Новости
Последние статьи и обзоры
Очень поламался ПИСИ
-
Arsgera
Member
приветики. у маево таварисчя поламался компьютер и он просил поспрашивать как его отремонтировать. пишите плз свои ответы и советы суда. опаснасте!!!!
"камп нормально пахал,а седня не хочет.включаю-все в холостую ходит,моник не загораетса,от спикера не звука,всё холодное,токо чипсет тёплый,перебирал,биос обнулял-тоже самое"
"камп нормально пахал,а седня не хочет.включаю-все в холостую ходит,моник не загораетса,от спикера не звука,всё холодное,токо чипсет тёплый,перебирал,биос обнулял-тоже самое"
-
Drager
Member
Ой, какая досада! Ну даже незнаю. Наверно нужно посмотреть на конденсаторы. Тут наверно есть посторонние факторы - бежала мышка и хвостиком махнула ....и скололись все чипы, треснули дорожки и так далие.
-
Arsgera
Member
Вот горе! так, пусть проанализирует состояние этих конденсаторов. еще я ему посоветовал поработать с другим блоком питания! вот! еще думаю надо попробовать другую материнскую плату
зы. состояние кондеров отличное! они не надулис! что же может быть за причина такая??????????????
зы. состояние кондеров отличное! они не надулис! что же может быть за причина такая??????????????
-
blackdem
Member
(устраивается поудобнее на дереве, достает мешок хвисташек, собирается наблюдать за цирком)
-
Arsgera
Member
blackdem
посоветуйте что то! неужели придется выбрасывать комп в мусорку весь(((
итак, думали что изза пыли в слоте для подключения видеоадаптера- прочистили счеточкой - не помогло... я думаю что может что то там с железом не то
..... вирусы???????? 
посоветуйте что то! неужели придется выбрасывать комп в мусорку весь(((
итак, думали что изза пыли в слоте для подключения видеоадаптера- прочистили счеточкой - не помогло... я думаю что может что то там с железом не то
-
Drager
Member
Arsgera Ты очень мудро посоветовал! У меня мысль - может там нету процессора?
А там есть лампочки на печатной плате материнской платы? Они горят и светятся, радуя обитателей внутреннего мира писи твоего buddy, mate?
А какой процессор был? Если АМД то почему бы он не мог просто умереть?
Но все-же склоняюсь к твоему очень важному замечанию, про Блок Питания писи
А там есть лампочки на печатной плате материнской платы? Они горят и светятся, радуя обитателей внутреннего мира писи твоего buddy, mate?
А какой процессор был? Если АМД то почему бы он не мог просто умереть?
Но все-же склоняюсь к твоему очень важному замечанию, про Блок Питания писи
-
Arsgera
Member
мой многолетний опыт в ИТ-индустрии подсказывает мне что это действительно система питания персонального ПК.
кстати.. касательно лампочек - очень актуальное замечание, надо будет в темноте проверить.
что касается центрального процессора... есть ли он там? - думаю да. иначе бы кулер плохо стоял и не грелся северный мост...
по поводу модели не скажу - но я думаю там процессор последнего поколения, то есть стабильный и современный.
и еще. я посоветовал другу обратить внимание на графический адаптер системы . пробовал вставлять провод от монитора в разные разъемы - никакого эффекта. может позвонить в сервис центр компании???
I m not your buddy, guy!!!!!!!!
кстати.. касательно лампочек - очень актуальное замечание, надо будет в темноте проверить.
что касается центрального процессора... есть ли он там? - думаю да. иначе бы кулер плохо стоял и не грелся северный мост...
по поводу модели не скажу - но я думаю там процессор последнего поколения, то есть стабильный и современный.
и еще. я посоветовал другу обратить внимание на графический адаптер системы . пробовал вставлять провод от монитора в разные разъемы - никакого эффекта. может позвонить в сервис центр компании???
I m not your buddy, guy!!!!!!!!
-
Drager
Member
Arsgera Ну чипсет греется ибо неможет понял куда девался процессор(Когда я поламал сокет - мост тоже грелся). Ну кулер могла на бумажичку посадить.
Графический адаптер тут неимеет никакого отношения к проблем с запуском компонентов. Оно ж не пищит! Так как мне впадло на диал апе искать что означает когда не пищит (да, я размажорился ибо последние матплаты были из серии R.O.G - впопу олдскульный разгон ради увеличения быстродействия и экономли денег) сам поищи, но кажется когда не пищит - это бп.
P.S. I'm not your guy, friend!!!!
Графический адаптер тут неимеет никакого отношения к проблем с запуском компонентов. Оно ж не пищит! Так как мне впадло на диал апе искать что означает когда не пищит (да, я размажорился ибо последние матплаты были из серии R.O.G - впопу олдскульный разгон ради увеличения быстродействия и экономли денег) сам поищи, но кажется когда не пищит - это бп.
P.S. I'm not your guy, friend!!!!
Последний раз редактировалось Drager 07.07.2008 22:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Arsgera
Member
Drager
по словам товарисчя у него подобная проблема была полгода назад. он запустил систему на другом видеоадаптере и она заработала. к сожалению, большинство иностранных слов, сказанных тобою выше, я не знаю, то есть не знаю их значения (особенно серии R.O.G - впопу олдскульный разгон).. да, он не пищит. итого - это система питания или же (как мне кажется) что- то с операционной системой Microsoft Windows. что же, продолжу эксперименты завтра.. в крайнем случае - надежда на экспертов сервисного центра магазина бытовой техники и посуды, где мы и купили этот персональный ПК.
P.S. I'm not your friend, buddy!!!!
по словам товарисчя у него подобная проблема была полгода назад. он запустил систему на другом видеоадаптере и она заработала. к сожалению, большинство иностранных слов, сказанных тобою выше, я не знаю, то есть не знаю их значения (особенно серии R.O.G - впопу олдскульный разгон).. да, он не пищит. итого - это система питания или же (как мне кажется) что- то с операционной системой Microsoft Windows. что же, продолжу эксперименты завтра.. в крайнем случае - надежда на экспертов сервисного центра магазина бытовой техники и посуды, где мы и купили этот персональный ПК.
P.S. I'm not your friend, buddy!!!!
-
Drager
Member
Arsgera Значит твой товарисч недостоен хорошего компьютера, так как есть противоречивые фразы. Причом тут операционка если POST не проходит? Вы оба недостойные. Продай свою Vento и купи хард. Да, я думаю єксперты несомненно все починят. Они его помоют наверняка.
P.S. I'm not your buddy, guy!!!!
P.S. I'm not your buddy, guy!!!!
-
V.i.P_e398
Member
Вмешаюсь и я.)ето мой пк и я его более чем достоен))конфиг можно глянуть в профиле.плиз,кто может гляньте по моей проблеме в нете,а то я вобще щяс с мобилы пишу(
-
SArd
Member
А Вы уверены что не было разрывов?
Может дело именно в них.
Arsgera
Проверь плату на наличие разрывов. А то я слышал жуткую историю как одного товарища разрывы довели до нервного срыва.
Может дело именно в них.
Arsgera
Проверь плату на наличие разрывов. А то я слышал жуткую историю как одного товарища разрывы довели до нервного срыва.
-
olegk@
Member
SArd
хорошая была история, я чуть не заплакал...
хорошая была история, я чуть не заплакал...
-
SArd
Member
Да, дело то серьезное, некогда играться. Буквально спасать нужно ситуацию!
"Совсем белый" (С)
"Совсем белый" (С)
-
V.i.P_e398
Member
Объясняю ситуацию:позавчера после юзанья пк выключил,а на утро при включении вот ета трабла.
Ну и вроде батарейка на матери села,ето может быть причиной?
Ну и вроде батарейка на матери села,ето может быть причиной?
-
Drager
Member
V.i.P_e398 О привет! Сколько ставил PLL на процессор? Плата могла слишком завышать показатели, которые немогли быть выставлеными вручную.
Почему тема оказалась во флейме? Тут никто кроме нас с хосей не флудил!
blackdem SArd olegk@ вам всем замечания. слабо выдать?
Почему тема оказалась во флейме? Тут никто кроме нас с хосей не флудил!
blackdem SArd olegk@ вам всем замечания. слабо выдать?
-
Briarey
Member
Может. Еще посоветую поигратся с оперой - попереставлять разные плашки в разные слоты, попробовать запустить с одной потом с второй.V.i.P_e398:Ну и вроде батарейка на матери села,ето может быть причиной?
-
Death
Member
-
V.i.P_e398
Member
С оперой игрался,батарейку сменю
-
Spawny
Member
Может.V.i.P_e398:батарейка на матери села,ето может быть причиной?
Drager:Почему тема оказалась во флейме? Тут никто кроме нас с хосей не флудил!
Потому что когда я её туда снес, тут кроме вас никого и небыло, и мне этого было достаточно.
И сейчас ситуация не изменилась и судя по всему во флейме и останемся.