Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
gehka3
Катярко
Denamen
И саппорт морозится? ПРобовал выяснять причину?
-
ChegeWARe
Member
Одна 5850 дает около 0,3 - 0,4 биткоина в сутки.
При курсе 20 это составляет 7 долларов.
Потребляет при этом около 160 ватт (с учетом разгона до 850 и даунклока памяти).
За сутки 0,16квт*24 часа = 4 квт.
Стоимость эл-ва в развитых странах по слухам около 1 доллара.
Т.е. 5850 за сутки наматывает электричества на 4 бакса.
При сохранении курса на текущем уровне и повышении сложности на 50 процентов, доход с одной видеокарты упадет до суммы затрат на эл-во.
Не забываем, что это мы можем ковырятся за 20 долларов в день. А для американцев это не серьезно, при их зарплатах.
Мое мнение - если курс не прыгнет , производство биткоина передет в страны с дешевым эл-вом, т.е. к нам!
ПС: Всем удачи в этом нелегком деле и хорошего настроения!
При курсе 20 это составляет 7 долларов.
Потребляет при этом около 160 ватт (с учетом разгона до 850 и даунклока памяти).
За сутки 0,16квт*24 часа = 4 квт.
Стоимость эл-ва в развитых странах по слухам около 1 доллара.
Т.е. 5850 за сутки наматывает электричества на 4 бакса.
При сохранении курса на текущем уровне и повышении сложности на 50 процентов, доход с одной видеокарты упадет до суммы затрат на эл-во.
Не забываем, что это мы можем ковырятся за 20 долларов в день. А для американцев это не серьезно, при их зарплатах.
Мое мнение - если курс не прыгнет , производство биткоина передет в страны с дешевым эл-вом, т.е. к нам!
ПС: Всем удачи в этом нелегком деле и хорошего настроения!
-
Denamen
Member
Саппорт в морозе, пока ничего не ответили.gehka3:Denamen
-
Peks
Member
ChegeWARe У меня есть друзья в США и Англии так эл-во у них ДЕШЕВЛЕ ИЛИ ТАКОЕ как у нас. Про дорогие коммунальные услуги это миф. Как и про дорогую еду.
-
ChegeWARe
Member
Peks
Ок.
За что купил - за то и продаю
Ок.
За что купил - за то и продаю
-
MOD.ANDREWS
Member
Да.А в некоторых недоразвитых странах по 60 копеек.ChegeWARe:Стоимость эл-ва в развитых странах по слухам около 1 доллара.
-
Sem
Member
Подскажите по железу - кранчил на 1й 5850, сейчас еще 2 раздобыл, отдельно таз собираю. Хватит ли для 4х видеокарт 5850 или 6970(апгрейд) проца, скажем самого дешевого AMD Sempron 140 или пусть атлон х2 ? Знаю что для кранча проц не важен, но все же как-то он должен "переваривать" видеокарты ? Заметил что иногда на фене 955 1но ядро в 100% нагрузке при кранче с 1й 5850
Кстати еще интересен вопрос относительно БП, под 4 видика может взять скажем 2 чифтека 550S будет лучше чем 1н на 1200ватт ?
Повышение сложности это печально ....
-
ChegeWARe
Member
Интересно, есть данные о территориальном распределении мощности сети?
Шоб знать куда ракетой бахнуть...
Sem
у меня 6970 (950 ядро) х 2 + 6950 + 5850 (900 ядро+ вольтмод) + АМД 3600х2
вытягивается CHIEFTEC 1000 APS (900 ватт по 12в).
Жрет от сети 4 ампера - т.е. по идее на выходе ватт 750-800 (с учетом КПД).
Sem
Жрет от сети 4 ампера - т.е. по идее на выходе ватт 750-800 (с учетом КПД).
Последний раз редактировалось ChegeWARe 16.06.2011 01:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Sem
Member
ChegeWARe:Интересно, есть данные о территориальном распределении мощности сети?
Sem
Жрет от сети 4 ампера - т.е. по идее на выходе ватт 700-750 (с учетом КПД).
Проц насколько нагружает при кранче квада ? бп не кипит при этом ? как по мне маловато его....
-
ChegeWARe
Member
Загрузка - единицы процентов.Проц насколько нагружает при кранче квада ? бп не кипит при этом ? как по мне маловато его....
В блоке питания есть защита .
Да и что значит мало? Или прикажете измерительным клещам не верить?
-
Peks
Member
ChegeWARe А тут на форуме выкладывал кто то карту с айпишниками пользователей биткоинов. Можно лупить по Северной Америке и Западной Европе! 
-
Sem
Member
ChegeWARe:Загрузка - единицы процентов.Проц насколько нагружает при кранче квада ? бп не кипит при этом ? как по мне маловато его....
В блоке питания есть защита .
Да и что значит мало? Или прикажете измерительным клещам не верить?
Не думал что настолько углублялись
-
Sem
Member
егорkj[:Sem:Подскажите по железу - кранчил на 1й 5850, сейчас еще 2 раздобыл, отдельно таз собираю. Хватит ли для 4х видеокарт 5850 или 6970(апгрейд) проца, скажем самого дешевого AMD Sempron 140 или пусть атлон х2 ? Знаю что для кранча проц не важен, но все же как-то он должен "переваривать" видеокарты ? Заметил что иногда на фене 955 1но ядро в 100% нагрузке при кранче с 1й 5850Кстати еще интересен вопрос относительно БП, под 4 видика может взять скажем 2 чифтека 550S будет лучше чем 1н на 1200ватт ?
Последний раз редактировалось Sem 16.06.2011 02:30, всего редактировалось 1 раз.
-
егорkj[
Junior
-
Vasilis
Member
как сделал чтоб проц не грузился?ChegeWARe: Загрузка - единицы процентов
-
legioner
Member
Он все повесил на одно ядро, я так делал. А может он не так делает ,)
-
Vasilis
Member
тогда 1 ядро на 100 грузится.legioner:Он все повесил на одно ядро, я так делал. А может он не так делает
-
ChegeWARe
Member
Верно!Vasilis:тогда 1 ядро на 100 грузится.legioner:Он все повесил на одно ядро, я так делал. А может он не так делает
У тебя же две 5850?
Попробуй поставь агрессию 7 на оба видика.
Потом на той что не выводит рабочий стол попробуй поставить 8, потом 9. На той что выводит десктоп пусть так и остается 7.
И скажи что получилось в мегахэшах.
-
yupi
Member
ChegeWARe
у меня с агрессией 5 даже грузится 2х ядерка до 50%, то есть одной ядро в ноль , а второе 100%. иэ то с 2мя видиками.
выкладывай настройки скрины как ты сделал единицы процентов
у меня с агрессией 5 даже грузится 2х ядерка до 50%, то есть одной ядро в ноль , а второе 100%. иэ то с 2мя видиками.
выкладывай настройки скрины как ты сделал единицы процентов