Phenom II X4 B55 BE на частоте 4000MHz

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Liquidator:даю процентов 99%, что ему маловато такой напруги для полной стабильности
Ви 1-й пост теми читали?
RallyFan:процессор берёт частоту 4000MHz при напряжении 1,376В
Добрий ранок. Все ж таки добилися такого результату на новій мат. платі?
ukrtel
HWBOT OC Team

Подскажите,как включить графики при тестировании в LinX.
З.Ы. в настройках LinXвключал импорт из евиреста,а в аиде ставил разрешить запись в общую память-эфекта 0
Liquidator
Member

StalkerAnarhist
Там мать другая - оверская, тут не всё от самого проца зависит ;) , и для меня линпак не есть абсолютным показателем стабильности. Я написал как сделать надо... и БСОД обеспечен
roman12369
Member

а мне кажеться, что даже на 2-х одинаковых мат. платах результаты разгона одного и того же проца будут разными..
RallyFan
Member

Liquidator да ты был прав в режиме "In-place large FFTs" на 1.33В выдал синий экран, я поднял до 1.34В прогнал 10мин температура поднялась max 51°C, так что это значит что LinX не даёт такого стресс режима как Prime95.
Изображение

Добавлено через 5 минут 12 секунд:
StalkerAnarhist 4000MHz при напряжении 1,376В добиться не получилось всё таки LinX на половине теста выбило ошибку :weep:
Изображение
Последний раз редактировалось RallyFan 20.05.2011 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Liquidator
Member

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
RallyFan:Liquidator да ты был прав в режиме "In-place large FFTs" на 1.33В выдал синий экран, я поднял до 1.34В прогнал 10мин температура поднялась max 51°C, так что это значит что LinX не даёт такого стресс режима как Prime95.
Даже 10 мин работы прайма не показатель... надо хотябы часа 2-3, у меня бывало и через 30-60 мин в бсод вылетал при тесте этим праймом, а линпак и 5 часов мог никаких ошибок не выдавать...
Видимо не даёт именно по ядрам такого прочухана ;) Я точно не знаю особенностей работы данных пакетов, но они оценивают по разному стабильность... По ощущениям линпак больше давит имменно на объём выбранной оперативной памяти, так как как при его работе остальные приложения запускаются трудно... А прайм в указанном мной режиме именно чешет по ядрам проца создавая им математические вычисления и проверяя их с известными, но при этом все остальные приложения при работе пакета открываются легко, т.е. как бы другой подход и в соседней ветке я этот вопрос предложил обсудить, так как по моим наблюдениям для математических вычислений и т.п. на проц для стабильности есчё приходится приподнимать напруго...

Добавлено через 5 минут 12 секунд:
RallyFan: 4000MHz при напряжении 1,376В я ещё не пробовал!
В прайме получишь процентов 99% бсод с такой напругой низкой, так как как среднестатистическое значение напруги для 955-965-х процев (не говоря уже о разлоте) для стабильных 4 ГГц колеблется с небольшими отклонениями в районе 1.5-1.55V...
RallyFan
Member

Liquidator так всё таки на частоте 3600Mhz сколько ему нужна напряжения для стабильности?
да кстати вчера играл весь вечер в СТАЛКЕР Зов Припяти не каких глюков замечено не было при вольтаже 1.33!
Crong
Member

RallyFan:Liquidator так всё таки на частоте 3600Mhz сколько ему нужна напряжения для стабильности?
А на каком напряжении он стабилен во ВСЕХ приложениях? Вот столько и нужно.
RallyFan
Member

А стрессы для проца не страшны если его гонять часами в LinX и Prime95?
Liquidator
Member

RallyFan
Опасно повышенное напряжение, а как следствие повышенная выше нормы температура (АМД декларирует температурный рекомендуемый предел в 62 градуса цельсия на денебы), а если на напряжениях до 1.4 В (VID у этих процев по идее стандартный) , то какую бы ты частоту не поставил не меняя напругу - большего нагрева не будет и даже боксовый кулер должен справляться с лёгкостью. Если же у тебя даже с повышенным напряжением температурный режим не превышает рекомендованный производителем (при котором гарантирована работа процессора на протяжении гарантийного срока времени) в стресс-тестах (для этого и покупают мегокулеры, ставят СВО и т.д.), то процу до фени чем бы ты его не гонял, если его температурный режим не преваливает за штатные температуры до 62 градусов (и то производитель градусов 10-15 реальных пишет в специмфикациях с запасом), так как именно превышающие норму температуры ведут к деградации кристаллов.
RallyFan
Member

Liquidator спасибо что разъяснил! видно опыт есть :up:

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
кстати я не как не могу добиться стабильности при разгоне шиной! множителем получается а шиной нет! может ты Liquidator поможешь мне? хочется разогнать проц до 3600MHz + память до 1800MHz, сейчас память работает на 1600MHz 7-7-7-18 а должна работать на 1800MHz 8-8-7-20, фотик есть так что настройки биоса могу снять!
Liquidator
Member

RallyFan

Ну понимаешь Денёб и то ревизии с3 как бы официально поддерживает память только до частоты 1333 и работа процессора с 1600-й памятью в связке с ним - это уже как бы не гарантированный производителем процессора режим, ну может и 1800 потянуть (мой тянет и на 1900), но этого не нужно в реалиях и разница мизерная будет и то только в синтетике. Скажи какой практический толк от прироста 1-5% в синтетике? Конечсно же никакого, потому что этот "прирост" съедается повышенными таймингами, поэтому конкретно в случае с Денебами пользы от работы памяти на частоте выше 1600 практически 0, так как особо выше (2000-2200) он её просто никак не вытащит, а с 1800-й частотой ты даже разницы не ощутишь, поэтому лучше память не трогать по частоте вообще и оставить 1600, а лишь добиться минимально возможных таймингов с минимально стабильным напряжением при данной частоте, что как раз же полезно памяти так как она с меньшей напругой будет меньше греться и дольше прослужит (это около 1.5 В на самой памяти).... А так при разгоне шиной надо и на неё саму и на память в биосе напругу повышать + на сам проц опять же, что есть хуже уже и для самой материнки, поэтому и есть более дорогие БЛК, процы, которые гонятся множителем без гемора с остальным.
RallyFan
Member

Liquidator да уж я и такого не знал :eek: , вот скрины моего биоса на данный момент, память удалось завести на 1.8В с таймингом 7-7-7-18
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Liquidator
Member

RallyFan

Ну это уже ты сильно перегнул, так как для памяти такие напруги на ДД3 (1.8-1.9 V) чреваты быстрым её убиеним :eek: ... как раз на памяти я бы выше 1.65-1.7 В вобще бы не ставил. Лично бы я подобрал бы самую высокую частоту при самых низких таймингах на напруге 1.5 В и юзал бы. А проц множителем
RallyFan
Member

у меня вот такая память у неё рабочий вольтаж 1.9-1.95V
http://www.mushkin.com/Memory/Blackline/996602.aspx" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
да и меньше этого тайминга что сейчас ниже не стартует комп, вот ещё вопрос ниже значения 1Т/2Т command timing нужно что-то менять?
Последний раз редактировалось RallyFan 21.05.2011 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Liquidator
Member

RallyFan
а ну если по спецификациям производитель памяти гарнтирует её работы с такими напругами, то можно и на 1800 заводить, главное, шоб сам проц её тянул :super:

1T - в один такт
2T - в два такта

Указывает задержку при обмене командами между контроллером памяти чипсета (процессора) и памятью (параметр tCR в диаграмме доступа). Качественные модули памяти способны работать при задержке в 1 такт (1T, 1T CMD), если же стабильная работа в этом режиме не обеспечивается, установите задержку в 2 такта (2T, 2T CMD) (именно этот режим и предлагается по умолчанию). Иногда присутствует вариант Auto (значение берется из микросхемы SPD).

Если заводится на 1T то конечно же лучше... но на 1T может и не стартануть. Всегда пробуй вначале 1T, если нет в AUTO мать сама выставит 2T/ Вот почитай, тут вроде на конкретном примере со скринами показано влияние изменения парметра комманд рейта http://www.overclockers.ru/lab/15915.shtml" target="_blank
RallyFan
Member

ясно, а память на 1800 как заводить? только поднятием частоты шины? других способов нет. у меня например приходится поднимать шину до 225 х 16 = 3600MHz что бы память стала 1800MHz, а при таких настройках у меня что-то линпак не проходит тест даже минуту!
Liquidator
Member

RallyFan

Ну так я тебе о чём писал, что этот проц может и не уметь стабильно рабать с такой высокочастотной памятью. В данном случае шиной пробывать и поднимать напругу не выше 1.35 по шине и на проц ставить руками хотя бы 1.4 В и пробывать... Не будет стабильности опусти память по частоте до 1333-1600 и смотри на какой напруге будет стабилен при этом проц на нужной частоте. А потом пробуй и граться с памятью, поднимая её по частоте. Если стабильности не будет, то скорее всего этот проц не может вытащить такую скоростную память.
RallyFan
Member

вольтаж шины это значение NB Voltage Control я правильно понял?
Prey2006
Member

хочу напомнить при разгоне шиной не забывайте снижать частоту HT, нб это вроде южный мост, хотя других чет параметров с шиной связанных я чет не заметил. мб ликвидатор увидет и подскажет.
Ответить