Новости
Последние статьи и обзоры
Biostar TP43D2-A7
-
Romanm
Junior
Приобрел данную плату. Решил рискнуть (плата ведь новая, только появилась). Итак конфигурация:
МП: Biostar TP43D2-A7
CPU: Intel Core2Duo E7200
Mem: 2 x 1 Gb Hynix 800 Mgz
HDD: WD 3200AAKS-0B3A0
DVD: NEC (Optiarc) AD-7200S
PSU: TT Toughpower 650W QFan
CPU Cooler : TT BigTyp 120VX
Case: TT Armor
Video: Radeon 2600XT
Биос не обновлял.
Все обнаружилось, установилось и работает.
Пока полет нормальный. Есть вопросы, задавайте.
Страница платы на оф. сайте: http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-s" target="_blank ... p?S_ID=369
Страница обновлений биоса на китайском сайте (там раньше выкладывают): http://www.biostar.cn/app/en-us/t-serie" target="_blank ... p?S_ID=364
CPU: Intel Core2Duo E7200
Mem: 2 x 1 Gb Hynix 800 Mgz
HDD: WD 3200AAKS-0B3A0
DVD: NEC (Optiarc) AD-7200S
PSU: TT Toughpower 650W QFan
CPU Cooler : TT BigTyp 120VX
Case: TT Armor
Video: Radeon 2600XT
Биос не обновлял.
Все обнаружилось, установилось и работает.
Пока полет нормальный. Есть вопросы, задавайте.
Страница платы на оф. сайте: http://www.biostar.com.tw/app/en-us/t-s" target="_blank ... p?S_ID=369
Страница обновлений биоса на китайском сайте (там раньше выкладывают): http://www.biostar.cn/app/en-us/t-serie" target="_blank ... p?S_ID=364
Последний раз редактировалось Romanm 22.07.2008 08:29, всего редактировалось 4 раза.
-
el_magnifico
Member
разводка на плате поменялась ? я имею ввиду 24 мин питание в материнку, то что у меня на TP35D2-A7 оно было в центра материнки- такой идиотизм...
-
Romanm
Junior
24 пин питание находится скраю, за модулями памяти.el_magnifico:разводка на плате поменялась ? я имею ввиду 24 мин питание в материнку, то что у меня на TP35D2-A7 оно было в центра материнки- такой идиотизм...
Посмотреть фото платы можно здесь: http://www.newegg.com/product/product.a" target="_blank ... 6813138122
-
NiTr0
Member
до какой частоты шина стабильно работает?
-
Axel_Mak
Junior
Добрый день!
Подскажите, плиз, как на этой мамке подключить наушники на переднюю панель системника?
(уж простите за ламерский вопрос, но исходя из картинки из мануала, я так понимаю что никак???)
Или Jack Sense и есть наушники? Но тогда как понять где лево, где право (методом тыка?) и что такое Front Sense?
Заранее спасибо.

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
Вопрос снят.
http://support.intel.com/support/mother ... 015851.htm
Добавлено спустя 41 секунду:
Для AC-97
Pin Signal Name Description
1 MIC Front panel microphone input signal (biased when supporting stereo microphone)
2 AUD_GND Ground used by analog
3 MIC_BIAS Microphone power / additional MIC input for stereo microphone support
4 AUD_GND Ground used by analog audio circuits
5 FP_OUT_R Right channel audio signal to front panel (headphone drive capable)
6 FP_RETURN_R Right channel audio signal return from front panel (when headphones unplugged)
7 AUD_5V Filtered +5 V used by analog audio circuits
8 KEY No pin
9 FP_OUT_L Left channel audio signal to front panel (headphone drive capable)
10 FP_RETURN_L Left channel audio signal return from front panel (when headphones unplugged)
Подскажите, плиз, как на этой мамке подключить наушники на переднюю панель системника?
(уж простите за ламерский вопрос, но исходя из картинки из мануала, я так понимаю что никак???)
Или Jack Sense и есть наушники? Но тогда как понять где лево, где право (методом тыка?) и что такое Front Sense?
Заранее спасибо.

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
Вопрос снят.
http://support.intel.com/support/mother ... 015851.htm
Добавлено спустя 41 секунду:
Для AC-97
Pin Signal Name Description
1 MIC Front panel microphone input signal (biased when supporting stereo microphone)
2 AUD_GND Ground used by analog
3 MIC_BIAS Microphone power / additional MIC input for stereo microphone support
4 AUD_GND Ground used by analog audio circuits
5 FP_OUT_R Right channel audio signal to front panel (headphone drive capable)
6 FP_RETURN_R Right channel audio signal return from front panel (when headphones unplugged)
7 AUD_5V Filtered +5 V used by analog audio circuits
8 KEY No pin
9 FP_OUT_L Left channel audio signal to front panel (headphone drive capable)
10 FP_RETURN_L Left channel audio signal return from front panel (when headphones unplugged)
-
S0N1C
Member
Axel_Mak
насколько я понимаю - никак, не особо силен в этом но у меня в режиме HD audio наушники не работали, нужно было АС97 а тут он типа не поддерживается, вроде так
насколько я понимаю - никак, не особо силен в этом но у меня в режиме HD audio наушники не работали, нужно было АС97 а тут он типа не поддерживается, вроде так
-
Drager
Member
NiTr0 Уверен, что может несколько больше чем может позволить память.
P.S. Сегодня собрал такую же мать, проц и память
P.S. Мать оставила неприятные впечатления и отказался от своих планов по покупке TPower I45...
P.S. Сегодня собрал такую же мать, проц и память
P.S. Мать оставила неприятные впечатления и отказался от своих планов по покупке TPower I45...
-
Romanm
Junior
Странно, у меня все работает. При подключении наушников выключается звук на колонках (как и должно быть). Для подключения звука на переднюю панель у корпуса было два коннектора на выбор : АС97 и HD - я подключил HD и все ОКAxel_Mak:Добрый день!
Системник этот стоит не у меня, так что завтра еще раз посмотрю.
Поковыряй настройки звука.
-
denik
Junior
Приобрел данную плату. Решил рискнуть (плата ведь новая, только появилась). Итак конфигурация:
CPU: Intel Core2Duo E6420
Mem: 2 x 1 Gb Hynix 667 Mgz
HDD: WD 400AAKS
PSU: DELLUXE 450 wt
Video: GE FORCE 9600GT/
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
1) - частота вращения куллера процессора по умолчанию поднимается до 2600 об. ми. Шумновато получается. Если включать ручные режимы - то происходит скачкообразное увеличение скорости вращения - заметней шум. ЗЫ, вышел с положения - запитал куллер с питания sys fun - получилось нормальные обороты. 2000 - 2500 причем плавно. ( в общем -пойдёт)
2) Разгон - Е6420 . с 266 поднялось только до 318 (без дополнтельных регулировок напряжений , и т.д) Может быть виноват блок питания DELLUXE - фуфлыжный ???
НУ а так в принципе - работает , что ещё надо..))

CPU: Intel Core2Duo E6420
Mem: 2 x 1 Gb Hynix 667 Mgz
HDD: WD 400AAKS
PSU: DELLUXE 450 wt
Video: GE FORCE 9600GT/
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
1) - частота вращения куллера процессора по умолчанию поднимается до 2600 об. ми. Шумновато получается. Если включать ручные режимы - то происходит скачкообразное увеличение скорости вращения - заметней шум. ЗЫ, вышел с положения - запитал куллер с питания sys fun - получилось нормальные обороты. 2000 - 2500 причем плавно. ( в общем -пойдёт)
2) Разгон - Е6420 . с 266 поднялось только до 318 (без дополнтельных регулировок напряжений , и т.д) Может быть виноват блок питания DELLUXE - фуфлыжный ???
НУ а так в принципе - работает , что ещё надо..))
-
Romanm
Junior
denik Биос обновлял? У них на сайте лежит обновленная версия, и судя потому что написано на китайском сайте (между иероглифами есть надпись 8800GT/9600GT), улучшения коснулись работы видео, в частности 8800GT/9600GT
Разгон может быть больше, чем 318 по шине. Например здесь: http://www.newegg.com/Product/ProductRe" target="_blank ... 6813138122
пишут о более высоких частотах (например 333 по шине для Е7200, или I have an E6600 and pushed it from 2.4GHz to 3.4GHz with ease on air)
Разгон может быть больше, чем 318 по шине. Например здесь: http://www.newegg.com/Product/ProductRe" target="_blank ... 6813138122
пишут о более высоких частотах (например 333 по шине для Е7200, или I have an E6600 and pushed it from 2.4GHz to 3.4GHz with ease on air)
-
Axel_Mak
Junior
S0N1C
Romanm
Вопрос снят. Смотрите мой пост -- я там через 20 минут вывесил решение.
denik
Частота вращения кулера на проце регулируется из биоса. Я настроил ручной режим. И у меня кулер вращается от где-то 400 до 1500 оборотов в зависимости от нагрузки. Температура проца в среднем 36 градусов. Там настраиваются не только температуры включения и выключения, но и "чувствительность", то есть "КАК" кулер реагирует на повышение температуры. Поиграйся, и я думаю, можно подобрать нужный режим.
Кстати, даже последний SpeedFan не знает эту мамку и не умеет управлять кулерами -- у меня он только показывает инфу, но любые попытки изменить что-либо ничего не меняют.
Romanm
Вопрос снят. Смотрите мой пост -- я там через 20 минут вывесил решение.
denik
Частота вращения кулера на проце регулируется из биоса. Я настроил ручной режим. И у меня кулер вращается от где-то 400 до 1500 оборотов в зависимости от нагрузки. Температура проца в среднем 36 градусов. Там настраиваются не только температуры включения и выключения, но и "чувствительность", то есть "КАК" кулер реагирует на повышение температуры. Поиграйся, и я думаю, можно подобрать нужный режим.
Кстати, даже последний SpeedFan не знает эту мамку и не умеет управлять кулерами -- у меня он только показывает инфу, но любые попытки изменить что-либо ничего не меняют.
-
panandy
Junior
Так как в последнее время много пищащих, свистящих материнок , я бы попросил тебя послушать звуки около серверного моста при разных нагрузках. Например запусти AtiTool и его "волосатый" кубик и послушай, не издает ли звуков мать в районе сев. моста(над видеркартой). Потому что у меня сейчас p5k se - ужасная мать! Она пищит, да еще и сеть пропадает, если что подключить к верхнему юзб порту.
-
Romanm
Junior
Никаких свистов и писков от данной матери у меня не наблюдается. При этом комп работает очень тихо (тихий блок питания, плюс все вентиляторы работают на пониженных оборотах (включены в 5 вольт)).panandy:Так как в последнее время много пищащих, свистящих материнок , я бы попросил тебя послушать звуки около серверного моста при разных нагрузках. Например запусти AtiTool и его "волосатый" кубик и послушай, не издает ли звуков мать в районе сев. моста(над видеркартой). Потому что у меня сейчас p5k se - ужасная мать! Она пищит, да еще и сеть пропадает, если что подключить к верхнему юзб порту.
Вот от привода AD-7200S есть и писки и вжиканья - жуткий экземпляр.
-
panandy
Junior
ну что же, сегодня ходил в сервис, договорился что бы поменяли асус на эту biostar. Завтра заберу комп, буду надеяться что все ок.. Отпишусь в эту тему тоже о этой материнке.
-
denik
Junior
И ЕЩЁ ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМКА.
Иногда при включении компа в биосе пропадает SATA винт.
Лечится заходом в биос. и выходом с него - потом всё нормально. Кто нить знает чё за фигня ? (винт WD 400 AAKS). Винт 100 % непричём.(работал нормально на предшествующей мамке)
Лечится заходом в биос. и выходом с него - потом всё нормально. Кто нить знает чё за фигня ? (винт WD 400 AAKS). Винт 100 % непричём.(работал нормально на предшествующей мамке)
-
panandy
Junior
Ну что же, господа, забрал комп с tp43d2-a7. Полет нормальный ! Писка нет, все работает. Пока никаких проблем, тьфу-тьфу, не нашел.
-
Romanm
Junior
denik
Попробуй увеличить параметр IDE Detection time out
Попробуй увеличить параметр IDE Detection time out
-
denik
Junior
вышел новый биос. P43AA715.BST. Чё изменилось то ??? Прошил. Полёт нормальный...
-
Axel_Mak
Junior
И все-таки то решения что я вывешивал не прокатилоRomanm:Странно, у меня все работает. При подключении наушников выключается звук на колонках (как и должно быть). Для подключения звука на переднюю панель у корпуса было два коннектора на выбор : АС97 и HD - я подключил HD и все ОКAxel_Mak:Добрый день!
(уж простите за ламерский вопрос, но исходя из картинки из мануала, я так понимаю что никак???).
Системник этот стоит не у меня, так что завтра еще раз посмотрю.
Поковыряй настройки звука.
Реакции на подключение наушников или микрофона с панели корпуса ноль.
У меня на корпусе, к сожалению, нету HD коннектора. Только AC97.
Буду искать другое решение....
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
У меня стоит WD 500 -ка. Была похожая ситуация. Вылечилась просто: в биосе в пункте "SATA#1 Configuration" надо поставить не дефолтное "Compatible" а "Enhanced". У меня после этого проблема исчезла.denik:И ЕЩЁ ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ ПРОБЛЕМКА.
-
saab
Junior
Реакции на подключение наушников или микрофона с панели корпуса ноль.
Воткните коннектор AC97 в плату и в настройках HD Audio отключите автоопределение коннекторов передней панели (снимите флажек) и звук появится. Схемы фронтальных панелей
AC97 и HD Audio отличаются (например в HD Audio коннекторы имеют датчики когда воткнут разьем - датчик замкнут).
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
У меня замечен глюк иногда мамка не включается хотя вентиляторы крутятся помогает сброс настроек biosa перемычкой.
Воткните коннектор AC97 в плату и в настройках HD Audio отключите автоопределение коннекторов передней панели (снимите флажек) и звук появится. Схемы фронтальных панелей
AC97 и HD Audio отличаются (например в HD Audio коннекторы имеют датчики когда воткнут разьем - датчик замкнут).
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
У меня замечен глюк иногда мамка не включается хотя вентиляторы крутятся помогает сброс настроек biosa перемычкой.