FAQ

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Может создадим?
Я вот собрираюсь меня боксовский кулер на Zalman CNP 7000B AlCu. Возникло сразу пару вопрсов:
1. Как оторвать проц от боксовского кулера? Потянуть вверх? Боязно... Или прокрутить по часовой стрелке?
2. Как правильно намазать новую термопасту?
3. Как установить кулер, чтоб не перекосило? Затянуть диагональные болты или все потихоньку?
Зарание спасибо, кто ответит.
Jak
Member

1. Как оторвать проц от боксовского кулера? Потянуть вверх? Боязно... Или прокрутить по часовой стрелке?
Тяни вверх, немного прокручивая, только смотри не переборщи, чтоб ноги у проца не погнул. Но часто достаточно просто тянуть вверх он и так снимается...
Как правильно намазать новую термопасту?
Нанеси ее тонким слоем, предварительно удалив старую.
Как установить кулер, чтоб не перекосило?
ну это уже зависит от того, на сколько у тебя прямые руки.
Exelero
Member

Нанеси ее тонким слоем, предварительно удалив старую.
Пальцами? :gigi: Или в перчатках чтоб не прилипала? Говорят по краям не мазать, потому что сама растечется от жары это правда?
ноги у проца не погнул
Не страшно, у меня ног нет - LGA775.
jsth
Member

И еще поверхность проца и кулера перед нанесением термопасты надо обезжирить.
Jak
Member

Пальцами? гы-гы Или в перчатках чтоб не прилипала?
Ваткой в спирте протри, если хочешь одень перчатки))
Говорят по краям не мазать, потому что сама растечется от жары это правда?
Тонким(!) слоем по всей поверхности проца, только так чтоб сокет не заляпать.
Spawny
Member

Я например обезжириваю жидкость для снятия лака или спиртом, а термопасту наношу пластиковой карточкой...
Opel'sin
Junior

1.Всё таки нужно будет боязно тянуть вверх , но только смотри осторожно тяни очень медленно
2.вообще я намазиваю пасту как писали выше тоже пластиковой карточкой , но я думаю можно чем хочешь даже пальцем.
3.Лучше сразу не затягивай диагональный болты - все потихоньку
XIII
Member

Можна еще подошву радиатора отполировать пастой Гоя,если она не очень качествено обработана.
arachne
Member

7700АЛКУ на лга775 ? не сильно эффективное решение...
Затягивать можно как угодно - кристалл закрыт - скалывать нечего :)
Лично я при сборке наносил пасту (HINT!!!) туалетной бумагой, свернутой хитрым образом. При определенной сноровке можно получить АБСОЛЮТНО однородный слой пасты по всей поверхности проца. Но надо сначала потренироваться...

Можно проц не обезжиривать, главное начисто вытереть от остатков старой пасты.
Кулер от проца отрывать можно легким покручиванием, желательно перед этим прогреть его садомазой слегка (если термоинтерфейс родной) - отойдет очень легко.

На моем 7700КУ результаты ЗАМЕТНО улучшились, когда я усилил прижим к процу, слегка выгнув прижимную пластину кулера. ПРИ ПЕРВОЙ УСТАНОВКЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!!. Потом поиграться успеете :)

Примерно раз в месяц желательно чистить кулер - результаты приятно удивят :) Способов разных море - заинтересует - расскажу подробнее...

Раз в полгода я лично переворачиваю сам пропеллер на 180 градусов - мне кажется, что так более равномерным будет износ, но это только мое ИМХО. У каждого свои тараканы в голове :)
ShakaL
Member

arachne
Зато тот же алку может стоять в пасиве на семпроне Палермо 2800+ @ 2600 Mhz 1.55 V
проверено лично темпа не поднималась больше 56 градусов
а по поводу LGA775 там при умереном разгоне и бокс нормально справится
а если еще и чтото на подобии QFAn в биосе включить вообще класно будет тихо при простое чуть громче в играх
проверено также на лично опыте

P.S.
не забывайте про вентиляцию вашего корпуса
чем она более продумана тем вам в итоге меньше шума и температуры комплектующих
doorsfan
Junior

У меня при снятии (осторожно тянув вверх) боксового кулера с 754го семпрона пару раз вытягивался процессор с сокета.
ShakaL
Member

doorsfan
аналогично - просто большая прощадь "прилипания на термопасту" вот он туго и отклеиваеться
вообще нада прогреть кулер и потянуть тогда от сам отлипнет
паста станет более податливая
ZLOY
Member

ну я лисьно термопасту наношу и снимаю широкой стамеской... както вытащил с 478 соека проц на радиаторе все попытки его скрутить или ещё какие были бесполезны... помогла всё таже стамеска:)
RomanLV
HWBOT OC Team

боксовые 478 вообще практически все снимаются с процем. Я уже и не удивляюсь - типа стандартная ситуация :gigi: . Для начала можно покрутить в сокете (только не поднимая вверх!) - если оторвется, знач повезло, нет - осторожно тянуть вверх без всяких проркрутов и стараться сторого вверх без наклонов - чтоб ноги не погнуть. Впринципе перемазаный КПТ у меня прокруткой всегда отрывается.
Ответить