Помогите Поднять на ноги Sapphire Radeon x 800 gto 256mb (256bit)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

http://www.overclockers.ru/images/lab/2" target="_blank ... _f_big.jpg

http://i.piccy.kiev.ua/i2/af/ea/1bc6bbf" target="_blank ... 17019.jpeg

Ее замкнуло... но она врубается... кулер работает а вот картинки на мониторе нету((( что делать ?
Последний раз редактировалось Kamariel 30.07.2008 00:17, всего редактировалось 2 раза.
RomanLV
HWBOT OC Team

Такая здоровенная фотка и такая бесполезная (сделай меньше картинку или превьюшку, у меня в экран не влазит)
Что значит замкнуло? Что именно замкнуло? По второму скрину вижу толко что ее чтото (или ктото ;) ) нехило разогнало. Че делать? Возвращать частоты в дефолт для начала.
ну а потом - замеры напряжений, перешивка БИОСа (для профилактики)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
:lol: ссылки на картинки с оверру. Ты че, стебаешся? :spy:
Kamariel
Junior

RomanLV:Такая здоровенная фотка и такая бесполезная (сделай меньше картинку или превьюшку, у меня в экран не влазит)
Что значит замкнуло? Что именно замкнуло? По второму скрину вижу толко что ее чтото (или ктото ;) ) нехило разогнало. Че делать? Возвращать частоты в дефолт для начала.
ну а потом - замеры напряжений, перешивка БИОСа (для профилактики)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
:lol: ссылки на картинки с оверру. Ты че, стебаешся? :spy:
Я ее не гнал ето характеристики (разгон не считается... скрин взят из инета ) мне надо как-то снять перемычку ... короче перемкнуть на дефолт (программно я етого не сделаю ...)
MaG!STeR
Member

С чего ты решил вообще, что ее замкнуло и что именно какой-то перемычкой?
ShakaL
Member

Kamariel
что значит замкнуло
что значит разомкнуть
подронее опиши что случилось с картой
а то телепатов тут забанили некому угадывать
Kamariel
Junior

ShakaL:Kamariel
что значит замкнуло
что значит разомкнуть
подронее опиши что случилось с картой
а то телепатов тут забанили некому угадывать
короче на нее упала металическая пластина ...
LiquidStorm
Member

Крутится вентиль = питание подается. А что не стартует - не удивительно. Если пластина замкнула контакты во время работы, то что-то подпалено.

Кроме того, в таких случаях фотку надо не из инета, а свою, сфоткать детально и выложить. Иначе помогать - что пальцем в небо тыкать, пытаясь наощуп что-то найти.
RomanLV
HWBOT OC Team

Kamariel
Вобщем так.
1. померять напряжения на чипе и памяти. Результаты в студию.
2. Померять сопротивление чипа. С результатами аналогично.
3. Подключить спикер (если не подключен), включить комп - пищит? Что пищит (сколько длинных и коротких)?
4. Включить колонки, включить комп и подождать минут 5 - звук загрузки винды слышен? (если звук загрузки выключен внастройках винды - предварительно загрузиться с рабочей видухой и включить... да, и вход в систему естественно автоматом поставить, чтоб парольне спрашивало, ну думаю тут понятно)
5. Достать PCI видуху или если есть мамка с двумя PCI-E то тогда PCI-E, загрузиться с рабочей видухи (для случая с PCI-шной выставить в БИОСе первой инициализацию PCI, для второго случая просто ставим рабочую в верхний слот, пациента в нижний). Запустиь еверест (в пример тот второй скрин что ты удалил). Пациент виден? Если да - частоты, обьем памяти, битность памяти нормальное?
Для начала хватит. Впринципе для начала хотя б пункты 1, 2 - возможно остального и не прийдется делать ;)
Kamariel
Junior

LiquidStorm:Крутится вентиль = питание подается. А что не стартует - не удивительно. Если пластина замкнула контакты во время работы, то что-то подпалено.

Кроме того, в таких случаях фотку надо не из инета, а свою, сфоткать детально и выложить. Иначе помогать - что пальцем в небо тыкать, пытаясь наощуп что-то найти.
В том то ти дело что фотка идентична

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
RomanLV:Kamariel
Вобщем так.
1. померять напряжения на чипе и памяти. Результаты в студию.
2. Померять сопротивление чипа. С результатами аналогично.
3. Подключить спикер (если не подключен), включить комп - пищит? Что пищит (сколько длинных и коротких)?
4. Включить колонки, включить комп и подождать минут 5 - звук загрузки винды слышен? (если звук загрузки выключен внастройках винды - предварительно загрузиться с рабочей видухой и включить... да, и вход в систему естественно автоматом поставить, чтоб парольне спрашивало, ну думаю тут понятно)
5. Достать PCI видуху или если есть мамка с двумя PCI-E то тогда PCI-E, загрузиться с рабочей видухи (для случая с PCI-шной выставить в БИОСе первой инициализацию PCI, для второго случая просто ставим рабочую в верхний слот, пациента в нижний). Запустиь еверест (в пример тот второй скрин что ты удалил). Пациент виден? Если да - частоты, обьем памяти, битность памяти нормальное?
Для начала хватит. Впринципе для начала хотя б пункты 1, 2 - возможно остального и не прийдется делать ;)
Чкм мерять то Вольтметром ? (каким лутче?)
RomanLV
HWBOT OC Team

Kamariel: (каким лутче?)
Исправным ;) . Все равно каким, можно китайским трехбаксовым цифровиком, главное чтоб правильно показывал. Напряжение соотв мерять вольтметром, сопротивление - омметром.

Добавлено спустя 53 секунды:
PS и цитируй только то чо надо, зачем весь пост цитировать? :lamer:
ShakaL
Member

RomanLV
Судя по постам автора он слабо понимает что ты ему посоветовал
про вольтметр и etc.
хотя во про то что видео не показывает а вот если звук то да можно будет починить

но если металлическая беда упала то думаю что питалово чипа могло задеть просто предположение или памяти
если с паяльником не дружиш то только в сервисник чтоб за деньги починиил попаяли но тут палка о двух концах что дешевле ремонт или новая карта
Kamariel
Junior

ShakaL:RomanLV
Судя по постам автора он слабо понимает что ты ему посоветовал
про вольтметр и etc.
хотя во про то что видео не показывает а вот если звук то да можно будет починить

но если металлическая беда упала то думаю что питалово чипа могло задеть просто предположение или памяти
если с паяльником не дружиш то только в сервисник чтоб за деньги починиил попаяли но тут палка о двух концах что дешевле ремонт или новая карта
Паять то я умею но что где и как паять на видяхе?...
IvTK
Member

Kamariel, сначала сделай фотки в высоком разрешении, замерь напряжения, а там уже можно будет говорить о том, что и где паять. Вообще песня долгая. Надо качать даташиты на микрухи и т.п....
Kamariel
Junior

Купил сегодня тестер вот только не знаю как мерять :eek:
Вот Моя Ася 350-825-175 так реще будет ...
amd64
Member

Присойденяюсь к теме, сегодне здохла моя Х800ГТО, от Спфира, красная ПСВ, чип Р430, здлал ВИД МОД ГПУ(1.6вольт), всё было ок, но захотел большего, допаял 2 кандюка по 1500мкф на 6.3в, всунул карту в комп, всё включилось глюков небыло, потом решил перезгрузить машину, и тут бац, пищит что не находит карту, обнулял биос вытягывал карту, не помогло, биос говорит что карты попросту нет. Снял все моды, просмотрел ПСВ на наличее соплей, всё ок. Всунул карту безрезультатно, писк..... нет карты..... С напрягами всё ок, чип 1.4в память 2.1в. Грузился с ПСИ катрой, Еверест Х800ГТО не видит, только ПСИ карту.

Что может быть, подскажите?

It is an end for X800GTO? :gigi:

Добавлено спустя 58 минут 59 секунд:
Пробывал и етот метод:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 90#3693790
Атифлеш пишет Адаптер нот фаунд :(
RomanLV
HWBOT OC Team

amd64 Так а напряжения все в норме? Тогда скорей всего "end" :( . Короткого замыкания на чипе нет? Если есть то точно "в морг".
Kamariel Блин, с такими знаниями я б советовал специалистам отдать.Я то думал ты хоть тестером пользроваться умееш и где мерять знаеш :insane:
Напряжение чипа меряется на дросселях которые слева вверху (2 больших квадратных рядом, мерять на любом, они запаралелены). Память _скорей всего_ на какомто из правых (с надписью "1Н5"). Сопротивление чипа - "земля" и левый верхний дроссель.
amd64
Member

RomanLV
Так а напряжения все в норме?
Да!
Короткого замыкания на чипе нет? Если есть то точно "в морг".
На каком чипе? на GPU? незнаю, где мерять?

Сегодне проверял на других компах, результат тожет.
RomanLV
HWBOT OC Team

amd64: незнаю, где мерять?
RomanLV:Сопротивление чипа - "земля" и левый верхний дроссель.
или другими словами на точке замера питания чипа (ты ж вроде в вольтмодах вкурсах?) и землей.
Тестер ставить на самый меленький предел (обычно на китайских цифровиках это 200 Ом) - там будет чтото порядка 2-5 Ом, т.е. близко к нулю.
amd64
Member

Замерял, 3.3Ом
amd64
Member

Ребята из forums.overclockers.ru, под сказли что мог здохнуть чип или отпатся.
Я сел за стол и при хорошем освящении начил разглядывать карту, смотрел мин 5, вдруг заметел, что ПСВ какаято вся крывая даже кулер крыво стоит, снял кулер, чюток повравнивал руками ПСВ, пошол на кухню включил дезинтыгратор TopMods.NET :gigi: , и после 5мин плавных круговых манипуляцый над огнём, дождался пока начнёт плавится олово на плате.
Вырубил газ и положил карту остывать. Дрожащими руками прцыпил кулер, всунул в маму..... включаю...... жду....жду... и тут пик! и Загорается экран! Ура !!!!!!!!
Проверил марками, артефактов нет!
Спасибо всем за подержку советы и внимание!
Ответить