Слетела файловая система на внешнем HDD

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Advanced Member

Сабж,залил сегодня на винт (640гб 2.5" USB) данные,приехал домой подключил,а там:

Изображение

Изображение

:-/

Попробовал через testdisk просканить и восстановить раздел,не помогло. и еще какие-то пурнкты выполнял,тоже не помогло. CHkdsk тоже не дал результатов. Помогите восстановить работоспособность диска,без потерь инфы которой там более 400гб :banghead:
GIM49
Member

Как вариант ...у меня было
Удалил раздел,постом выбрал восстановление разделов... помогло!
Делал Акронисом
Serfer
Advanced Member

SoulOfONYX R-Studio пробовал?
SoulOfONYX
Advanced Member

Serfer р-студио показался темной прогой,установил сделал с помощью её загрузочную флеху,загрузился,оно просит активацию,иначе демо,попробовал демо,диск распознало,нашло некоторые файлы... восстановить нельзя - демо. И вообще немного не то,мне нужно восстановить загрузчик на диске,а не вытянуть инфу
Serfer
Advanced Member

SoulOfONYX, имхо, лучше вытянуть инфу и форматнуть. Если хочешь давай щас по аське скину ммм... версию не требующую активации, если не спишь
SoulOfONYX
Advanced Member

Serfer у меня инет закончился,сижу через лайф( TEstDisk говорит что обе MFT целые и идентичны,мол пробуй чекдиск. Чекдиск запускаю оно сканирует системные винты,а потом доходит до УСб и пропускает его :spy:
Vlad_35
Member

ранее винт на кампе работал ?
Есть просто версии винды, где для нового винта нужно : мой комп-ПКМ-управление-управление дисками. и произвести авторизацию (или не помню чё) диска, а так он виден как неразмеченный.
Спробуй, малоличё. Мне как-то раз помогло.
Dreamcatcher_andr
Member

у меня такое было , когда авторановский вирусяка счел необходимым поселиться на моём внешнем харде , причем перебрался он на мой хард с рабочего компа . А дома на моем компе "чудесное" изобретение Евгения Касперского с версией 2011 и написью на три буквы KIS радостно убило "авторанчика", причем вместе с сектором автозагрузки.Результат таков же винт видит ,при попытке зайти надпись с ошибкой таже , но самое интересное , что я таки сашел на винт , но толькоь с помощью проводника на XP и спас всю мне нужную инфу , после чего радостно форматнул винт, и теперь пользуюсь им,предварительно провакцинировав его (есть такая програмулина со шприцем)) ). Так что SoulOfONYX попробуй открыть через проводник.
Roma
Member

а разобрать внешний карман и напрямую включить винт в сата слабо?
SoulOfONYX
Advanced Member

Vlad_35 2 месяца уже работает

Roma слабо,гарантия 5 лет для какого давалась?

Вчера вечером заставил тестдиск сверить бутблоки,он заматерился сказал что разные,надо исправить. Исправил,потом вручную изменил в нем файловую с unknown на ntfs,она проглотила и начала сверять mft. Сверяла целую ночь и половину блоков даже не прошла,оставил дальше сверять,вечером вернусь - гляну

Добавлено через 5 часов 48 минут 25 секунд:
домой приехал - не было света,вся робота за ночь и день - коту под хвост. А если удалить раздел,и потом создать?

Добавлено через 53 минуты 13 секунд:
ппц

Код: Выделить всё

chkdsk f: /f
все работает
Serfer
Advanced Member

SoulOfONYX:chkdsk f: /f

все работает
ну, и так бывает :D
SoulOfONYX
Advanced Member

вообщем опять 25 :-/ Младший отсоединял HDD через безопасное извлечение, Win ругнулась что жесткий занят,но кабель вытянули. Вставляем - та же история,но теперь chkdsk f: /f не помогает.

Изображение

Тестдиском пробовал все подряд тоже не рулит,мбр впоряде,слетела мфт,тестдиск ругается что мфт и её резервнаЯ копия не совпадают,но он ниче сделать не может... :-/ Как пофиксить таблицу?
SoulOfONYX
Advanced Member

вообщем MFT мертвая,совсем мертвая. В том числе и резервная. Качаю Р-Студию,как юзать? Мож что подскажете)?
Ответить