отключен драйвер процессора в Windows 7

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Member

Сменил мамку P965-чипсет на P45: акронисом сделал бэкап, развернул его на новой мамке через Acronis Universal Restore. Установил дрова на новый чипсет, все вроде бы хорошо, система стабильна: игры - играют, 3D Mark - проходит, но в диспетчере задач вижу такую картину:
Изображение
Кликнув по процу дважды:
Драйвер для этого устройства был отключен. Возможно, необходимые функции исполняет другой драйвер. (Код 32)
При попытке обновить драйвер(автоматический поиск) выдает результат что наиболее подходящий драйвер уже установлен...
Кто сталкивался, как лечить?
Klon
CG graphikos fan

блин я думал ЕвГаС...
andrey.nk чем лечить, войди в безопаску и перестанови дрова на все ... Вообще после смены матери я бы посоветовал переустановку системы...
andrey.nk
Member

Klon
я пошел ва-банк, удалил процы из системы, винда их подхватила и установила в этот раз правильно. ггг))
за создание темы ногами не бейте, можно закрывать :rotate:

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
З.Ы. Klon а 7-ка она живучая в отличие от XP - я в инете рылся, многие при переезде на другую мать даже акронисом не пользуются, мол само все подхватывает и нормально.
DmitryVT
Member

Если перед сменой платформы все чипсетные драйвера вручную переустановить на стандартные, то и ХР неплохо поднимается.
Но при первой возможности все-равно лучше переустановить ОС.
andrey.nk
Member

DmitryVT для меня переустановить ОС - это каторга начнется, установленных программ насчитывается штук 100(редакторы, сканеры, парсеры, язлы, мониторы, хрумеры, вм, динднс, фтп-серв, ср-ва удаленного адм., в фф настроено штук 40 плагинов и сохранена масса закладок и паролей, сохраненные профили разгона в афтербурнере и так далее, далее, далее... (про игры и сэйвы я вообще молчу:))) перенести все - выше моих сил B-) так что мне больше подходит перенос чем снос))) хотя на носу установка raid 0, так что думаю придется когда-то сносить.
YumaX
Member

andrey.nk: хотя на носу установка raid 0, так что думаю придется когда-то сносить.
Не придется, я себе спокойно акронисом клонировал весь свой диск, включая разделы на рейд 0, единственно установив в 7-ке драйвера на рейд - полет нормальный :beer:
gehka3
Катярко

andrey.nk:Klon а 7-ка она живучая в отличие от XP - я в инете рылся, многие при переезде на другую мать даже акронисом не пользуются, мол само все подхватывает и нормально.
Я при переходе от корки Е8500 на фен профильный - не переустанавливал ничего - всё запустилось с первого раза и работало почти неделю, пока время появилось заново ОСь поставить :gigi:

А при смене матери или камня на той-же платформе - никогда не заморачивался с переустановкой системы, всё работало стабильно ;)
Liquidator
Member

andrey.nk:в фф настроено штук 40 плагинов и сохранена масса закладок и паролей...

Ну что-что а ФФ спокойно и без особого напряга с помощью плага FEBE все настройки, палаги, пароли и т.п. копируются в одик клик в бекап, потом так же легко оттуда ставятся назад;)
Все программы хранят настройки в стандартных местах. Я обычно особо геморные в настроке просто делая для них бекапные паки с настройками и потом просто копируешь наместо с внвь установленной софтиной и всё работает как и работало... но у Вас походу подход разгильдяйски :gigi: и слёт оси грозит долгим преустановливанием и настраиванием
andrey.nk
Member

Liquidator ФФ - да, прост в переносе, скопировал, подключил старый профиль и вперед, а при желании вообще можно все на удаленном сервере хранить с помощью тех же плагинов(но свои закладки/пароли я внешним серверам не доверяю и есть на то причины). А чем вы бэкапы делаете программам, которые разбросаны во всех этих папках: "c:\Program Files"(или любая другая папка хоть на C хоть на D) + папка Roaming + папка Local + дописывают свои .dll в system32. Поделитесь инструментом, очень хотелось бы иметь такой в своем арсенале :)
Ar2r
Advanced Member

Можете назвать меня параноиком, но я всегда на новую тачку винду с нуля накатываю.
andrey.nk
Member

Ar2r у меня не так часто появляются новые тачки, из-за этого я успеваю черезчур привыкнуть к каждой винде и не хочу с ней расставаться - она у меня как член семьи стала, вот думаю ей акк на фейсбуке завести гггггг :) :)
yupi
Member

andrey.nk
жениться не забудь еще на ней :laugh:
gehka3
Катярко

eipku
Ох и юмарЫст ты ;) :up:

Если винда справляетсо без процессора - то и отлично - холоднее будет :rotate:
Liquidator
Member

andrey.nk:Liquidator Поделитесь инструментом, очень хотелось бы иметь такой в своем арсенале :)
Я кучу всего не ставлю сразу (по 100 прог и т.п.). Только самое необходимое по работе и по мелочам домашним, на самое необходимое просто руками делаю копии папок с настройками, ини файлов. А остальная редкоиспользуемая софтина ставится уже в процессе использования и необходимости её как таковой (долго чтоль за пару мин поставить нужный софт при необходимости, а так нафик он будет стоять, если не юзается?) с необходимыми настройками.
Moderator
Moderator

Тема закрыта ггг))
Закрыто