Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Ответить
Автор
Король клавиатуры

кто по ТТшной воде шарит??? хочу водоблоки себе выбрать...
pasha4ur
Member

хочу водоблоки себе выбрать...
Опять?
almazmusic
Король клавиатуры

pasha4ur:Опять?
уже разобрался - ТТ ничего внятного не делает... да! опять((( хочу от алюминия в системе избавится! а то медь алюминий разъедает... особенно крышку на проце... + на видик не могу найти водоблока ВООБЩЕ :( (медного!
pasha4ur
Member

almazmusic:хочу от алюминия в системе избавится! а то медь алюминий разъедает... особенно крышку на проце...
по-подробней :spy:
almazmusic
Король клавиатуры

pasha4ur:по-подробней
поподробнее о горком опыте:
чипсетный ВБ ZM-NWB1 состоит из алюминия, который якобы анодированый, крышка и штуцеры ZM-WB3 GOLD так же состоят из анодированного алюминия. Собственно на заводе Залмана внутренности ВБ вроде бы специально ЦАРАПАЮТ, снимая тем самым анодированый слой и образуя гальвано пару, про которую на overclockers.ru можно много вычитать. Я же расскажу в двух словах: медь посредством воды контакирует с алюминием, тем самым образую гальвано пару, при которой медь ВЫЕДАЕТ алюминий, не быстро, но выедает. Так же лично у меня позолоченый слой меди внутри WB3 GOLD просто порван))) тем самым ещё сильнее разцарапав стенки анадированой крышки из алюминия! ужасное качество...

результат: всё это дело в любой момент может потечь:)

за сим буду менять ВБ на проце на ZM-WB4 GOLD, а вот на мосту и видике не знаю даже... либо дорогие блоки, либо не знаю... помогите, кто что-то знает о дешевых медных водоблоках...
pasha4ur
Member

Воздух форева :super:
нафиг такое счастье надо :spy:
almazmusic
Король клавиатуры

pasha4ur:Воздух форева
ага))) насмешил)))
pasha4ur:нафиг такое счастье надо
дешевое - да! а вообще вода как никак повыгоднее и для уменьшения шума и для стабильной производительности.

п.с. вчера пытался завести свой проц 500*8 - не хочет... и вот даже напругу ему 1.8 кидал, всё равно... ни в какую... фсб +0.3, север +0.3, память занизил, тайминги были авто... ещё попробую... чувствую жопой, что где мелочную ошибку сделал

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
almazmusic:вчера пытался завести свой проц 500*8 - не хочет
синий экран, если быть точным
Rost
Advanced Member

almazmusic:pasha4ur:
Воздух форева
ага))) насмешил)))
Ану кто первым попробует не дышать :rolleyes: ?
almazmusic
Король клавиатуры

Rost:Ану кто первым попробует не дышать сарказм ?
мы серьёзно, а ты...
Rost
Advanced Member

almazmusic
Ой ну изините :shuffle:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
А если еще серьезнее, то тут даже мне понятно что эффективнее. Возьмем например теплоемность у воды 4200 джкг. У воздуха.. точно не помню но раз в 1000 меньше. Тут вопрос в удобстве. В этом плане воздух рулезз.
inzer
Member

almazmusic:кто по ТТшной воде шарит??? хочу водоблоки себе выбрать...
у меня стояла BigWater 745 - первая моя СВО. Могу сказать, что свои деньги отрабатывает полностью. Насчет ватера - там был банальный змеевик, впечатляюще-массивный как для бюджетной системы, который на ура справлялся как с Athlon x2 4400 на 1,55v, так и первым моим Конро E6600@1.55v (3.51GHz). Для того же, который в профиле-пришлось приобретать более производительную комплектацию. В общем, насчет ватера-я все же порекомендовал бы обратить внимание в сторону более именитых на поприще СВО производителей.
Кстати, постучись к Indeo - из США вполне возможно привезти даже самую эксклюзивную комплектацию за разумные деньги.
almazmusic
Король клавиатуры

inzer:Кстати, постучись к Indeo
знаю... пасиб...
Vlad_35
Member

pasha4ur
Ничо подобного вода намного эфффективнее!

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
вот я пробовал:
запустил ОССТ линпак и супер ПИ 1М-------54 градуса. Правда считал 2 минуты. Настройки дефолтные. Запусти на своей машине одновременно- в троллинг уйдет. :)

Добавлено спустя 1 час 11 минут 53 секунды:
Пытался фреонку заказать сегодня- в нете несколько фирм кричат, что есть. реально- нет ни у кого ! нехорчелы редисоночные!
Сворлочи!
inzer
Member

Vlad_35
в свое время Vapochill Lightspeed (не помню точно, какой именно версии) под 775 был в Элетеке - в недокомплектованном виде-в смысле, упаковки не было-он на выставки ездил. И цена была порядка 700$. Давненько, конечно, было, но постучись-чем черт не шутит
Jus
Member

Спешу поделиться радостью :) Вот, взял сегодня (спасибочки Нику :beer: ) 4-гиговый комплект Patriot Viper PVS24G8500ELK 2,3В
Изображение
Сходу воткнул вместо своего Гейла - 1152 при 5-5-5-15 и 2,28В (с просадкой до 2,22В) держит, ОССТ 2.0 прошел
Изображение
Я довольный! :gigi:
На выходных будет время - погоняю..
Кстати, кто-нить знает, что за чипы на ней стоят?
Khachus
Member

almazmusic:
п.с. вчера пытался завести свой проц 500*8 - не хочет... и вот даже напругу ему 1.8 кидал, всё равно... ни в какую... фсб +0.3, север +0.3, память занизил, тайминги были авто... ещё попробую... чувствую жопой, что где мелочную ошибку сделал

синий экран, если быть точным
ггг пацталом.... потух просто... ты хочешь чтоб ds3 разогнала квад на 500???????????? какими это чудесами????? она 2х ядерники еле гонить на 500 а даже 505 никак.... имхо

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Jus:Спешу поделиться радостью :) Вот, взял сегодня (спасибочки Нику :beer: ) 4-гиговый комплект Patriot Viper
Сходу воткнул вместо своего Гейла - 1152 при 5-5-5-15 и 2,28В (с просадкой до 2,22В) держит, ОССТ 2.0 прошел
Я довольный! :gigi:
На выходных будет время - погоняю..
Кстати, кто-нить знает, что за чипы на ней стоят?
присутствовал подтверждаю
almazmusic
Король клавиатуры

Khachus:ты хочешь чтоб ds3 разогнала квад на 500????????????
посмотрим...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Khachus:1152 при 5-5-5-15 и 2,28В
аналогично, но при 2.2
pasha4ur
Member

Что скажете про эту мамку Gigabyte 775 GA-EP35С-DS3R?
Что-то влом 200грн за Р45 переплачивать, но мамку хочу ДДР2+ДДР3 и чтобы гналась нормально

Jus за сколько память взял?

Добавлено спустя 52 секунды:
Правда что на комбовых матерях память плохо гонится?
almazmusic
Король клавиатуры

pasha4ur:GA-EP35С-DS3R
вродь ничо

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
pasha4ur:чтобы гналась нормально
читай выше, там Хачус обоссал мою мамку) твоя такая же почти)
pasha4ur
Member

вродь ничо
Уже вроде фигня... :spy:

Посмотрю еще на Asus P5KC. У меня как-то требования не очень большие :) Сперва будет Селерон Е1200, а потом Квад 6600 б/у куплю и его хотелось до 3,4 разогнать ;)
Ответить