Radeon HD 6950 можно превратить в Radeon HD 6970 при помощи BIOS

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Mechanical:Все,не удержался и прошил свою 6950 биосом от 6970,причем именно от XFX.

Все работает без проблем :rotate: .Надеюсь,что и дальше ничего не случится,а то все-таки напруга поднялась.Ладно на GPU то не страшно,а вот на память как-то стремает. :)

masterr и другие пользователи 6950@6970,если не трудно,то отпишитесь,пожалуйста,как там ваша карточка поживает ? Не делали даунклокинг ? и т.д. и т.п. :)
уже месяца 3 пользую прошитую под 6970, Gigabyte 6950. даже чуть подразогнал. в играх 60-68 градусов ядро, 70-78 память. в винде 40-45. скорость кулера настроена через MSI Afterburner на 10% меньше чем температура. сильно шумит :)
mazuriva
Member

Подскажите в Украине приобрести сие чудо Accelero Xtreme Plus II от Arctic представляется возможным и какова цена, являюсь обладателем карты Радион 6950-70, все нравиться моща, стабильность , температурный режим, но терпеть шум турбины нету уже мочи, когда в 2д то все хорошо но как только начинаеш нагружать это пипец.
Просто что бы вы понимали являюсь поклонником тишины и когда в работа в 2д то слишу легкий гул блока питания. Вот это именно то, сильно изворачиваться с подгонкой предлагаемого охлада например Залман 3000А на ринке не хочу, хочу что бы поставил и забыл, раньше была твин турбо .
Спасибо.
RallyFan
Member

Специалисты по видеокартам подскажите кокой из производителей карточки Radeon HD 6950 2Gb 256Bit наилучший с возможностью анлока в 6970, интересуют такие параметры, шум, температура, дизайн и качество сборки! короче какая из всех производителей самая классная :D
-stan-
Member

RallyFan: подскажите кокой из производителей карточки Radeon HD 6950 2Gb 256Bit наилучший с возможностью анлока в 6970
Да никакой, все они одинаковые, ибо референс.
На днях разлочил HIS - полет нормальный :super:
mazuriva
Member

Все карточки которые поддаются анлоку одинаковы , это обсуждалось ранее, изготовлены на одном заводе и разосланы дальше для наклеивания наклеек и укладывания в коробки, у меня была 6950 сапфир , сейчас визиотеч , абсолютно одинаковы , за исключением последние даже наклейку не клеили , жесткий такой рефер ) шум, темпа одинаковы.
P6060407 - копия.JPG
Admiral
Member

Привіт, в темі відеокарти я вже писав про можливість розлочки MSI R6950 Twin Frozr III Power Edition, це є правда переписувався з DrMos'ом і сказав що так, бо на платі є дві мікросхеми біоса, вот ссилка, може комусь потрібна і хтось попробує прошити. Якщо прошиєте напишіть шо і як. :beer:
RallyFan
Member

-stan-, mazuriva спасибо за разъяснение! а где у нас можно купить такую карточку под анлок? Большой Бобо молчит я ему написал уже, есть ещё варианты?
Admiral
Member

RallyFan
Бери R6950 Twin Frozr III Power Edition, охолодження більше розгін можливий + розлочка :up:
RallyFan
Member

Admiral да красивая, но где её купить??
mazuriva
Member

Admiral а ты уже побывал ? я сомневаюсь в лотерею уже с переделанной картой.
Admiral
Member

mazuriva
Я переписувався з представником тут МСІ Дрмосом, то він казав що це офіціал інфа, і прошивка ш'ється нормально :up:
Liquidator
Member

Admiral
На фрозере анлочатся только шейдеры по той ссыли, что ты привёл. Частоты там остаются как на 6950-й и толку от того разлока только одно название. Разве только искать биос от такого же фрозера, только от 6970-го... но и то там лотерея

RallyFan
Стопудово разлачиваются только рефы первой ревизии (декабрськие-январские), можно чисто шейдеры, а можно и в полноценную 6970 по шейдерам и частотам шивануть, так что при покупке уточняй с какого завоза карта, желательно чтобы она была как можно "древнее" (декабрь - январь). Вторые ревизии рефов уже порезаны по питалову со всеми вытекающими последствиями.
Большой Бобо
Member

Admiral R6950 Twin Frozr III Power Edition чего то я сомневаюсь что в полноценную шьются
приедут через пару дней проверю :-/
-stan-
Member

RallyFan:Admiral да красивая, но где её купить??
воть viewtopic.php?t=19928" target="_blank
Последний раз редактировалось -stan- 13.06.2011 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Большой Бобо
Member

-stan- у меня дешевле :teacher:
-stan-
Member

Большой Бобо
поправил :gigi:
Admiral
Member

Большой Бобо
Ти мене втішив :jump: , і ціною тоже втишиш :beer:

Liquidator
А самому тяжко підігнати частоти :)

Вот обзор розігнаної відухи :up: :super:
Большой Бобо
Member

-stan- :D :beer: через 3 дня 100% будут
Admiral конечно :beer:
mazuriva
Member

Так кто нибуть поможет с вопросом viewtopic.php?p=544558#p544558" target="_blank
RallyFan
Member

Сегодня пришла референс Asus 6950 2Gb от Большой Бобо разлоченая в 6970 :rotate: протестировал, все летают по максимуму :up: вот что мне 3DMark Vantage посчитал:
Изображение
интересует такой вопрос видяшка при тесте разогрелась до 95 градуса а в простое 69 градусов, подскажите это нормальные температурные режимы??
Последний раз редактировалось RallyFan 23.06.2011 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Ответить