Force Series 3 – линейка быстрых SSD-накопителей Corsair

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

Предлагаю обсудить Force Series 3 – линейка быстрых SSD-накопителей Corsair

а там чистых 120 или еще как всегда минус на разметку?
+Felix+
Member

Та даже если и меньше, для системного диска мне и 60 хватит. Главное, чтоб на SATS II тоже работал, и деньги накопить
Voodoo89
Member

А я рад, что спрыгнул с ССД. В принципе, если важна скорость загрузки ОС и тяжелых прог, тогда можно брать это чудо. А в повседневных задачах - разница незаметна. А если еще взять винт, который почти не тарабанит головами - то вообще идеально. :lamer: И не надо думать сколько там циклов, нормально ли трим работает, да и объем против ССД громадный.
Буржуй
Member

Voodoo89:В принципе, если важна скорость загрузки ОС и тяжелых прог, тогда можно брать это чудо
Ну так а для чего ж ССД. Однозначно с ССД комфортней и быстрее, что не говори, ведь винты не тарабанящие головками априори низкоскоростные.
Касательно сабжа то 220 бакински за скоросной ССД 120 гиг это конечно классно. Интересно посмотреть на чтение мелких файлов а не на линейную скорость.
Voodoo89
Member

Буржуй
Вот допустим "геймеры" берут ССД, а когда проходит эйфория, то понимают, что он им не нужен. Объем маленький, стоимость заоблачная. Ну можно конечно взять дешевый, только через пол года он таааак отупеет...

Вот когда ССД на 1 тб будет стоить, как винт на 1 тб - кайф. :baby:
SoulOfONYX
Advanced Member

Voodoo89:Вот когда ССД на 1 тб будет стоить, как винт на 1 тб - кайф. :baby:
не будет такого,тогда все будут брать ССД,и винты вымрут как вид) :D
Voodoo89
Member

Не вымрут. Придумают на 100 тб грин-фойлопомойко-эдишн. И будут брать, как минералку с будуна.
SoulOfONYX
Advanced Member

Voodoo89 сейчас застой,уже не могут придумать как больше 750гб на пластину втулить ;) Новые исследования по плотности записи двигаются в другом направлении,не HDD
gehka3
Катярко

Где-то там замерли подвижки с нанотрубками и обещаниями МС памяти на них ёмкостью 16 гб и более каждая... Вот где ССД в 10 тб - не фантазия :rolleyes:
Буржуй
Member

Voodoo89:Вот допустим "геймеры" берут ССД, а когда проходит эйфория, то понимают, что он им не нужен. Объем маленький, стоимость заоблачная.
Ну так это ж другая сторона вопроса. Какая эйфория? Я пользую ССД с нового года и однозначно он лучше, быстрее и тише любого хардика. Если у кого то нет денег то это не причина говорить о том, что ССД ненужная вещь. Да 60Гб маловато, а вот 120 - в самый раз и софт и игрулины всё поместится. Конечно когда смотреть со стороны и сравнить к примеру 120 гиг ССД - 250 бакински и 2ТБ хард за 100 бакински, то и возникают мысли что ССД отстой. Это не правильная точка зрения.
ССД действительно вещь нужная и стоящая, а вот покупательская способность у нас в стране - это другой вопрос.
Andrey235
Member

SoulOfONYX:Voodoo89 сейчас застой,уже не могут придумать как больше 750гб на пластину втулить ;) Новые исследования по плотности записи двигаются в другом направлении,не HDD
Недавно писали, что 1ТБ на пластину уже пишут Самсунг и Сигейт. ИМХО, 10-ку ТБ мы еще с ними увидим.
almazmusic
Король клавиатуры

Voodoo89:В принципе, если важна скорость загрузки ОС и тяжелых прог, тогда можно брать это чудо.
У тебя не ссд был, а жалкая пародия на ссд, поэтому ты и разницы не заметил.
Voodoo89:И не надо думать сколько там циклов, нормально ли трим работает
А кто об этом думает? Я лично просто использую и всё.
Да, меньше 120 нельзя лично мне. Система, работа, муз.студия - гигов 80, остальное под резерв для работы.
Voodoo89
Member

almazmusic:У тебя не ссд был, а жалкая пародия на ссд, поэтому ты и разницы не заметил.
Нет, первый месяц он был именно ССД. Да и суть не в том.. Я понял простую вещь - что мне без разницы, сколько грузится ОС. :) Игры, фильмы, музыка - все с обычного винта грузилось. Т.е. что ССД, что ХДД в качестве системного - мне без разницы получилось.
almazmusic
Король клавиатуры

Voodoo89:Нет, первый месяц он был именно ССД.
Не-не, ты не понял, это в любом случае жалкая пародия на ССД.
Voodoo89:что мне без разницы, сколько грузится ОС
У тебя просто требования слабые. У меня должно одновременно работать слишком много всего (фактически две равноценных ОС одновременно) и с винтом были ужасные затыки и фризы, с моим Интелом проблем нет. Я перестал нервничать, а посему считаю, что за хороший ССД можно выложить любую сумму, т.к. нервы они куда важнее бумажек.
Andrey235
Member

almazmusic
Вообще-то, два винта обычно помогают в таких случаях.
Crong
Member

Andrey235 а зачем ставить два HDD если можно поставить один SSD, который при этом будет быстрее и бесшумный?
ScorpionRRR
Member

Лучше уж несколько HDD поставить за эту сумму, чем один SSD :)

И зимой ногам теплее возле системника будет :up:
Gatya
Member

ScorpionRRR
И строительные наушники в комплект...либо слона на заказ, что бы "массаж" ушей сделал.
ScorpionRRR
Member

Gatya

Та нет, дополнительные прибамбасы не нужны :)
Gatya
Member

ScorpionRRR
Кому как, мне и один "с прибамбасами" очень режет слух, особенно ночью.
Ответить