Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Ответить
Автор
Member

Почему?
Сергей12
Member

Почему ? :lol: это ты кому и очем ?
pasha4ur
Member

forum.overclockers.ru - тебе туда с твоим процом
К этому. Твой пост не увидел
inzer
Member

подскжите, может ли видео глючить от конкретной версии драйвера? или однозначно переразгон? Поставил вчера одну из 8800GTS512 - и стал плавно ползти от номинала вверх-не трогая память. На артефакты проверял 06 марком - тестами Firefly Forest и Canyon Flight АА4 AF16, залупленным на 5 циклов каждый и пробегом бенча Крайзис под Win XP x64 c настройками ultra high. В общем, артефактов нет вообще как таковых; на частотах GPU/shader 820/2052 светлячки повисли наглухо на первом же цикле. Я откатился на один шажок ниже, и решил на нем закрепиться; итого: 800/2000/2160 (GPU/shader/ram). С этими настройками несколько раз пробежался Crysis в двух разрешениях и выборочные тесты 06марка. Артов не было, я остался полностью довольным, но, перед тем как приступить к тестам второй карты, решил записать результаты доступных тестов. Версия GeForce стояла 175.16 - последние официальные с сайта NV. И если Крайзис ничем особо не отличался от ранее стоявших 174.74, то попугайчики откровенно расстроили - примерно на 700 попок меньше, чем мой рекорд. Напомню, картинка совершенно чистая, без глюков.
Ставлю последние из доступных на 177.41, подсунув ему inf-файл для 175.16, прогоняю марк - все супер - новый рекорд поставлен - 14768 (против 14662 на бывшей MSI), глюков, опять же,-никаких. Ставлю бенч Крайзиса - и тут понеслось... ни одного раза эти три прогона не дошли до конца: картинка рассыпается в "шахматную доску" - в основном, уже на первом же цикле. А там, где добегает-результаты ниже, чем на 175.16. Но, не о результатах речь. Дрова эти я снесу сегодня же. А вот вопрос меня гложет: может ли так косячить драйвер, или переразгон? Ведь на 175.16 многократно прогонялся тот же тест, и ничего подобного не наблюдалось...
хотелось бы комментарий по данному вопросу.
almazmusic
Король клавиатуры

у друг... тебе вряд ли здесь помогут...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
жди пока на о.ру ответят
pasha4ur
Member

Пробуй драйвера
almazmusic
Король клавиатуры

inzer:хотелось бы комментарий по данному вопросу.
в сапорт НВидии напиши
Сергей12
Member

[quote="inzer"]подскжите, может ли видео глючить от конкретной версии драйвера?
Ну как можно так просто определить ??? как будто видно какие-там артефакты :eek:
Не знаю за все время существование у меня видеокарт от разгона до упора были только такие приметы :gigi: чип (все очень медленно ! или зависание 100% ) не каких артефактов, по памяти (выпадение строк по экрану мурашки :laugh: полоски дальше не розгонял :lol: ). не разу нечего не убил ;)
inzer
Member

Сергей12
да, это моя четвертая и пятая GTS-ка за последний год - включая и на G80. Так вот, две из четырех (пятая пока в коробке) очень остро реагировали на переразгон шейдерника-яркими белыми вспышками в тестах 06марк с PS 3.0. G80 еще и в Firefly Forest демонстрировала паразитные тени. Так что артефакты от переразгона-обычное дело, и их не нужно искать - они сами вас найдут :gigi:
memX86
Member

Попробуй найти предел разгона на этих дровах, потом снести их и поставить старые, посмотри, будет ли там такой же разгон. Если нет - переразгон, если да - дрова. Все должно быть просто.

P.S. У меня с GTS была другая проблема - отлетела пара лопастей на одном из вентиляторов, таких то и не найти (80х80х10), пришлось прилепить Турбо модуль от Arctic Cooling - но эффективность уже не та...
almazmusic
Король клавиатуры

что вот это такое: http://images.people.overclockers.ru/155247.jpg" target="_blank ???
Сергей12
Member

almazmusic:что вот это такое: http://images.people.overclockers.ru/155247.jpg" target="_blank ???
кроватки с памятю
almazmusic
Король клавиатуры

Сергей12:кроватки с памятю
фирмы гигабайт! я и сам это вижу... а что за девайсина? чего делает?
Сергей12
Member

almazmusic:
Сергей12:кроватки с памятю
фирмы гигабайт! я и сам это вижу... а что за девайсина? чего делает?
так ты в 1 посте не спрашивал что она делает ! :lol: я тока догадываюсь
но знаю точно она мне не нужна :gigi:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
тебе наверно скучно :)
almazmusic
Король клавиатуры

Сергей12:тебе наверно скучно
нет, просто нарыл фотку у типа, а что это - не знаю!
Jus
Member

almazmusic
а это случаем не i-ram? Ну, типа винта из оперативки, особенно если учитывать нечто похожее на сата-порт в правом верхнем углу?
inzer
Member

almazmusic
это теврдотельный накопитель с интерфейсом PCI. Была заметка на оверах давненько на эту тему. Утопическая идея альтернативы НЖМД. Правда, в лэптопы кое-как продвигают соответствующую технологию.
chip
Member

Зато у этой штуковины время поиска не в мс, а в мкс. Жаль у нее интерфейс sata-150, не раскрывается весь потенциал...
almazmusic
Король клавиатуры

Jus: а это случаем не i-ram?
вот на это и подумывал...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
chip:Зато у этой штуковины время поиска не в мс, а в мкс. Жаль у нее интерфейс sata-150, не раскрывается весь потенциал...
ну сё равно уже ссд есть...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
у кого сколько 8600гт выдаёт в шестом марке при дефолтных настройках марка, но разогнанная???
Vlad_35
Member

pasha4ur
almazmusic
Нафига эти тренажеры ??? Я вот вчера 10 тополей завалил и вынес с 3-мя челами.
Вот это зарядочка крепатура-1 й сорт!
Потом на день рождения у друга :(
так что я сежня не в гармонии с миром. А седня ещё в Киев еду :(
Ответить