Новости
Последние статьи и обзоры
Эффективен ли данный водоблок (самодельный)
-
stean22
Member
скорее всего что буду делать из 462!!ребра 5 мм))я не думал их вообще обрезать! ребра останутся) но между ребрами я просверлил дырки чтобы вода циркулировала! заготовка уже есть! посмотрим что получиться!)
-
такоэ
Member
Для воздушного охлаждения наверное тоже, но почему-то в основном довольствуются алюминием и не похоже чтобы это являлось действительно большой проблемой. Так что алюминиевый водоблок тоже имеет право на жизнь, главное сделать основание потоньше и дать ему воды попрохладнее..Медный был бы уместнее.
-
stean22
Member
462 медный ! 
-
AROKH
Member
"462 медный "
"ребра 5 мм))я не думал их вообще обрезать!"
Нууу.... Пойдет. Покажи фото или рисунок того, что задумал.
кстати я бы еще в твой первый вставил перегородку в иглы где-то между входом и выходом. Чтоб было входцентр - вокруг перегородки - выход. И ляпи на видеокарту или северник
чисто поржать: я в начале своего СВО-опыта сделал даже водоблок из куска графита. И он работал. Примерно на уровне алюминиевого, кстати.
такоэ , согласен. Но ты на размеры глянь. 40*40 с тонкими длинными "иглами"... Алюминий слабоэффективен тут ИМХО
"ребра 5 мм))я не думал их вообще обрезать!"
Нууу.... Пойдет. Покажи фото или рисунок того, что задумал.
кстати я бы еще в твой первый вставил перегородку в иглы где-то между входом и выходом. Чтоб было входцентр - вокруг перегородки - выход. И ляпи на видеокарту или северник
чисто поржать: я в начале своего СВО-опыта сделал даже водоблок из куска графита. И он работал. Примерно на уровне алюминиевого, кстати.
такоэ , согласен. Но ты на размеры глянь. 40*40 с тонкими длинными "иглами"... Алюминий слабоэффективен тут ИМХО
-
такоэ
Member
Ничего смешного, у некоторых марок графита теплопроводность не намного меньше чем у алюминия - 190 против 238, зато у пиролитической графитовой плёнки (PGS) запущеной в производство самураями ещё лет десять назад намного больше - 800. Даже серебро просто курит в сторонке.чисто поржать: я в начале своего СВО-опыта сделал даже водоблок из куска графита. И он работал. Примерно на уровне алюминиевого, кстати.
-
AROKH
Member
Да, знаю. Читал я и о теплопроводности графита. И о "направленной" теплопроводности всвязи со строением кристаллической решетки. Ну и выпилил ради эксперимента из троллейбусной колодки. Аж час времени потратил. Поставил даже на видяшку 6600 Ну, само собой, отказался потом в пользу меди. Но зато, как говорится, посмотрел своими глазами. надо порыться на работе - может даже завалялся где-то 
-
такоэ
Member
самурайской плёнки бы достать, это было б прикольно..
-
stean22
Member
http://www.ex.ua/view_storage/797417788018" target="_blank извините за качество!!!))
из етого будет водоблок!!!думаю закрыть его оргстеклом! как предыдущий!)
-
AROKH
Member
пс. Я правильно вижу, ребра выше 15мм? Хорошо бы 3-5мм...
-
такоэ
Member
Проще "закрыть" тем же оргстеклом обычную медную пластину примерно 6х6х0,3 см и на этом умыть руки. На всякого мудреца..думаю закрыть его оргстеклом!
-
stean22
Member
выше 15 мм, там 25мм! и все таки я обрежу ребра! вода будет лучше циркулировать!!
нет медной пластины((такоэ:Проще "закрыть" тем же оргстеклом обычную медную пластину примерно 6х6х0,3 см и на этом умыть руки. На всякого мудреца..
-
такоэ
Member
а должна быть ибо на рынках есть всё.
-
stean22
Member
я слышал что есть некоторые нюансы! типа что если водоблок медный то алюминия в системе не должно быть! так ли можно поставить один медный а второй алюминиевый водоблоки?

-
такоэ
Member
Можно, в крайнем разе если что-то пойдёт не так - заменишь люминий на купрум. Для этого ведь не нужно выходить в открытый космос..
-
stean22
Member
понятно!а 120 мм радиатора хватит на проц. и север?
-
такоэ
Member
хватит, ещё и на юг останется, которого, правда, нет..
-
stean22
Member
http://www.ex.ua/view_storage/797417788018" target="_blank вот засада!!!!распелил я 462!!!а он оказался просто с медним напилением!!!!ОН ИЗ АЛЮМИНИЯ!!!!!!!ппц!!!
-
такоэ
Member
Судя по всему этот проект может спасти только простенький кусочек купрума даже без всяких нанорёбер..
-
EvGaS
Member
такоэ
Хе-хе.

Хе-хе.
-
AROKH
Member
Пусть человек позанимается в свое удовольствие. Со временем все равно ведь придет или к нормальным проектам, или к покупным.
Я вон как вспомню с чего я начинал...

Я вон как вспомню с чего я начинал...