000 19.06.2011 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Oberon64
Member

Razer Naga - конечно не дешево, но зато крайне сердито и что немаловажно не менее крайне эфективно. Праввда появляется новая головная боль - что еще навесить на оставшиеся неиспользуемые кнопки? :laugh:
Gagarin-ace
Member

sd7wat:наворотили чёрт знает что.
1 - х7 не используют свой драйвер (ознакомитесь с ней детальней), они используют драйвер винды (именно по этому если на винде стоит нестандартный драйвер могут быть пролбемы).
2 - зачем вам это надо? Доп кнопки? Купите мышки с программируемыми кнопками, или клавиатуру с доп кнопками( есть и такие ), благо они сейчас дешёвые. В противном случае быстрее всего вы из 2 рабочих сделаете одну нерабочую. Насколько я понимаю навесить функции на ту мышку что будет главной не получиться (драйвер сами будете писать?); а вот припаивать модуль с доп клавишами, который потом надо будет еще и к компу подключить - это будет бред :facepalm: , и мышка у вас будет уж сильно 'хвостата' :gigi:
3 - ради прикола подключал 3 мышки сразу, работали, а курсор один был :think: .
4 - если вам нужны для задротства линухи, то думаю лучше было б найти клаву с программируемыми кнопками. по моему даже какие то проги были чтоб макросы навесить на просто кнопки.
1. А программа Оскар зачем ? сам ознакомся :laugh:
2. У меня почти 5 лет одна мышка, я к ней привык, и менять её не собираюсь, но вот доделать её, добавив кнопки - готов. А будет не рабочей - куплю новую, она копеешная
3. капец, а я то думал в два ствола стрелять в играх :lol:
4. для игр :shuffle:
7wat
Member

1- оскар для загрузки макроса и настройки сенсора и не более. драйвер там обычный виндовс.
2- если цена копеечная что вам мешает купить мишку с макросными кнопками ? ( http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html" target="_blank )( http://hard.rozetka.com.ua/steelseries_ ... o/p117748/" target="_blank )
3- я тоже думал, как в том анекдоте (дайте мне2 мышки, а зачем, я когда в пасьянс буду играть одной буду кидать карты а второй перемещать и подглядивать) :lol:
4- понятно что для игр, то все задротские ММОРГ; мне для КоД, СТАЛКЕР, хватает 3 доп клавиш (очередь по 3 без отдачи, очередь по 10 без отдачи быстро, разворот на 180 градусов) :shuffle: .
Ответить