Новости
Последние статьи и обзоры
Гудит монитор, но в сервисе не хотят чинить
-
FuRi KuRi
Member
Монитор Samsung F2380, куплен месяцев 8 назад, гарантия 2 года. Немного гудел при невысокой яркости с самого начала, но это всегда лечилось несильным сдавливанием корпуса по бокам. Недавно стал очень сильно жужжать, перекрывая кулеры и музыку, я решил отвезти его в сервис. В теме про эту модель читал, что в сервисе это гудение чинят.
Сегодня позвонили из сервиса, сказали что монитор полностью исправен, никакого ремонта не требует. Я могу как-то надавить на сервис в рамках закона, или они имеют право не чинить гудящий монитор?
Сервис - фирма Рома, официальный сервис-центр самсунгов в городе. Покупал в фотокоме, они заполнили гарантийку и отправили меня в СЦ.
Сегодня позвонили из сервиса, сказали что монитор полностью исправен, никакого ремонта не требует. Я могу как-то надавить на сервис в рамках закона, или они имеют право не чинить гудящий монитор?
Сервис - фирма Рома, официальный сервис-центр самсунгов в городе. Покупал в фотокоме, они заполнили гарантийку и отправили меня в СЦ.
-
Tim
Member
Все они гудят на низкой яркости. Не парься.. У меня стоит средняя яркость, не слышу почти.
Samsung T220
Samsung T220
-
FuRi KuRi
Member
Так жужжание перекрывает играющую музыку и все кулеры системника, так не должно быть. Это рабочий монитор, я часов по 10 в день за ним сижу. С такими спецэффектами у меня скоро крыша съедет...
-
Gagarin-ace
Member
пипец, что это за новости ? монитор и гудит ? вы чё ? это 100% гарантийный случай, и пусть не морочат голову, а ремонтируют !
-
Klon
CG graphikos fan
мой гудит тоже при низкой яркости, гуглил, у всех моя модель гудит... Если сильно гудит то меняй... А вообще уточни на сервисе гарантийный ли случай...
-
IvTK
Member
Может, уточнить, задав вопрос на сайте Самсунг? Для убедительности приложить аудиозапись.
А есть еще такая замечательная организация, как общество прав потребителей.
А есть еще такая замечательная организация, как общество прав потребителей.
-
IceKeeper
Member
Потребуй от них письменного заключения, с указанием всех технических показателей, которые соответсвуют заявленным производителем - ты имеешь на это право. Если они спросят, почему вы требуете, ты скажешь для того, чтобы решение гарантийный ли это случай принимали соответсвующие государственные органы. Антиреклама никому не нужна.
-
yupi
Member
у друга было такое.гудел гудел и сдох через пару месяцев 
-
Voodoo89
Member
eipku
Утешил
FuRi KuRi
Через мои лапки много самсов прошло, но не припомню, что бы хоть один гудел..
Утешил
FuRi KuRi
Через мои лапки много самсов прошло, но не припомню, что бы хоть один гудел..
-
FuRi KuRi
Member
Им то понятное дело лучше не чинить, так что скорее всего скажут, что не гарантийныйKlon:уточни на сервисе гарантийный ли случай...
спасиб, попробуюIvTK:Может, уточнить, задав вопрос на сайте Самсунг? Для убедительности приложить аудиозапись.
IceKeeper, а вот это полезный совет, спасибо. Только не думаю, что Самсунг где-то в своих спеках указывает максимально допустимый уровень гудения монитора.
-
pasha4ur
Member
Звони и жалуйся:
Ви також можете звертатись в Інформаційний центр з питань, пов’язаних із сервісним обслуговуванням продукції та діяльністю компанії на території України.
Телефонуйте 0-800-502-000 (дзвінки зі стаціонарних телефонів в межах України безкоштовні).
-
FuRi KuRi
Member
pasha4ur, о, точно! спасибо 
-
IceKeeper
Member
FuRi KuRi
совмести мой совет и Пашачуры, только сначала потребуй от них письменного решения (с исходящим номером документа и датой его регистрации), потом через день позвони в Информационный Центр и спроси, как быть.
не стесняйся своих прав.
Если будут морозится и как-то пытаться обойти письменный ответ - напиши письмо на имя Ген директора Самсунга в Украине (ну или как его там самый высокий пост), опять же они его регистрируют и отправляют на рассмотрение.
У меня просто опыт был с People Net'oм... два месяца пытался "Достучаться до их совести", по ошибке оператора начислили мне долг в ~600 грн. А потом написал на гендиректора, потребовал зарегистрировать. Через два дня позвонили, извинились, долг сняли.
совмести мой совет и Пашачуры, только сначала потребуй от них письменного решения (с исходящим номером документа и датой его регистрации), потом через день позвони в Информационный Центр и спроси, как быть.
не стесняйся своих прав.
в готовом продукте (его спецификации) указывается даже жизненный цикл кондёра. Но это потребителю не нужно. Это уже дело технологического отдела СЦ.Самсунг где-то в своих спеках указывает
Если будут морозится и как-то пытаться обойти письменный ответ - напиши письмо на имя Ген директора Самсунга в Украине (ну или как его там самый высокий пост), опять же они его регистрируют и отправляют на рассмотрение.
У меня просто опыт был с People Net'oм... два месяца пытался "Достучаться до их совести", по ошибке оператора начислили мне долг в ~600 грн. А потом написал на гендиректора, потребовал зарегистрировать. Через два дня позвонили, извинились, долг сняли.
-
IvTK
Member
Кажется, теперь сервис-инженерам компании "Рома" будет достаточно показать этот топег, чтобы они стали как шёлковые 
-
IceKeeper
Member
IvTK
просто в Украине привыкли к менталитету "страдания и несправедливости"... *) поэтому и ведут себя как-будто это так и должно быть! 8)
просто в Украине привыкли к менталитету "страдания и несправедливости"... *) поэтому и ведут себя как-будто это так и должно быть! 8)
-
Thunder7
Member
продай его нафиг...FuRi KuRi:Так жужжание перекрывает играющую музыку и все кулеры системника
-
yupi
Member
ага Thunder7'y 
-
FuRi KuRi
Member
Приехал я в сервис, никакого гудения найти не смог. Наверное, пока вёз монитор в ремонт, он попрыгал на кочках и что-то там внутри как-то само правильно сошлось. Соответственно, чинить нечего, забрал обратно. Дома тоже не гудит, тьфу-тьфу-тьфу.
-
Thunder7
Member
Спасибо мне такое не нать.eipku:ага Thunder7'y
-
IceKeeper
Member
FuRi KuRi
может с видеокартой что-то! может драйвера поставь. может из-за отсутствия драйверов, или их кривости, выставляется неподдерживаемая частота обновления экрана... может с разъёмами что-то...
может с видеокартой что-то! может драйвера поставь. может из-за отсутствия драйверов, или их кривости, выставляется неподдерживаемая частота обновления экрана... может с разъёмами что-то...