Выбор цифрового фотоаппарата

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Короче, на день рождения подарили деньги на фотоаппарат (1000 грн) что можно подобрать за такой бюджет, или доложить и купить что-то посерьезнее
из недорогих смотрел Canon PowerShot A1100 IS и Nikon COOLPIX S4000
а вообще понравился Olympus Camedia SP-600UZ (но дороговатый, не знаю стоит ли он своих денег)

П.С. для меня это будет первый фотоаппарат (мыльницы пленочные и телефоны не считаю)
Scream
Member

Я бы чуток доложил и смотрел в сторону Canon SX .... IS
Sploit
Member

Scream:Я бы чуток доложил и смотрел в сторону Canon SX .... IS
Да, если нужен ультразум. Если большая кратность зума не нужна, то лучше выбрать тоже Кенон серии А. Качество снимков будет лучше, а стоимость меньше. ;)

За свою стоимость Canon A1100 IS отличный вариант.
Scream
Member

Sploit
Качество снимков будет лучше, а стоимость меньше
откуда выводы?

Я в свое время при таком выборе купил б/у S3 IS - и ни разу не пожалел :)
Sploit
Member

ScreamЗа не большие деньги нельзя соорудить многократную оптику одновременно ещё и качественную (законы физики существуют).
Чтобы взять хороший ультразум добавлять к 1000 грн нужно не чуток а чуток и ещё несколько раз по чуток...

Просто Ser_PIRAT нужно определиьтся будет ли он использовать зум и нужно ли за это платить.
Ser_PIRAT
Member

а чем Olympus Camedia SP-600UZ хуже Canon SX .... IS???
SergN
Member

Ser_PIRAT
бери карту памяти и вперед с ней по магазинам делать пробные фото - там и определишься с удобными размерами, требованиям к зуму, а дома потом просмотр фоток (и видео, если нужно) - поможет определиться с критериями выбора.
А далее - на хотлайн и вбивать фильтры, по которым будешь отбирать конкретную модель.
Scream
Member

Ser_PIRAT
Не смотрел - в принципе ничем, если верить описанию. Но тут действительно надо сравнивать вживую.
Ser_PIRAT
Member

покупать буду в магазине у друзей, Олимпус 600-й дешевле Canon SX 120 IS почти на 300 гривен, а это для меня важно, я и так полторы тысячи не думал тратить
Scream
Member

Ser_PIRAT
Дык тогда делай как тебе предложили - покрути, пофоткай, сравни качество и т.д. Мое имхо - покупать мыльницы надо когда совсем денег нет. А ультразумы - это первый шаг к более взрослой технике.
Ser_PIRAT
Member

Значит отпишусь уже во вторник о впечатлениях о покупке ;)
Ray2000gt
Advanced Member

Зачем было создавать тему, когда уже есть большая и живая тема с недвусмысленным названием "Любые вопросы по фото-технике"? :insane:
Ser_PIRAT
Member

сегодня походил по магазинам, пофоткал, все равно не могу выбрать между Olympus SP-600UZ и Nikon L100, понравились оба, чувствую что вечером кину монету :gigi: и завтра в магазин....
tw-r
Advanced Member

ППЦ, единственный стоящий вариант отбросил. Л100 еще более УГ чем СП600. Шумят оба, нет оптической стабилизации, у олимпуса вообще оптика пластмассовая :super:
Кэнон любой на букву А3ххх перекроет по качеству снимков твои варианты, SX120 - примерно то же самое что А3ххх, только с длинным дулом и экран покрасивше, ручные настройки какие-никакие.
Я бы взял А1100 и не парился. самый качественный и цена минимум.
di2di
Member

Ser_PIRAT
бери тот у которого фотки в родном разрешении более качественные :)
Qntality
neadekvato nachalnego

Ray2000gt:Зачем было создавать тему, когда уже есть большая и живая тема с недвусмысленным названием "Любые вопросы по фото-технике"?
Человек решил, что фотоаппарат - это мобильное устройство и запостил там тему, не посмотрев на нужную. Потом подклеим, когда разберемся как :)
Fulkrum
Member

Ser_PIRAT
Olympus SP-600UZ и Nikon L100
Хуже ультразумов в мире нет. Оптика самая УГшная, корпус УГ, прошивка написана студентом 3 курса, автофокус...эхъ.. да что там... я руки после таких камер рекомендую мыть.

Кенон и Панасоник единственные стоящие компакты. Олимпус не купил бы даже под страхом смерти, никоны надо очень хорошо выбирать. Р7000 - ниче так камера, есть ниче модели в серии S, но серия L - УГ.

Добавлено через 12 минут 21 секунду:
Еще есть фуджи JZ500 с функцией определения кошек и собак)))
tw-r
Advanced Member

Вообще выбирать ультразум за 1500грн :lamer: надежность обьектива у дешевых ультразумов никакая, их клинит уже через полгода. возьми за такие деньги фотик с 3-4кратным зумом, ну 5-6максимум, лучше меньше. он тебе дольше прослужит. У Олимпуса оптика на всех мыльницах поголовно пластиковая /их ноу-хау :super: /, пластиковые одноразовые приводы обьектива зато цена копейки этому чуду техники. у никона оптика несветосильная, очень сильно мыльницы никон искажают цвета: слишком много желтого и красного. Панасоник и Кэнон, по крайней мере явно неудачных моделей нет.
Никон S4000 - это сенсорный S3000, если надо настОлько бюджетный фотик, попробуй Кэнон А480/490/495/800 за 600грн и убедись что Кэнон лучше.
Ответить