Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.12.2024 11:43, всего редактировалось 26 раз.
yupi
Member

да. там длинющие провода :up:
у меня снизу стоит и все гуд
Apollon
Junior

eipku, дякую!
stepan
Member

и так, на сегодня по соотношению цена/качество лучши блоки XFX :super: за что удостаивается звания "пипл чойс!" спасибо ХФХ за то что делаете блоки сисоник лучше и дешевле :gigi:
п.с. тащусь от XFX 850w BE :)
ice-x
Member

stepan
Согласен на все 100! Но только вот вопрос у нас официалы есть кто их завозит? А то за бугром на них гарантия 5 лет, а у нас только от магазина и сервиса хфх нет по блокам вроде. Или я не прав?
stepan
Member

официально вроде как аспарк возит. но редко...
я купил с гарантией на 2 года, но со здоровенным, как промышленным, АМЕРИКАНСКИМ штепселем. но меня это даже обрадовало, все-таки для америки делался...наверное постсоветский синдром :gigi:
ice-x
Member

stepan
Официальный дистрибьютор Компания ERC, официальный розничный и интернет магазин ТиД, Одесса. О так вот, это единственные фирмы которые есть на офф сайте хфх. :-) Остальные левые получается?..
tolebamber
Member

stepan:официально вроде как аспарк возит. но редко...
я купил с гарантией на 2 года, но со здоровенным, как промышленным, АМЕРИКАНСКИМ штепселем. но меня это даже обрадовало, все-таки для америки делался...наверное постсоветский синдром :gigi:
У меня два шнура питания было, один обычный евро, второй с британской резеткой (там три плоских штырька, у америкосовского всего 2 плоских штырька).
Vincenzo
Advanced Member

Дистрибьютор то получается на территории Украины, а ещё должен быть официальный импортер. Возможно где-то здесь стоит копать, а возможно это одна и та же компания. На счет Аспарк то вообще непонятка - я когда с ними общался, они сказали следующее, мол на Украине только один поставщик возит эти БП. Получается, если они берут их у поставщика, значит сами к официалу отношения не имеют ни какого. В любом случае, было бы здорово, если бы кто-то, кто отлично владеет инглишем, написал в суппорт ХФХ и порасспрашивал их на счёт Украины :up:
WaRRen
Junior

Доброго дня.

Зупинився на таких БП:

Chieftec, APS-550S
Sirtec High Power (HP-600-G12S)

Який порадите взяти ?
yupi
Member

тот, который дешевле
tolebamber
Member

На выставке Computex 2011 компания XFX показала блоки питания серии PRO, построенные скорее всего на базе Seasonic сирии X.
Вложения
27_xfx_psu_big.jpg
ogregames
Junior

Здравствуйте, подбираю БП для кросса из 5870, что можете посоветовать? Бюджет ограничен 800-900, можно по этой цене что-то подобрать?
Пока вибираю между:
-Блок Питания Chieftec CFT-750-14CS
-THERMALTAKE TP XT/Modular/775W/ATX 2.2 & EPS 2.91/A-PFC/14cm/EU/80+ Bron TPX-775M Toughpower XT 775W

Chieftec нравится из-за того что его продают чуть ли не в каждом магазине. THERMALTAKE придётся заказывать и ждать)))
Может подкинете какую-то мысль...
yupi
Member

для кросса хватит любого 650 с головой
без разгона и того 550нормально.проверено лично
ogregames
Junior

2eipku: Значит брать тот который подешевле/проще купить, я вас правильно понял?
yupi
Member

ogregames
ну подешевле можно, но только же не кодеген,грессо и их производные :puke:

ЗЫ у меня был сиртек 550вт)тот же самый чифтек, только дешевле еще ;)
vadimua
Member

Вечер добрый.

Поместится ли этот слегка габаритный XFX Black Edition 750W (P1-750B-NLG9) (355(глубина)x200(ширина)x140(высота))
в корпус:
Thermaltake Element S (VK60001W2Z-D) Black (505x230x540)
Ширина 230 говорит, что должен. Если бы знать, что это "полезная" внутренняя ширина,а не общий габарит корпуса. Знать надо наверняка.
Co6aka
Member

vadimua:355(глубина)x200(ширина)x140(высота)
:eek:
vadimua
Member

Co6aka
http://hotline.ua/tx/xfx_black_edition_ ... 750b-nlg9/" target="_blank
Размеры, мм 355x200x140
Да, подозрительно.
А вот другой источник
http://novostar.net/computer_set/power/ ... 78353.html" target="_blank
Ширина 150 мм
Высота 86 мм
Глубина 175 мм