Разбираемся с вольт-модами.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Может, мне тут помогут: имеется видеокарта Sapphire 9600XT Atlantis. Тут вроде расписали как завольтмодить ядро, а с памятью дело замяли... Подскажите плз.
SArd
Member

А ты где живешь?
Если Харьков то поможем. :)
[Viru$]
Member

Всё как обычно - кроме названия карты ничего более.
Drager
Member

SArd К сожелению для меня - нет...
[Viru$] Ндя...Та вот проблема в том, что это первый вольт мод...пока еще я полный "0" ...и хотелось бы ответа типо: пОять туда и туда столько то. Мерять тут и тут...
NLight
Junior

Немного не в тему, но все-же:
Добрый день! Имеется Radeon 9600 HIS 128мб. Разгонался он плохо - до 400/500 (память Samsung 4ns). Осмотрев плату я увидел что из 4-ех мосфетов APM3055L распаян только один. На рисунках я обвел те, которые отсутствуют. Фотографию именно своей видеокарты я не нашел даже на офиц. сайте, там только такие как я выложил. Разводка плат немного отличается, но силовые элементы расположены почти одинаково. Я читал как один обладатель такой же видеокарты написал
Купил недавно HIS Radeon 9600 325/400 4 ns SAMSUNG
разогнал до 400/500 - до ПРО, больше не гналась.
Купил систему охлаждения Титан с медным радиатором!
Результат тот же что и с стандартным охлаждением!
После этого решил что нехватает питания карте, на плате греются два полевых транзистора APM3055L.
Посоветовавшись с знакомыми электронщиками, решил заменить эти транзисторы (стабилизаторы питания).
Через неделю купил два транзистора IRFR3708 (более мощьные), которые в тот же день были впаяны в видеокарту.
Сейчас тестирую карту, частоты стали подниматься до 500/550.
Так как я в этом мало что понимаю, а с автором связатся не удалось, может вы подскажите возможна ли такая операция, и не спалю ли я видеокарту?
Изображение
Изображение
Drager
Member

Всем спасибо. Я уже нашел :gigi: И даже больше. Вольтмод памяти: http://www.xtremesystems.org/forums/att" target="_blank ... 1112439716
Еще один вольтмод ядра(прада там лично мне не очень понятно что-куда): http://www.xtremesystems.org/forums/att" target="_blank ... 1112439716
ЗЫ: ХS рулит как не крути...
ShakaL
Member

Drager
Нашел это хорошо , а не мог ты выложить что у тебя получилось .
Drager
Member

ShakaL Я просто совсем недавно сделал... Короче как писалось в треде с топмодс, тот вольтмод ядра ничего не дает. так же вышло у меня. При том, если выставить большее напряжение на ядре - на памяти уменьшается напряжение. Короче у меня вышло два тупых, ничего не дающих, вольтмода. Нало попробывать другой вольтмод на ядро, мож что-то изменится...и заново сделать на памяти...(а то я его вырвал со зла... :gigi:
watercool
Member

Здравствуйте.Сегодня поставил "водянку"на мою X850XT и к моему разочерованию,увидел прирост только в 15мгц по чипу.Хотел бы узнать есть ли для нее вольтмод,если да,то желательно карандашный,т.к в скором времени плпнирую ее менять на X1800GTO
Kolian
Member

watercool
в скором времени плпнирую ее менять на X1800GTO
Может, в таком случае тебе лучше поискать вольтмод для х1800гто? ;)
ShakaL
Member

watercool
ну примерно так оно и должно было быть если до этого стояла достойная воздушная система охлождения .
Кстати толковых карандашей нет , только паяльник ! ;-(
Kolian
Соглашусь , ватеркул лучше подожди немного , и завольтмодиш новую карту .
watercool
Member

Kolian
Хочу сказать что вольтмод на X1800GTO не нужен,т.к там есть софт-мод.Хотелось бы сначала просто посмотреть на что способна эта видюху,а потом уже брать X1800GTO
ShakaL
Member

watercool
ну ты еще по чипц накинеш 40 Mhz ну и по раме 100 , если вольтмод умереный , если более серьозный то к тому что янаписал напиши примерно столькоже , припрост в марках и играх будет в плане фпс примерно 5-10% не более .
watercool
Member

Ну ладно буду тода либо сам искать,либо уже ждать X1800GTO
ShakaL
Member

watercool
лучше подожди x1k ! к тому же софтвольтмод безопаснее , и на гарантию никак в принципе повлиять не может (если все обдумано делать).
Skipa_x1
Member

Привет
Обломался я с вольтмодом своей MSI 6600GT PCI-E, дизайн какой-то неправельный(на ovrclockers.ru /форум/видеокарты/Все о 6600GT в FAQ моя карточка показана в картах от MSI в контексте как"новая")
Может кто сталкивался с такой,буду признателен за помощ.
P.S.Не получается прикрепить картинку[/img][/rus]
mr.Stitch
Junior

Господа! Может кто поможет с вольтмодом EN7300GT SILENT/HTD/256M? Никак не могу найти этот долбаный резюкдля карандаш-мода :)
http://www.asuscom.ru/products4.aspx?l1" target="_blank ... odelmenu=1
К сожалению фотки ПЦБ под рукой нету, как только смогу - выложу.
LEPRECON
Junior

необходима помощь по vmod на palit geforce 6600 pci-e
LEPRECON
Junior

МЁРТВЫЙ ФОРУМ :down:
[Viru$]
Member

LEPRECON
необходима помощь по vmod на palit geforce 6600 pci-e
МЁРТВЫЙ вопрос. КАКАЯ помощь? В чём проблема? Может столо спросить дайте ссылку? А если оной НЕ существует в Интернете?
Ответить