Обзор корпуса Foxconn TH-001

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Qntality Надеюсь ветку не прикроешь, если немного будем периодически от темы удалятся?
:shuffle:
Qntality
neadekvato nachalnego

St.Bezdelnik:Надеюсь ветку не прикроешь, если немного будем периодически от темы удалятся?
Если немного ;) .

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А если что-то посерьезней, то можно и в новые разделы перенести.
St.Bezdelnik
Member

Намек понял. Не дурак. ;)
fazan
Junior

Лишний поддон
Салазки необходимо доделывать
Неудобное "хранилище" салазок
Нет спикера и кнопки Reset
Нет разъема FireWire
Плохая реализация охлаждения HDD
При замене блока питания, последний будет крепиться только на одном болтике
У меня такой корпус уже 1,5 года.
Салазки отлично держаться, и удобно крепяться - доделывать не надо.
спикера и ресета действительно нет, но по мне это не такая уж и проблема...
Отсутствие FireWire немного огорчает действительно.
HDD охлаждение уже обсуждалось выше...
блок питания заменил через год, когда родной стал сильно шуметь, взял FPS Blue Storm 350 никаких проблем с креплением не заметил.
Мать Intel 915GAV (АТХ) стала на поддон без малейших усилий (проблем), крепление с поддоном большой плюс.
Крышка действительно открывается туго, но за ручку открыть реально.
Разочаровало крепление кулера на выдув, когда решил поменять его на какойто (не помня название) титан алюминиевый, оказалось что титан чуть больше фоксконовского (буквально на 2-3 мм) что помешало его вставить :(
Мало ручек для винчестеров (2).
В целом корпусом очень доволен, сделан ОЧЕНЬ качественно.
Если кто то думает брать что то из этой ценовой категории - рекомендую.
sentinel
Junior

Я взял комп в таком же корпусе (Foxconn TH-001). Температура проца в покое 51-54 С (см. конфиг). Температура харда в покое 37 С, под сильной продолжительной нагрузкой доходила до 48 С. Как мне кажется, охлаждение достаточное. НО:
Во-первых, при малейшей нагрузке температура проца моментально растет, вентилятор сразу берет обороты под 4000 (шум конкретный), и вот как-то не помогает основной 120мм вентилятор корпуса, как писал Dizi :rolleyes:
Этот вентель не для обвязки питалова, а в первыю очередь для эфективного отсоса воздуха из процессорной зоны, корпус сертифицирован под прескотт с использованием штатного БОКС куллера, я думаю кто знает, тот поймёт что такое бокс куллер интел на прескотте, и когда он наченает крутить скажем 4000об, стоять незя рядом...уши в трубочку Так вот чтоб этого небыло сделан такой мощный куллерок в этом корпусе, + с учётом того что его поток достаточно силён для организации протяжки всего корпуса
- температура доходит до 60 С :( (несмотря на 4000 об/мин родного и на постоянные 1500 об/мин 120мм вентилятора системника)!
Во-вторых, у меня стоит только 1 хард (а если захочу добавить?).
И в-третьих, у меня ОЧЕНЬ слабенькая видяха (опять см. конфиг), и я планирую в ближайшем будущем поставить HIS Radeon X1900XT IceQ 512 Mb. А она-то греться будет прилично! Так что придется по-любому напротив на съемной крышке ставить вдувающий 80мм вентилятор, а лучше насверлить еще отверстий в крышке и поставить 120мм на 1500 об/мин - и воздуха больше, и тихо работает. :)

А вот для харда, я так прикинул, можно поставить впереди 80мм вентилятор на вдув - между лицевой серой панелью (в районе пазов под кнопкой) и решеткой, которая расположена прямо за ней и будет служить крепежным основанием для вентилятора. Я только не уверен, войдет ли по толщине... Кажется, войдет. В общем, у кого руки на месте, поставят без проблем.

Ну а вообще, не нужно судить о качестве вещи, принимая в расчет цену - типа, вот мол, вещь хорошая, но за такую цену... И т.д. и т.п. Вещь или хорошая или нехорошая. А по карману она или нет - это второй вопрос. Мне этот корпус вообще за 80$ достался пару месяцев назад - ничего, не жалею. Кнопку "RESET", на отсутствие которой все тут жаловались, сделал элементарно и причем красиво - на свободной панельке над флоппиком просверлил по центру отверстие, изнутри вставил маленькую кнопочку (как на платах ставят, например в радиоприемниках) такого же черного цвета, обмазал суперклеем, распаял два проводка с гнездами на концах (стандартными, валялись у меня), и подключил на материнку. ВСЕ! Вся проблема. Даже и не поймет никто, что это за точечка. И не надо ныть. Нужно, чтобы руки росли со своего места.

За исключением некоторых мелких нюансов, корпус отличный, со множеством новаторских (и полезных) идей. Сделан очень хорошо. Правда, засчет этих самых идей бюрократы и цену накрутили до 80$!
Dellok
Junior

У меня Foxconn TH-061, в стандарте изначально стоял БП FSP на 350W точно модель не помню, приду домой посмотрю, но если не ошибаюсь сейчас во все Фоксконы ставятся FSP, каких либо сложностей с установкой других БП у меня в этот корпус не возникало и не возникает:)
Да кстати у моего ресет есть и есть вывод на переднюю панель Firewire , динамика не помню (надобно тоже уточнить), огорчило конечно отсутствие вентилятора на передней панели, все же хотелось бы его там видеть, у меня установлены 3 винта и как не крути, а они все равно греются не слабо и прямой обдув их нужен.

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Забыл добавить что не могу понять вердикта о лишнем поддоне, хотя может у вас мамка действительно оочень большая... И салазки там доделывать абсолютно не нужно, они садятся как нада, без каких либо проблем, нужно только присмотреться как их правильно туды пихать;)
Valerian
Member

Dellok:Забыл добавить что не могу понять вердикта о лишнем поддоне, хотя может у вас мамка действительно оочень большая... И салазки там доделывать абсолютно не нужно, они садятся как нада, без каких либо проблем, нужно только присмотреться как их правильно туды пихать
Собрал бы ты этих фоксконов с салазками штук 10 подряд, и не такое бы написал. :(
Dellok
Junior

могу заверить, что это намного удобнее решение чем прикручивать каждую салазку с двух сторон, как делают большинство брендов, я вподряд их перелопатил таких не один десяток.
Valerian
Member

ну на вкус и цвет...
sentinel
Junior

Да, смотрю я, тут одни сборщики системников собрались! :) Ну тогда вы все должны хорошо знать (всмысле помнить), какими были первые корпуса АТХ! Какие там салазки, поддоны?! А за корпуса АТ я вообще молчу - собирать их было настоящим проклятием! А сейчас "зажрались" все, то салазки надо подпиливать, то поддон кривой! :p Да я как открыл свой Foxconn TH-001, аж приятно стало, как все удобно и красиво наконец-то стали делать! :)
Последний раз редактировалось sentinel 02.12.2006 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Qntality
neadekvato nachalnego

Предлагаю создать "Организацию защиты корпуса Foxconn TH-001" :gigi: .
А если серьезно, я рад, что у всех данный корпус нормальный и проблем с ним нет никаких.
Я посмотрел на данный экземпляр со стороны не просто сборщика или пользователя, а более универсальным взглядом. Тем более, корпус ведь не от JNC или Codegen, а достаточно именитой компании. Если мне попался брак, будем выяснять, куда дели на границе нормальный корпус :) .
Dizi
Member

Прошло время.
:D выпал и растаял снег.

В корпусе появился мощьнее проц 650 п4.
И винт с кучей пластин, погарячее. 250г 3блина.
Всё как и раньше, 1 вентель, полёт нормальный уже много времени.
;)
Qntality
neadekvato nachalnego

Dizi:И винт с кучей пластин, погарячее. 250г 3блина. Всё как и раньше, 1 вентель
мне его жалко :)
Grossmeister
Member

А какой вес у этого корпуса? Точнее, интересует какова толщина стенок: 0.6 или 0.8 мм.
Рассматриваю его старшего брата, TP-538, как альтернативу Chenbro PC611. Корпус нужен без БП. Подскажите, пожалуйста.
St.Bezdelnik
Member

Grossmeister:Точнее, интересует какова толщина стенок
нормальная толщина, крепкий корпус.
Ответить