Новости
Последние статьи и обзоры
Athlon II X4 630 vs I5 750 доцільність обміну
-
archibalt
Member
Всім привіт. За допомогою певних фінансових маніпуляцій зможу обміняти свій процесор на інтел. Чи варто здійснювати такий обмін? В чому відчую приріст, наскільки ігри позитивно відреагують на новий процесор? В майбутньому планую взяти іншу відеокарту, щось на зразок GTX 460 або GTX 560 по можливості. Чи краще вже дочекатись на вихід бульдозера і порівняти ситуацію ,але тоді мій процесор вже взагалі буде копійки коштувати. Можливо хтось мав можливість порівняти схожі процесори і як воно в реальності, так як в інтернеті є тести, але в одних інтел - супер, мега, пупер, а в інших інтел кращий за амд пропорційно вищій ціні, кому вірити 
-
epsilon
Member
меняй не раздумывая 
-
yupi
Member
твой атлон идет на уровне моего 2х ядерника по производительности) вот и сравни
-
SoulOfONYX
Advanced Member
ну был такой у меня,сейчас обменялся на i7. А сколько доплаты получается? И что за мамка для 1156
-
well
Member
archibalt
менять стоит, но лучше менять сразу на санди бридж
менять стоит, но лучше менять сразу на санди бридж
-
yupi
Member
вообще да)если малой кровью, то даже не думай, а меняй 
-
archibalt
Member
SoulOfONYX якщо свою платформу разом з кулером продам то доплата буде мінімальна, а мамку думаю P7H55-M взяти до проца
-
Oberon64
Member
Камни в разных весовых категориях, так что обмен делать стОит. Правда стОит также учитывать и стоимость материнки под i5.
-
Scream
Member
well
Лучше на 2011
archibalt
Меняй конечно, если тебе сейчас хватает 630-го, то пару лет с разогнанным 750-м точно проживешь не напрягаясь.
Лучше на 2011
archibalt
Меняй конечно, если тебе сейчас хватает 630-го, то пару лет с разогнанным 750-м точно проживешь не напрягаясь.
-
well
Member
Scream
я имел ввиду из того что реально купить, а не сидеть мечтать
я имел ввиду из того что реально купить, а не сидеть мечтать
-
Che77
Junior
Конечно менять, но вот только сейчас у тебя полноценная классная мать, а поменяешь на обрезок. ИМХО лучше доложить ещё и взять нормальную мать, б\у к примеру. А с нормальным видиком (460-560) точно на год можно забыть про апгрейд 
-
PeterTheGreat
Member
Менять конечно. Однако, зависит от суммы "финансовых манипуляций"
-
YumaX
Member
archibalt Имхо не стоит менять, поверьте нифига вы не почуствуете, були на носу, не знаю как у них с производительностью, но осталось подождать совсем чуть-чуть! Смените видео, а пототом хоть штеуд хоть амд. Кстати, моник какой? Если ниже фул хд, то менять однозначно не стоит.
750-й теж.archibalt: ,але тоді мій процесор вже взагалі буде копійки коштувати.
-
archibalt
Member
Scream в принципі мені вистачає і мого процесора, але всередині шось спонукає до кращого
PeterTheGreat оскільки і5 б/у то можливість купити його є, але от дійсно просто в мене мамка хороша і міняти на "огризок" трохи не хочеться
Yumax з ваших слів випливає доцільніше купити відеокарту, а монітор в мене дійсно не фул шд, а 19 з роздільною здатністю 1366х768
PeterTheGreat оскільки і5 б/у то можливість купити його є, але от дійсно просто в мене мамка хороша і міняти на "огризок" трохи не хочеться
Yumax з ваших слів випливає доцільніше купити відеокарту, а монітор в мене дійсно не фул шд, а 19 з роздільною здатністю 1366х768
-
YumaX
Member
Мало того, вам вполне хватает 9800ГТ для дх9-10 игр. (надеюсь проц и видео в разгоне?)archibalt: а монітор в мене дійсно не фул шд, а 19 з роздільною здатністю 1366х768
-
Vincenzo
Advanced Member
archibalt Я бы на вашем месте не менял. Тоже склоняюсь к тому, что значительной разницы не почувствуете. Да и потом сейчас возьмете 750-й, потом подсобираете деньжат и поменяете матплату на более качественную, и потом окажется, что она слишком хороша для 750-го, и неплохо бы под неё взять как минимум 2500К. Замкнутый круг оверклокера
Подождите Бульдозер, а ну как перевернет рынок
Подождите Бульдозер, а ну как перевернет рынок
-
archibalt
Member
Yumax ну проц не в розгоні, проте з відеокарти всі соки вижав без підняття напруги і при цьому великий запас по температурі 720/1800/1050 (2100)
Vincenzo так не спорю, як не крути замкнуте коло, хм може дійсно почекати, якщо бульдозер не такий вже і вдалий буде то візьму щось з санді
Vincenzo так не спорю, як не крути замкнуте коло, хм може дійсно почекати, якщо бульдозер не такий вже і вдалий буде то візьму щось з санді
-
YumaX
Member
archibalt:720/1800/1050 (2100)
-
MatriX
Member
Однозначно подожди бульдозер. Возможно позже выйдет БИОС под твою мамку и можно будет новый камень поставить. Однозначной инфы по поводу совместимости пока нет.
-
alex_sul
Advanced Member
archibalt Здравый смысл? Нет!
Все мы тут "прекрасно знаем" что, навскидку, 75% нагрузки в игре идет на видеокарту... так что есть смысл ее менять.... на счет 750-го, то я не уверен что он тебе вообще нужен
Ты сам правильно сказал:
) количество кадров....
я это к чему... с ростом разрешения мощьность проца уходит на второй план.. видяхи - на первый....
тупо купи 570/580 или 6950*6970 и просто не парь себе мозг... и будет комп на ближайшие 3-4 года!!!! без вариантов
а мамка мне нерав, и проц людский... не меняй!..
Все мы тут "прекрасно знаем" что, навскидку, 75% нагрузки в игре идет на видеокарту... так что есть смысл ее менять.... на счет 750-го, то я не уверен что он тебе вообще нужен
Ты сам правильно сказал:
к тому же, я угадаю, что монитор тебя больше муляет чем низкое (не такое как надоінтел кращий за амд пропорційно вищій ціні, кому вірити![]()
я это к чему... с ростом разрешения мощьность проца уходит на второй план.. видяхи - на первый....
тупо купи 570/580 или 6950*6970 и просто не парь себе мозг... и будет комп на ближайшие 3-4 года!!!! без вариантов
а мамка мне нерав, и проц людский... не меняй!..