Фото системных плат Gigabyte для процессоров Llano FM1

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Фото системных плат Gigabyte для процессоров Llano FM1
Вторая, GA-A75M-UD2H, понравилосьа уже хочу такую. Но одна претензия есть - в моду вошло лепить везде Firewire, который ныне никому не нужен, а кому был нужен, давно поставил плату контроллера Firewire. А ещё в описании заинтересовало "quad-A8-3550P will have "unlocked" multipliers and the "locked" sister models, the A8-3550", чуть нже сказано, что А6 и А4 с приставкой P тоже имеют незаблокированный множитель.
Жду тестов GA-A75M-UD2H... и ускоренных.
yupi
Member

надеюсь цены в 150уе ломить не станут? :spy:
Ray2000gt
Advanced Member

Достаточное количество слотов PCI и PCIe x1 оценят владельцы карт расширения.
Достаточное, только вот если поставить одну горячую двухслотовую карту, то засунуть что-то в PCI-E x1 уже станет большой проблемой. Внизу может помешать охладу карты, сверху над картой может просто сгореть. Надо было поменять местами один PCI с нижним PCI-E x1. Вот я удивляюсь, неужели это не очевидно? Или есть какие-то технические трудности?
SergN
Member

eipku:надеюсь цены в 150уе ломить не станут? :spy:
это было бы убийством платформы еще до ее рождения.
Caesar
Member

Полагаю, что цены будут на том же уровне, что и для 870 и 880 на момент их выхода - в районе 100 у.е., в течение года скинут 20 у.е. Хотя можно бы и ниже, все же чип А75 сильно упрощен в сравнении с 880-м - графика переехала в процессор, что обязательно скажется на его цене, но всё равно за чипы и материнки захотят содрать по максимуму...
Как по мне, слоты PCI только напрасно место занимают, и почти никому не нужны. Так же и несколько PCIe x8/16 мало кому нужны. В массовых продуктах точно не нужны - много ли народу ставят себе 2 видеокарты? За редким исключением, проще и выгоднее видеокарту - поменять!
Ну а кому нужны - это уже решения другого класса и уровня.
yupi
Member

Caesar
если тебе не нужны обычные пси, то не думай что и другим также..у многих стоят звук\тюнера и другие контроллеры именно в пси.а эти псих х1 как раз нафиг не сдались
Caesar
Member

eipku
Ну да, лет 8-10 назад такие тюнеры продавцы запихивали чуть ли не в каждый второй компьютер. Тогда и ЖК-мониторы ещё не в ходу были. Давайте ещё поплачем за ЭЛТ-мониторами, посокрушаемся, сколько этой техники не у дел оказалось, в чуланах пылится... Приносят ко мне компьютеры с этими тюнерами на ремонт/переборку/обновление, спрашиваю - нужен?, большинство не знают что сказать, некоторые махают рукой "та пусть будет..."
Тут у меня масса "против":
1. Напрасный расход энергии (в простое), а каналы/мыло и прочее в Инете смотрят.
2. Хуже качество (шумы) в сравнении с внешним.
3. Мною и на моих глазах - внешних и ЮСБ тюнеров продавалось больше.
4. У старых моделей разрешение низкое даже для 17-19".
5. С современными мониторами и телевизорами просто не нужны...
"и другие контроллеры" - это модемы, что ли?
Thunder7
Member

Caesar: Давайте ещё поплачем за ЭЛТ-мониторами, посокрушаемся, сколько этой техники не у дел оказалось, в чуланах пылится...
Очень даже используется как доп монитор для древних игрушек и фпс 100+ :)
Caesar
Member

Thunder7
Ну а человеку, у которого нет старого компьютера, или есть, но в нем (как правило) ничего лишнего, никаких контроллеров - ему зачем совместимость с устаревшим оборудованием?
:think: Что ж тогда COM и LPT игнорируем?
Thunder7
Member

Caesar:Ну а человеку, у которого нет старого компьютера, или есть, но в нем (как правило) ничего лишнего, никаких контроллеров - ему зачем совместимость с устаревшим оборудованием?
Шоп було :) У меня у самого звуковуха pci :)
Caesar
Member

Thunder7:шоп було :)
И платить лишние деньги за это "шо" и его питание. Ваша звуковуха - это частный случай, а не правило, потому как 95%, если не больше, довольствуются встроенным звуком.
Для остальных 5% можно выпустить модификацию и с шиной PCI. А то очень интересно выходит: в угоду запросам 5% (никто не спорит, это им нужно) остальные 95% должны платить за то, что им никогда не понадобится.
Последний раз редактировалось Caesar 26.05.2011 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Thunder7
Member

Ray2000gt:Достаточное, только вот если поставить одну горячую двухслотовую карту, то засунуть что-то в PCI-E x1 уже станет большой проблемой. Внизу может помешать охладу карты, сверху над картой может просто сгореть. Надо было поменять местами один PCI с нижним PCI-E x1. Вот я удивляюсь, неужели это не очевидно? Или есть какие-то технические трудности?
Все там будет в порядке даже с горячей двуслотовой видяхой. :)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Caesar:И платить лишние деньги за это "шо" и его питание.
Какие лишние деньги :) Ты еще поплачь про интегрированный звук который многим не нужен :) Учитывая количество pci карт на руках у пользователей платы с pci разъемами еще дооолго выпускать будут, особенно бюджетные.
yupi
Member

Caesar
выпускается массовый продукт с пси и псх1 слотами. а под ваши запросы надо делать мать в котрой будет только психи) и ничего не всунешь туда в итоге.либо мучаться искать тот же звук.а ведь большинство топовых карт именно с пси!
никто не станет выпускать подобные платы, тк количество как раз таких как вы - их минимум.а как раз у многих что-то да всунуто в пси. из моих друзей ни одного человека нет, чтобы был занят псих и не занят пси
Caesar
Member

eipku
Я-то точно в минимуме - один это один. Не знаю, к какой категории (группе) тяготеете Вы и Ваши друзья. Может, быть, Вы аудиофил, любите и знаете толк в хорошем звуке? Правильно было бы говорить, что Ваши запросы выше минимальных, или средних.
Я работаю с клиентами, это сотни людей, почти всех устраивает встроенный звук, хотя есть и владельцы внешних звуковых интерфейсов USB Lexicon и E-mu (3), и звуковых карт Asus Xonar на PCI-E (2). У единиц (4-5) из них есть камеры с лентой DV8 и Firewire, новых камер с записью на оптический/жесткий диск куда больше - а у них USB.
Понятие массовый продукт для меня означает "необходимый минимум и ничего лишнего". Среди моих клиентов, знакомых и друзей шинами PCI и Firewire (который почему-то обязательно паяют на все более-менее нормальные платы, не понимаю зачем) воспользуются единицы, а остальной сотне они никогда не понадобятся. Как впрочем, и VGA для мониторов. А для всего остального есть USB.
Кстати, а куда Вы будете ставить контроллер USB 3.0?
yupi
Member

с такой логикой возникает вопрос " а зачем тогда и те же псих x1? "
любому вашему клиенту достаточно будет платы мини-атх или итх с единственным слотом псих х16
зачем же переплачивать за остальные столько никому не нужные слоты?
Thunder7
Member

eipku:мини-атх
miniITX :)
yupi
Member

сори хотел написать микроАтх
Ray2000gt
Advanced Member

Thunder7:Все там будет в порядке даже с горячей двуслотовой видяхой.
Ну так напиши, каким образом?
Thunder7
Member

Ray2000gt:Ну так напиши, каким образом?
а в чем проблема то она что до 300 градусов греется?

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
eipku:сори хотел написать микроАтх
я о том что плата с одним разъемом pci-e x16 и нормальным сокетом это miniITX а mATX ему много будет :)
Ray2000gt
Advanced Member

Thunder7:а в чем проблема то она что до 300 градусов греется?
Нет, до 90-100. Проблема в том, что если звук размещать над горячей картой, то звук долго не протянет.
Ответить