Новости
Последние статьи и обзоры
Запорожские оверы
-
almazmusic
Король клавиатуры
кто по ТТшной воде шарит??? хочу водоблоки себе выбрать...
-
pasha4ur
Member
Опять?хочу водоблоки себе выбрать...
-
almazmusic
Король клавиатуры
уже разобрался - ТТ ничего внятного не делает... да! опять((( хочу от алюминия в системе избавится! а то медь алюминий разъедает... особенно крышку на проце... + на видик не могу найти водоблока ВООБЩЕpasha4ur:Опять?
-
pasha4ur
Member
по-подробнейalmazmusic:хочу от алюминия в системе избавится! а то медь алюминий разъедает... особенно крышку на проце...
-
almazmusic
Король клавиатуры
поподробнее о горком опыте:pasha4ur:по-подробней
чипсетный ВБ ZM-NWB1 состоит из алюминия, который якобы анодированый, крышка и штуцеры ZM-WB3 GOLD так же состоят из анодированного алюминия. Собственно на заводе Залмана внутренности ВБ вроде бы специально ЦАРАПАЮТ, снимая тем самым анодированый слой и образуя гальвано пару, про которую на overclockers.ru можно много вычитать. Я же расскажу в двух словах: медь посредством воды контакирует с алюминием, тем самым образую гальвано пару, при которой медь ВЫЕДАЕТ алюминий, не быстро, но выедает. Так же лично у меня позолоченый слой меди внутри WB3 GOLD просто порван))) тем самым ещё сильнее разцарапав стенки анадированой крышки из алюминия! ужасное качество...
результат: всё это дело в любой момент может потечь:)
за сим буду менять ВБ на проце на ZM-WB4 GOLD, а вот на мосту и видике не знаю даже... либо дорогие блоки, либо не знаю... помогите, кто что-то знает о дешевых медных водоблоках...
-
pasha4ur
Member
Воздух форева
нафиг такое счастье надо
нафиг такое счастье надо
-
almazmusic
Король клавиатуры
ага))) насмешил)))pasha4ur:Воздух форева
дешевое - да! а вообще вода как никак повыгоднее и для уменьшения шума и для стабильной производительности.pasha4ur:нафиг такое счастье надо
п.с. вчера пытался завести свой проц 500*8 - не хочет... и вот даже напругу ему 1.8 кидал, всё равно... ни в какую... фсб +0.3, север +0.3, память занизил, тайминги были авто... ещё попробую... чувствую жопой, что где мелочную ошибку сделал
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
синий экран, если быть точнымalmazmusic:вчера пытался завести свой проц 500*8 - не хочет
-
Rost
Advanced Member
Ану кто первым попробует не дышатьalmazmusic:pasha4ur:
Воздух форева
ага))) насмешил)))
-
almazmusic
Король клавиатуры
мы серьёзно, а ты...Rost:Ану кто первым попробует не дышать сарказм ?
-
Rost
Advanced Member
almazmusic
Ой ну изините
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А если еще серьезнее, то тут даже мне понятно что эффективнее. Возьмем например теплоемность у воды 4200 джкг. У воздуха.. точно не помню но раз в 1000 меньше. Тут вопрос в удобстве. В этом плане воздух рулезз.
Ой ну изините
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А если еще серьезнее, то тут даже мне понятно что эффективнее. Возьмем например теплоемность у воды 4200 джкг. У воздуха.. точно не помню но раз в 1000 меньше. Тут вопрос в удобстве. В этом плане воздух рулезз.
-
inzer
Member
у меня стояла BigWater 745 - первая моя СВО. Могу сказать, что свои деньги отрабатывает полностью. Насчет ватера - там был банальный змеевик, впечатляюще-массивный как для бюджетной системы, который на ура справлялся как с Athlon x2 4400 на 1,55v, так и первым моим Конро E6600@1.55v (3.51GHz). Для того же, который в профиле-пришлось приобретать более производительную комплектацию. В общем, насчет ватера-я все же порекомендовал бы обратить внимание в сторону более именитых на поприще СВО производителей.almazmusic:кто по ТТшной воде шарит??? хочу водоблоки себе выбрать...
Кстати, постучись к Indeo - из США вполне возможно привезти даже самую эксклюзивную комплектацию за разумные деньги.
-
almazmusic
Король клавиатуры
знаю... пасиб...inzer:Кстати, постучись к Indeo
-
Vlad_35
Member
pasha4ur
Ничо подобного вода намного эфффективнее!
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
вот я пробовал:
запустил ОССТ линпак и супер ПИ 1М-------54 градуса. Правда считал 2 минуты. Настройки дефолтные. Запусти на своей машине одновременно- в троллинг уйдет.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 53 секунды:
Пытался фреонку заказать сегодня- в нете несколько фирм кричат, что есть. реально- нет ни у кого ! нехорчелы редисоночные!
Сворлочи!
Ничо подобного вода намного эфффективнее!
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
вот я пробовал:
запустил ОССТ линпак и супер ПИ 1М-------54 градуса. Правда считал 2 минуты. Настройки дефолтные. Запусти на своей машине одновременно- в троллинг уйдет.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 53 секунды:
Пытался фреонку заказать сегодня- в нете несколько фирм кричат, что есть. реально- нет ни у кого ! нехорчелы редисоночные!
Сворлочи!
-
inzer
Member
Vlad_35
в свое время Vapochill Lightspeed (не помню точно, какой именно версии) под 775 был в Элетеке - в недокомплектованном виде-в смысле, упаковки не было-он на выставки ездил. И цена была порядка 700$. Давненько, конечно, было, но постучись-чем черт не шутит
в свое время Vapochill Lightspeed (не помню точно, какой именно версии) под 775 был в Элетеке - в недокомплектованном виде-в смысле, упаковки не было-он на выставки ездил. И цена была порядка 700$. Давненько, конечно, было, но постучись-чем черт не шутит
-
Jus
Member
Спешу поделиться радостью
Вот, взял сегодня (спасибочки Нику
) 4-гиговый комплект Patriot Viper PVS24G8500ELK 2,3В

Сходу воткнул вместо своего Гейла - 1152 при 5-5-5-15 и 2,28В (с просадкой до 2,22В) держит, ОССТ 2.0 прошел

Я довольный!
На выходных будет время - погоняю..
Кстати, кто-нить знает, что за чипы на ней стоят?

Сходу воткнул вместо своего Гейла - 1152 при 5-5-5-15 и 2,28В (с просадкой до 2,22В) держит, ОССТ 2.0 прошел

Я довольный!
-
Khachus
Member
ггг пацталом.... потух просто... ты хочешь чтоб ds3 разогнала квад на 500???????????? какими это чудесами????? она 2х ядерники еле гонить на 500 а даже 505 никак.... имхоalmazmusic:
п.с. вчера пытался завести свой проц 500*8 - не хочет... и вот даже напругу ему 1.8 кидал, всё равно... ни в какую... фсб +0.3, север +0.3, память занизил, тайминги были авто... ещё попробую... чувствую жопой, что где мелочную ошибку сделал
синий экран, если быть точным
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
присутствовал подтверждаюJus:Спешу поделиться радостьюВот, взял сегодня (спасибочки Нику
) 4-гиговый комплект Patriot Viper
Я довольный!![]()
-
almazmusic
Король клавиатуры
посмотрим...Khachus:ты хочешь чтоб ds3 разогнала квад на 500????????????
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
аналогично, но при 2.2Khachus:1152 при 5-5-5-15 и 2,28В
-
pasha4ur
Member
Что скажете про эту мамку Gigabyte 775 GA-EP35С-DS3R?
Что-то влом 200грн за Р45 переплачивать, но мамку хочу ДДР2+ДДР3 и чтобы гналась нормально
Jus за сколько память взял?
Добавлено спустя 52 секунды:
Правда что на комбовых матерях память плохо гонится?
Что-то влом 200грн за Р45 переплачивать, но мамку хочу ДДР2+ДДР3 и чтобы гналась нормально
Jus за сколько память взял?
Добавлено спустя 52 секунды:
Правда что на комбовых матерях память плохо гонится?
-
almazmusic
Король клавиатуры
вродь ничоpasha4ur:GA-EP35С-DS3R
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
читай выше, там Хачус обоссал мою мамку) твоя такая же почти)pasha4ur:чтобы гналась нормально
-
pasha4ur
Member
Уже вроде фигня...вродь ничо
Посмотрю еще на Asus P5KC. У меня как-то требования не очень большие