Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
StreetFIGHTER2000
Member

Не могу определиться между двумя корпусами от Cooler Master: Cosmos S и HAF X, какой более приемлим?
siruf
Advanced Member

StreetFIGHTER2000:Не могу определиться между двумя корпусами от Cooler Master: Cosmos S и HAF X, какой более приемлим?
Приемлим применимо к каким целям? - чтоб меньше шума, лучше охлад, под водянку, под кросс или слай, под сервер на 16 дисков?

Мне например самым приемлимым кажется Zalman GS1200, есть все нужные плюшки, разве что лоток материнки не снимается. Еще Cooler Master ATCS 840 очень нравиться в черном цвете.
Freem-freem
Member

siruf ну у вас батенька и вкус, губа не дура :up: мне бы было жалко на железку тратить столько... :down:
siruf
Advanced Member

Freem-freem:siruf ну у вас батенька и вкус, губа не дура :up: мне бы было жалко на железку тратить столько... :down:
Корпуса живут дольше другого железа, и не дешевеют со скоростью процессоров, их потом можно и продать выгодно, если товарный вид сохранить. Если покупаешь себе "идеальный" - он может и десять лет простоять. А покупаешь чтобы перебиться - и через год еще один "покрасивей" или потом еще один - чтобы "видео влезло" и тратишь сопоставимую сумму. Мне же корпус интересен в первую очередь удобством сборки - разборки.
Кстати к осени обвал гривны обещают, поэтому есть шанс что дешевые корпуса станут по цене как средние, а дорогие уйдут в область мечты.
Freem-freem
Member

siruf походу все железо поднимется в цене :weep:
LDme
Member

siruf да мы и так тут как на пороховой бочке живем, не зря ведь наша страна на 4-ом месте в очереди на дефолт. =(
надеюсь успею купить новую видяху и ссд к осени =(
Корпус новый прикупил, так что голову ломать не прийдется =)

Для меня как и для siruf, корпус - это удобство доступа к каждому компоненту, хорошее охлаждение и удобство сборки.

(бывает иногда для других так по мелочи ремонтю пк, так раньше чтоб подключить ихний винт , приходилось вытягивать системник из-под стола, снимать крышку, а теперь, чик в док под винты (что сверху системника CM 690 II Adv) сделал все дела и отсоединил. Удобно блин =)
Freem-freem
Member

А что скажете насчет Case AeroCool PGS VX-E PRO ? Тут отдают за 650 грн, вот думаю теперь...
siruf
Advanced Member

Freem-freem:А что скажете насчет Case AeroCool PGS VX-E PRO ? Тут отдают за 650 грн, вот думаю теперь...
Это цена нового. Ничего хорошего кроме резиновых ножек в этом корпусе нету. В данной категории будет интереснее Antec Three Hundred - 680 грн.
Freem-freem
Member

siruf спасибо большое, правда не тот что мне предлагают не тот что вы советуете не нравится, как-то и дорого и толком нет там ничего этакого, хотя может я не разбираюсь.

А что можно посмотреть из категории в районе Залмана z9, т.е. до 550 грн (больше мне как-то тратить не комфортно, считаю неоправданным), просто вот залман z9+ мне очень понравился (причем как дизайном, там и тем что реобас с 4-мя кулерами и внутри нормально все, удобный), но его сейчас у нас в Харькове нет за те 554 что мне предлагали, а под заказ выйдет как и аерокулы...
StreetFIGHTER2000
Member

siruf приемлим по удобству монтажа из-за частой смены компонентов... чистке от пыли...
по охлаждению и шуму...
так же и под СВО - будет скорее всего 2 трехсекционных радиатора или один, но толстый...
будет три харда : два 3,5 и один ссд
кросов и сли пока не планируется...
рейдмасивов не будет...
Желательно, чтобы в корпус можно было без проблем вставить заглушки под 5 дюймовые отсеки от других корпусов, чтобы без проблем портировать на него эту хрень: http://i.piccy.info/i5/41/29/1352941/05042011265.jpg" target="_blank
siruf
Advanced Member

[quote="StreetFIGHTER2000"][/quote]

Я бы взял Cooler Master ATCS 840. вот обзор " target="_blank

Cooler Master HAF X - на втором месте под твои требования, честно говоря он великоват и дороговат под подобный конфиг.

Можно умерить аппетиты и взять Cooler Master HAF 932 Advanced - думаю тоже вполне подойдет.

Cosmos как по мне сейчас не оправдывает своих денег да и плюшек в нем поменьше.
Prey2006
Member

мне лично нравится космос пуре были бы лишние деньги я бы его купил или же что-то из корсаров особенно новенькая моделька нравится. а еще нзтикс фантом нравится. но на вкус и цвет товарищей нет), выбор всегда за самим покупателем
Freem-freem
Member

А какой из этих лучше?
Cooler Master HAF 912 Plus
Cooler Master 690 II Advanced
PeterTheGreat
Member

StreetFIGHTER2000
Сам стоял перед выбором: ХАФ 932 или Космос С.
Выбрал ХАФ. Хоть Космос мне лично по дизайну больше нравится, но меня убил тот факт, что в него не влазит моя ноктуа без снятия кулера на боковой крышке. Да и разница в цене получалась ещё та :-/
Поэтому и взял ХАФ :super:

Добавлено через 41 секунду:
Freem-freem
690 II ИМХО
StreetFIGHTER2000
Member

PeterTheGreat Значит мой Д14 туда тоже не влезет без шаманства... в отличии от ХАФа, Космос С у меня есть возможность взять б/у...
Che77
Junior

Freem-freem
690 II
Он интересней смотрится, я лично выбирал между 690 II и HAF 922, взял HAF)
Freem-freem
Member

Нашел я Zalman z9 plus по норм цене, вот его и заберу на неделе.
archibalt
Member

Наскільки суттєва різниця між Zalman Z9 та CM HAF 912 Plus по якості та по охолодженню? Є суттєві переваги у HAF 912 щоб доплачувати за нього? Так як за місцем проживання Zalman Z9 - 65$ а CM HAF 912 Plus - 108$.
Freem-freem
Member

Я таки взял Z9 Plus, очень доволен, осталось еще куча винтиков, антивибрационных пластинок и прочего хлама, все тихо работает, легкий приятный звук)) спасибо всем кто помогал в выборе!
Vincenzo
Advanced Member

archibalt ХАФ більш важкий, у нього товстіша сталь, відсіки 5,25 на безгвинтовому кріплені, PCI слоти на гвинтовому кріплены, на фронтальній панелі 200мм вентилятор. На мою особисту думку Залман З9 виграє тільки завдяки своїй ціні, а також кріпленню хардів, воно мені надзвичайно сподобалося!
Якщо лімітований у грошах, бери З9, якщо є можливість витратити більше, раджу все ж таки ХАФ912. От тільки він у тебе по місцю дорогуватий, дешевше буде купити в інтернеті з доставкою!

Freem-freem Удачного пользования :beer:
Ответить