Гарантия или нет?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Катярко

Victor Kotyara
Гарантия летит в любом случае, тогда уж проще сменить вентиль
JuiZZZe
Member

Victor Kotyara
спасибо за совет - если пошлют с гарантией то буду что-то в этом роде делать...
Victor Kotyara:саму трещину залить эпоксидной смолой
в смысле сверху залить? потому что внутрь трещины даже клей не попадет - трещина как бы есть но ее и нет :insane:
может сверху какие-то наклейки/шайбы приклеить :think:
libero
Member

Victor Kotyara Поддерживаю, единственное, сверлить рекомендовал бы если руки из правильного места растут, сам вряд ли таким бы занимался, а насчет эпоксидки это может помочь, сам вот такой http://webauto.com.ua/p21029-Nabor_Done ... 20g_DD6584 штучкой пользовался для ветрового стекла- развитие трещины остановила.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
JuiZZZe:Victor Kotyara
в смысле сверху залить? потому что внутрь трещины даже клей не попадет - трещина как бы есть но ее и нет :insane:
может сверху какие-то наклейки/шайбы приклеить :think:
Попадет, немного поднажать на один из краев и шприцом выдавить.
Crong
Member

Я бы скотч наклеил на вентиль, если откажут в замене.
Victor Kotyara
Member

JuiZZZe , куда надо- попадет. Отверстия по краям остановят рост трещины, а также через них клей пройдет и по самой трещине. С гарантией ничего не случится- эпоксидку на этих кулерах видно не будет, да и кто туда заглядывать то станет, кому оно надо ;)
para_bellum
Member

JuiZZZe этому вентилятору уже не поможет ни чего, а клеить дрелить и тп, он у тебя так тарабанить будет что соседи точно не заснут ни когда, да и после таких манипуляций расбалансируется и рано или поздно все равно развалится :gigi:
yupi
Member

Все равно я бы сходил в сервис. Попытка не пытка. У нас бы поменяли в сц брейна. Там нормальные адекватные спецы :super:
para_bellum
Member

eipku с каких пор? или ты туда устроился работать :gigi:
yupi
Member

:laugh: не пали контору
Liquidator
Member

Victor Kotyara

Идея конечно... Но Вы знакомы с таким понятием как смещение центра масс? Клейка эта вся до фени будет, вентиль из-за разбалансировки будет разбалтывать так, что ушам мало не покажется, а выход его из строя в таком случае будет ещё более скорым нежели там не трогать ничего...

JuiZZZe
ИМХО надо идти в сервис. Потому как если всё таки в севисе пошлют, то гарантиии как таковой уже не будет и так... Ну или предложи что ты заплатишь за ремонт и чтобы они заказали точно такой же новый карлсон (они же сервис, должны иметь возможность заказывать оригинальные детали и даже если ты сам менять будешь, то за новые карлсоны придётся самому платить), тогда поидее грантия на всю крату должна сохраниться. Если посылают, то ставить самому новые вентиля и юзать без гарантии
Игорь r
Junior

JuiZZZe
ИМХО надо идти в сервис. Потому как если всё таки в севисе пошлют, то гарантиии как таковой уже не будет и так... Ну или предложи что ты заплатишь за ремонт и чтобы они заказали точно такой же новый карлсон (они же сервис, должны иметь возможность заказывать оригинальные детали и даже если ты сам менять будешь, то за новые карлсоны придётся самому платить), тогда поидее грантия на всю крату должна сохраниться. Если посылают, то ставить самому новые вентиля и юзать без гарантии[/quote]

У меня была похожая ситуация с телефоном - от удара поцарапался и треснул корпус. В сервисном центре за оплату (новый корпус+работа) всё сделали. Гарантия осталась.
Victor Kotyara
Member

Идея конечно... Но Вы знакомы с таким понятием как смещение центра масс? Клейка эта вся до фени будет, вентиль из-за разбалансировки будет разбалтывать так, что ушам мало не покажется, а выход его из строя в таком случае будет ещё более скорым нежели там не трогать ничего...
Да не выдумывайте, клея там пойдет 2 капли, удельная плотность его не высока, к тому же будет высверлена часть пластика, да и трещина находится практически в центре масс. Вы и вправду считаете, что эти вентили идеально сбалансированы :D и являются частью гироскопа, что 2 сотые грамма заставят его развалиться от вибрации?
Liquidator
Member

Victor Kotyara
Я считаю, что они сбалансированы на заводе достаточно, чтобы проработать весь свой гарантийный срок с расчётным уровнем шума и производительностью;) А сама трещина как таковая уже заметно разбалансировала вентиль, далее ещё и сверление (а удельная масса пластика также невелика) + клей... ну в итоге как вы понимаете будет только хуже

Трещина если пошла от центара, похоже, что могли при транспортировке чем нибудь сверху неудачно придавить и при работе вентиля она пошла на пол диаметра вентиля, скоро тупо по полам может расколоться ...
Victor Kotyara
Member

А сама трещина как таковая уже заметно разбалансировала вентиль
Кто сказал? Я что-то пропустил?))
Я считаю, что они сбалансированы на заводе достаточно
Это не точная механика, а банальная заливка пластика в кокиль без последующей обработки, о какой точности вы говорите
Трещина если пошла от центара, похоже, что могли при транспортировке чем нибудь сверху неудачно придавить и при работе вентиля она пошла на пол диаметра вентиля, скоро тупо по полам может расколоться ...
Трещина скорее всего является производственным дефектом- неслитина, грязь, перегрев-переохлад, да мало ли что могло случиться в маленьких желтых ручках. А дальше пошла от температурных колебаний, не более.
JuiZZZe
Member

Liquidator:Трещина если пошла от центара, похоже, что могли при транспортировке чем нибудь сверху неудачно придавить
изначально она была посередине - между центром и краем - казалось бы ну что может случиться :dontknow:
придавить на видеокарте не могли - там кожух стоит, а вот когда этот вентилятор был просто пластмассой а не частью видео, то очень даже запросто, хотя я склоняюсь к версии
Victor Kotyara:Трещина скорее всего является производственным дефектом
потому как так сломать это талантище надо, чтобы руки из такого места росли...

вопрос в другом, как это грамотно преподнести :think:
para_bellum
Member

JuiZZZe ну как бы чуда не произойдет, иди реши с гарантией если не решится с гарантией, я смогу достать ЦО на твой видик по дешевке :learn:
JuiZZZe
Member

para_bellum:я смогу достать ЦО на твой видик по дешевке
ок :beer:
JuiZZZe
Member

завтра планируем с Мишей ехать
а пока что подготовка к длительному отсутствию видика viewtopic.php?uid=4236&f=29&t=36675&start=0" target="_blank
StreetFIGHTER2000
Member

JuiZZZe вообще, они на время ремонта обязаны выдать тебе какую-то видяху-затычку...
Пустучи туда в аську, узнай насчет этого...
Voodoo89
Member

StreetFIGHTER2000
Только нужно писать заявление + у них должен быть фонд (т.е. затычка в наличии). И выдается оно не сразу, а в течении недели :(
Ответить