Хочу послухати відзиви про цi апарати
Новости
Последние статьи и обзоры
Android vs iOS
-
SoulOfONYX
Advanced Member

-
Klon
CG graphikos fan
SoulOfONYX +1, при выборе андройда смотрел в сторону 5800/5530/короче сенсорника 5ххх серии, пощупал их и понял что уж больно много просят, пиара конечно дофига а толку мало.
5800 вообще 2тыщи с какогото дуба стоит, я взял оптимус 540 за 1900 и доволен как слон.
Хоть сейчас я бы не купил и нокии 5ххх и Оптимусы...
Что нравится в нокиях - это серия "ЕкспресМузик" там отличный звук при покупке хороших "ушей", за 100 грн можно взять многокнопочную гарнитуру которая сделана секциями (наушники подрубаются через 3.5 к гарнитуре, получается стандарт), еще при прослушивании музла телефон держит стабильно 20-30 часов, это Нокла умеет...
В остальном Нокия 5ххх уже устарела, хоть и для понтов "шко-ло-ло" сойдет...
5800 вообще 2тыщи с какогото дуба стоит, я взял оптимус 540 за 1900 и доволен как слон.
Хоть сейчас я бы не купил и нокии 5ххх и Оптимусы...
Что нравится в нокиях - это серия "ЕкспресМузик" там отличный звук при покупке хороших "ушей", за 100 грн можно взять многокнопочную гарнитуру которая сделана секциями (наушники подрубаются через 3.5 к гарнитуре, получается стандарт), еще при прослушивании музла телефон держит стабильно 20-30 часов, это Нокла умеет...
В остальном Нокия 5ххх уже устарела, хоть и для понтов "шко-ло-ло" сойдет...
-
DaKaR
Member
Еще-бы, ей уже 3 год пошелВ остальном Нокия 5ххх уже устарела
-
Klon
CG graphikos fan
Нокия хорошие аппараты, но не ее сенсорники
1100,1112,6300,5310,Е70,черная и серебристая - прикинул что юзал из нокий, при том "черная" сейчас у меня в использовании, модель забыл как и серебристая
п.с.-может вспомню добавлю названия...
1100,1112,6300,5310,Е70,черная и серебристая - прикинул что юзал из нокий, при том "черная" сейчас у меня в использовании, модель забыл как и серебристая
п.с.-может вспомню добавлю названия...
-
7wat
Member
n70, 9300i, 6600. До сих пор юзаю - n-gage, 6681, n85. История - http://www.amobile.ru/info/phone/nokia/history.htm" target="_blank
история весьма долгая и достойная.
- В 18 выпуске мультфильма «Ну, погоди!» (1993 г.) присутствует реклама фирмы Nokia.
- Современный фирменный шрифт Nokia был разработан дизайнером Эриком Шпикерманом и называется Agfa Monotype Nokia Sans. До появления этого шрифта в рекламе и инструкциях по эксплуатации телефонов компания использовала шрифт Agfa Rotis Sans.
- Nokia можно считать крупнейшим в мире производителем цифровых фотоаппаратов, так как продажи оборудованных фотокамерами телефонов Nokia превосходят продажи цифровых фотоаппаратов любого из производителей фототехники.
- Первый в мире платный звонок по сотовому телефону стандарта GSM был сделан по телефону Nokia в сети, построенной на оборудовании, произведённом Nokia. Это произошло в 1991 году в Хельсинки, звонил премьер-министр Финляндии Харри Холкери.
- Рингтон Nokia tune основан на мелодии гитарного произведения Gran Vals, написанного в XIX веке испанским музыкантом Франциско Таррега. Впервые рингтон появился в 1994 году в серии телефонов Nokia 2100 и изначально носил название музыкального произведения, но получил имя Nokia tune в 1998 году, когда стал прочно ассоциироваться с телефонами Nokia.
- Стандартный гудок, выдаваемый телефонами Nokia при получении SMS является кодом Морзе, означающим «SMS».
- Стандартная мелодия Ascending код Морзе фразы «Connecting People».
- Nokia не использует цифру 4 в названиях моделей телефонов, предназначенных для азиатских рынков, так как во многих регионах юго-восточной и восточной Азии цифра 4 считается несчастливой.
- Использовавшийся в самых первых телефонах Nokia на операционной системе Symbian — Nokia 92x0 Communicator программный интерфейс графического пользовательского интерфейса называется AIKON, что соответствует названию Nokia наоборот. Это название распространено среди разработчиков программного обеспечения для мобильных телефонов, так как оно используется в комплектах программ для разработки новых приложений.
- В среднем люди приобретают 260 тыс. смартфонов Nokia в день (сентябрь 2010 года).
- В 2008 году американская инди-рок группа Plain Jane Automobile поместила свои песни «Stones» и «Close My Eyes» на более чем миллион телефонов компании Nokia в качестве стандартного рингтона. Благодаря этому песни стали популярны.
история весьма долгая и достойная.
- В 18 выпуске мультфильма «Ну, погоди!» (1993 г.) присутствует реклама фирмы Nokia.
- Современный фирменный шрифт Nokia был разработан дизайнером Эриком Шпикерманом и называется Agfa Monotype Nokia Sans. До появления этого шрифта в рекламе и инструкциях по эксплуатации телефонов компания использовала шрифт Agfa Rotis Sans.
- Nokia можно считать крупнейшим в мире производителем цифровых фотоаппаратов, так как продажи оборудованных фотокамерами телефонов Nokia превосходят продажи цифровых фотоаппаратов любого из производителей фототехники.
- Первый в мире платный звонок по сотовому телефону стандарта GSM был сделан по телефону Nokia в сети, построенной на оборудовании, произведённом Nokia. Это произошло в 1991 году в Хельсинки, звонил премьер-министр Финляндии Харри Холкери.
- Рингтон Nokia tune основан на мелодии гитарного произведения Gran Vals, написанного в XIX веке испанским музыкантом Франциско Таррега. Впервые рингтон появился в 1994 году в серии телефонов Nokia 2100 и изначально носил название музыкального произведения, но получил имя Nokia tune в 1998 году, когда стал прочно ассоциироваться с телефонами Nokia.
- Стандартный гудок, выдаваемый телефонами Nokia при получении SMS является кодом Морзе, означающим «SMS».
- Стандартная мелодия Ascending код Морзе фразы «Connecting People».
- Nokia не использует цифру 4 в названиях моделей телефонов, предназначенных для азиатских рынков, так как во многих регионах юго-восточной и восточной Азии цифра 4 считается несчастливой.
- Использовавшийся в самых первых телефонах Nokia на операционной системе Symbian — Nokia 92x0 Communicator программный интерфейс графического пользовательского интерфейса называется AIKON, что соответствует названию Nokia наоборот. Это название распространено среди разработчиков программного обеспечения для мобильных телефонов, так как оно используется в комплектах программ для разработки новых приложений.
- В среднем люди приобретают 260 тыс. смартфонов Nokia в день (сентябрь 2010 года).
- В 2008 году американская инди-рок группа Plain Jane Automobile поместила свои песни «Stones» и «Close My Eyes» на более чем миллион телефонов компании Nokia в качестве стандартного рингтона. Благодаря этому песни стали популярны.
-
Victor Kotyara
Member
Нокия давно умерла
. Качество упало ниже плинтуса, очень непостоянно даже в пределах одной модели
. Во многих трубках четко прослеживается отвратительное качество голосовой связи
В жизни больше не куплю ни одной нокии 
-
DaKaR
Member
Меньше муртазина надо слушать, все с нокиа хорошо. Вот мелкомягкие подгонят деньжат и с осени увидим актуальные смартфоны на вин7
-
Scream
Member
DaKaR
А ты много видел смартов на вин7?
А ты много видел смартов на вин7?
-
pasha4ur
Member
Мои телефоны в жизни: 6630->5700. Дальше менять не на что.
В 5700 медиа-кнопка вперед уже не работает
В 5700 медиа-кнопка вперед уже не работает
-
StreetFIGHTER2000
Member
Симба еще жива... анонсированый Nokia X7 имеет ось symbian Anna (Symbian^3 плюс косметика)
-
Admiral
Member
Здаюсь! Схарила сімба
Добавлено через 26 минут 40 секунд:
http://www.iphones.ru/iNotes/159442
Ну народ
-
nochnik89
Member
печаль .... юзал когдато и 7610 и 3230 ,потом 3250 ,5700 ...потом схарило менять на тот же симбиан 5800 (( .
Купил асус p535 ,уже продал .Сейчас забил на это все ... хожу с простым 3200
звонить и отправлять смс за глаза .Прошел весь мой смартфонный фанатизм
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
а вообще по теме ..я за андроид конечно же ))и так понятно почему ... все бесплатное рулит
Купил асус p535 ,уже продал .Сейчас забил на это все ... хожу с простым 3200
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
а вообще по теме ..я за андроид конечно же ))и так понятно почему ... все бесплатное рулит
-
pasha4ur
Member
Все жду на что поменять свою 5700. Очень большое значение имеет качество звука в наушниках и качество радио:)
-
hop23
Member
Поменял свою Nokia 5800 на Samsung GT-i5800. Доволен как слоняра. Symbian ОЧЕНЬ сильно сос@т у Androida
-
localpirat
Advanced Member
а я поменял свой w950 на Оптимус, звук конечно не тот, но производительность и возможности возросли в сотни раз
ЗЫ: а чего тема называется Android vs iOS, а все говорят про Нокию?
ЗЫ: а чего тема называется Android vs iOS, а все говорят про Нокию?
-
Admiral
Member
localpirat
Почався бунт проти неї
Почався бунт проти неї
-
Klon
CG graphikos fan
попала мне "нахаляву" моделька нокии 8600 луна, метал, каленое стекло, сборка просто шик, когда разобрал аж слюни потекли от крутости состава... Не зря она стоила 700 баксов. По качеству мой 540Оптимус стал смотреться как обертка от китайской жвачки... Но конечно функционал у нее уже убог, нет выхода 3.5, но телефон для любителей нокии и "понтов", настоящий телефон для зажиточных крестьян 
-
DaKaR
Member
Андройд и качество звука, пока взаимоисключающие понятия.Очень большое значение имеет качество звука в наушниках и качество радио:)