Стоит ли перейти на Висту ради DX10?

Обсуждение программ
Автор
Member

Поставил наконец-то видео 3850 которое в принципе должно вытянуть DX10 в некоторых играх, стоит ли переходить на Висту ради этого, действительно графика под DX 10 гораздо красивее?
Briarey
Member

DaKaR
В кризис и компани ты всеравно толком на дкс 10 не поиграеш, разве что в биошок и девил мей край 4. Я бы не переходил - разницы я большой не увидел между 10 и 9 на максимальных без сглаживания. Можеш попробовать - сам увидишь...
S0N1C
Member

DaKaR
нет наверно, во всяком случае не из-за дх10, так перелазь потихоньку, привыкай :)
кризис можно и под хр пройти с вери хай, я разници особой не заметил, только фпс буольше, биошек - хм, вообще имхо калл :)
вот выйдет новый сталкер, а ты уже к висте привык :)
DaKaR
Member

Да я в принципе ради сталкера и хочу переходить, кризис уже давно прошёл, и это не та игра которую хочется перепроходить.
Briarey
Member

S0N1C:биошек - хм, вообще имхо калл
+1 :gigi:
S0N1C:вот выйдет новый сталкер, а ты уже к висте привык
А у нас и на ХР противогаз неплохо сидит ;)
Мне кажется что в любом случае новый сталкер и на ДХ9 выглядеть будет красиво, тем более что после первой части стремает представить себе требования второй, так что на 3850 с ДХ10 там делать будет нечего. На ней и в первый то в больших разрешениях не поиграеш.
DaKaR
Member

Briarey
8600 втягивал сталкер на максималке при разгоне. Да и монитор у меня старенький так что играю при 1024*768.
S0N1C
Member

думаю сталкер в 1280 на дх10 будет вполне шустро бегать
Briarey
Member

S0N1C
Посмотрим... мне самому этого хотелось бы, хотя еще неизвестно сколько видях у меня сменится перед тем как он появится в продаже.
DaKaR
Я имел ввиду например макс+динамика+1650*1080. У меня лично при таких раскладах на 3850 глюкавил.
S0N1C
Member

ну если там 256 памяти, то может поэтому, ибо даже на 1280 он у меня кушал что-то около 400 метров
Briarey
Member

S0N1C
Скорее всего. Но может еще и из-за того что разрешение кривое, жаль небыло на чем проверить в 1600*1200.
wolfsanek
Reviewer

DaKaR:действительно графика под DX 10 гораздо красивее
Большая разница между DX9 и DX10 в Кризисе, но это не для
DaKaR:видео 3850
А вот в Bioshock том же картинка отличается существенно, в DX10 красивее. Не сказать что очень ужсильно, но заметно сразу. В Devile May Cry 4 и Assassins Creed разница стремится к 0.

У меня лично стоит две ОС. Висту использую чисто как игровую платформу, потому что некоторые игры под ней работают стабильнее чем под ХР.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А под STALKER Clear Sky, учитывая аппетиты к видеопамяти старой версии, 256 Мб у Radeon HD3850 никак не хватит
Sparrow
Member

если ты не занимаешся бенчмаркингом и потеря ~20% производительности эт не страшно для твоей системы то переходи. Но как по мне на сегодня лучше иметь и то и то) Лично у меня все игры стоят под ХР, там же есть и основные рабочие проги, но абсолютно все что нада для работы (неро, плеера, фотошоп, офис, конвертеры) стоят под вистой, так как там и оболочка приятнее для работы и в этих приложения не так уж заметна потеря производительности (как например в Кризисе). Ну и привыкать будеш потихоньку)
DaKaR
Member

256 Мб у Radeon HD3850 никак не хватит
У меня 512 и я играю при 1024*768, памяти точно хватит, плюс версия от PoverColor имеет заводской разгон, так думаю должно хватить для нового сталкера.
Txx
Member

wolfsanek: У меня лично стоит две ОС. Висту использую чисто как игровую платформу, потому что некоторые игры под ней работают стабильнее чем под ХР.
Вот, помоему, самый оптимальный вариант: ХР+Виста, а переходить напрочь отказываясь от ХР никтож ж не заставляет)). Сам собираюсь на днях второй ОСью поставить Висту..
DaKaR
Member

Вот, помоему, самый оптимальный вариант: ХР+Виста
Такой вариант не подходит, задолбусь я переключаться, и винт не резиновый.
wolfsanek
Reviewer

DaKaR:1024*768
Для современных игр низкое разрешение. Просто детализация сейчас настолько высокая, что иногда лучше 1280*1024 на средних чем 1024*768 на максимальных настройках.
DaKaR
Member

wolfsanek
Я отлично понимаю дык монитор не втягивает, я ж писал что старенький он
Txx
Member

DaKaR:...задолбусь я переключаться, и винт не резиновый...
Перключаться каждые 2 минуты ты не будешь (так что эт не аргумент)))), а вот место на винте...
(поставь почищенную альтернативную сборку Висты и размер меньше и всякой ненужности нет)
DaKaR
Member

так что эт не аргумент
Ещё какой и аргумент если ты на торрентах раздаёшь, или что то качаешь в фоне.
Txx
Member

:insane: тогда дождатся Ждалкера, глянут его под ХР, выйдут обзоры с различием в графике и уже тогда вернутся к этому вопросу...стоит или не стоит
Ответить