Новости
Последние статьи и обзоры
Банки - Укросоцбанк кредит как поступить
-
babrich
Member
Пришел платить кредит и офигел! Мало того, что без моего участия открыли какие-то транзитные счета, но и поменяли условия погашения кредита надо платить одно тело + в два раза больше процентов(тело за май + проценты + проценты за июнь).
Как правильно поступить я готов платить кредит по факту, но не готов выполнять дурость, платить сверху не понятно за что...
Как правильно поступить я готов платить кредит по факту, но не готов выполнять дурость, платить сверху не понятно за что...
-
di2di
Member
babrich
читай договор который ты подписал...
-
babrich
Member
Там такой херни и близко нету, думаю что банк(владелец-сукаdi2di:babrich
Последний раз редактировалось babrich 08.06.2011 19:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Pretor
Member
babrich обратись к юристу - там поможут по сути
-
babrich
Member
Может среди оверов найдутся и юристыPretor:babrich обратись к юристу - там поможут по сути
-
Pretor
Member
Приходи через 2 годика, я как раз доучусь 
-
Ar2r
Advanced Member
Фух, я хоть закрывал этот кредит Приватбанковский. Ну их этих разводил, еще бы от зарплатной отделаться. Правда хотел пойти сдать назад эту кредитку, чтобы вообще закрыли, так не берут. Ругаться уже не хотел, положил куда подальше, так теперь падлы 3 грню снимают за sms-информирование, хотел его отключить, так в банкомате меню есть только подключить
babrich Иди ругайся, пускай объясняют. Нет, так к юристу. Недавно видел знакомого, так говорит судился с Надрой вроде, очень долго, наконец отдали депозит, а говорит, кому-то там нет.
babrich Иди ругайся, пускай объясняют. Нет, так к юристу. Недавно видел знакомого, так говорит судился с Надрой вроде, очень долго, наконец отдали депозит, а говорит, кому-то там нет.
-
такоэ
Member
Всё таки деньги лучше хранить в банке типа футляра от восьмицилиндрового проца системы АМД.
Если расхода на юриста сопоставимы с добавочными процентами то проще, наверное, просто тупо платить банкирам..
Если расхода на юриста сопоставимы с добавочными процентами то проще, наверное, просто тупо платить банкирам..
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
babrich
внимательно перечитай договор на предмет того может ли банк менять условия выплаты, процентную ставку и т.д. в одностороннем порядке. Если нет то надо их рылом в него ткнуть и пригрозить судом, если не подействует до с юриками проконсультироваться, составить иск и с ним обращаться в суд.
Добавлено через 11 минут 40 секунд:
а вообще согласно ... по моему ЗУ "Про банки" банк не имеет права в одностороннем порядке принимать решение о изменении условий договора, в частности и о поднятии процентной ставки.
внимательно перечитай договор на предмет того может ли банк менять условия выплаты, процентную ставку и т.д. в одностороннем порядке. Если нет то надо их рылом в него ткнуть и пригрозить судом, если не подействует до с юриками проконсультироваться, составить иск и с ним обращаться в суд.
Добавлено через 11 минут 40 секунд:
а вообще согласно ... по моему ЗУ "Про банки" банк не имеет права в одностороннем порядке принимать решение о изменении условий договора, в частности и о поднятии процентной ставки.
-
Android
Bot
babrich сходите на finance.ua или banki.ua там найдутся знающие.
-
-GEKTOR-
Member
Внимательно изучить договор + доп.соглашения, если такого пункта по сути нет и схема начисления процентов/ погашения кредита применяемая банком отличается. Право предъявить претензии банку.
Подойти к манагеру и выслушать его доводы с ссылкой на договор кредитования, аргументы ....
Если аргументы типа мне так сказали я ничего сделать не смогу, инструкции ... и это противоречит договору кредитования, фраза "скажите вашу ФИО и должность и вашего руководства, буду писать жалобу на отделение а если не поможет то в местное управление НБУ" как правило срабатывает. Эххх боятся они его до чертиков))
Не помогло, послали манагера ... и садимся писать жалобу начальнику отделения и одновременно и начальнику макрорегиона (региональный центр) с приложенной копией договора (обязательно "почетно" вспоминаем про НБУ)
Юрист пусть пока отдохнет, достаточно самому запросить у банка аргумент касательно его действий/порядка.
Как правило это или указано в договоре или есть дополнительное соглашение.
НЕ указано, жалоба поможет.
НЕ отреагировал банк на жалобу, пишите в местное управление НБУ, мало банку не покажется.
Добавлено через 13 минут 35 секунд:
Пока мы сами не научимся в стране Юкрайна отстаивать свои права мы будем оставаться быдлом в глазах государственных чиновников, политиканов, банкиров, ментов....
Подойти к манагеру и выслушать его доводы с ссылкой на договор кредитования, аргументы ....
Если аргументы типа мне так сказали я ничего сделать не смогу, инструкции ... и это противоречит договору кредитования, фраза "скажите вашу ФИО и должность и вашего руководства, буду писать жалобу на отделение а если не поможет то в местное управление НБУ" как правило срабатывает. Эххх боятся они его до чертиков))
Не помогло, послали манагера ... и садимся писать жалобу начальнику отделения и одновременно и начальнику макрорегиона (региональный центр) с приложенной копией договора (обязательно "почетно" вспоминаем про НБУ)
Юрист пусть пока отдохнет, достаточно самому запросить у банка аргумент касательно его действий/порядка.
Как правило это или указано в договоре или есть дополнительное соглашение.
НЕ указано, жалоба поможет.
НЕ отреагировал банк на жалобу, пишите в местное управление НБУ, мало банку не покажется.
Добавлено через 13 минут 35 секунд:
Пока мы сами не научимся в стране Юкрайна отстаивать свои права мы будем оставаться быдлом в глазах государственных чиновников, политиканов, банкиров, ментов....
-
*sam*
Member
скорее всего стандартный развод, когда клиент ежемесячно погашает процентную ставку, но не погашает тело кредита, так всю жизнь платить можно, если такое имеет место, вам прямая дорога к юристам, которые вам будут оказывать помощь в составлении иска и дальнейшем ведении дела в суде
-
Ser_PIRAT
Member
работаю зам.управляющего в отделении Ощадбанка, судя из первого поста - вы заплатили тело + проценты за период от 1 числа до дня платежа + проценты от дня платежа до конца месяца, это нормальная практика, никакого нарушения я не вижу, вы скорее всего в мае не платили вот поэтому в июне вам приходиться оплачивать проценты двух месяцев
-
anatolikostis
Member
Вуаля - и я здесь!babrich:Может среди оверов найдутся и юристыPretor:babrich обратись к юристу - там поможут по сути
-
ja-vova
Member
Написати лист, і почтою з повідомленням про вручення.
Як правило отрезвляє
[off]Юристи є, просто вони шифруються. В народному менталітеті: юрист не може бути тру овером
[/off]
Як правило отрезвляє
[off]Юристи є, просто вони шифруються. В народному менталітеті: юрист не може бути тру овером
-
7wat
Member
гг,
Надо смотреть договори и ситуацию, в любом случае :
дело и решение суда (если одностороннее увеличение ставки) http://jurdopomoga.com.ua/ru/page/praktika_2" target="_blank
Стаття 10561 ЦКУ. Проценти за кредитним договором
1. Розмір процентів та порядок їх сплати за договором визначаються в договорі залежно від кредитного ризику, наданого забезпечення, попиту і пропозицій, які склалися на кредитному ринку, строку користування кредитом, розміру облікової ставки та інших факторів.
2. Встановлений договором розмір процентів не може бути збільшений банком, іншою фінансовою установою в односторонньому порядку.
3. Умова договору щодо права банку, іншої фінансової установи змінювати розмір процентів в односторонньому порядку є нікчемною.
(Доповнено статтею 10561 згідно із
Законом України від 12.12.2008 р. N 661-VI;
із доповненнями, внесеними згідно із
Законом України від 21.01.2010 р. N 1822-VI)
на носе закон "Про врегулювання правовідносин між кредиторами і споживачами фінансових послуг"
Надо смотреть договори и ситуацию, в любом случае :
дело и решение суда (если одностороннее увеличение ставки) http://jurdopomoga.com.ua/ru/page/praktika_2" target="_blank
Стаття 10561 ЦКУ. Проценти за кредитним договором
1. Розмір процентів та порядок їх сплати за договором визначаються в договорі залежно від кредитного ризику, наданого забезпечення, попиту і пропозицій, які склалися на кредитному ринку, строку користування кредитом, розміру облікової ставки та інших факторів.
2. Встановлений договором розмір процентів не може бути збільшений банком, іншою фінансовою установою в односторонньому порядку.
3. Умова договору щодо права банку, іншої фінансової установи змінювати розмір процентів в односторонньому порядку є нікчемною.
(Доповнено статтею 10561 згідно із
Законом України від 12.12.2008 р. N 661-VI;
із доповненнями, внесеними згідно із
Законом України від 21.01.2010 р. N 1822-VI)
на носе закон "Про врегулювання правовідносин між кредиторами і споживачами фінансових послуг"