Мощный БП под квадкросс + 1

Корпуса и источники питания
Автор
Member

eipku, Voodoo89

Я обычно мало кого слушаю. Беру и покупаю то что нравится. А то, что там кто-то пишет - это такое же сугубо их ИМХО. Косяки бывают везде и практически всегда это лотерея на ЛЮБОМ тепершнем железе даже от дорогучего вендора. В крайнем случае - есть гарантия, сгорит поменят, втрой сгорит - поменяют и 100 раз проверят следующий экземпляр :)
gehka3
Катярко

Вот раскопал малёха:
TruePower Quatro TPQ-1200 для Антека делал Enhance, так-же SeaSonic продолжает делать для них БП
yupi
Member

у друга АРС 500 до сих поря в разгоне тянет 480 и проц атлон 6я дерный...чего я просто не мог от него предположить...тем не менее..и разгон жестокий там...со стрелой и почти год никакх проблем нет ИзображениеИзображение

Добавлено через 55 секунд:
gehka3
UPD: как раз писал это же про антек
gehka3
Катярко

Чифтек - не хочу экспериментировать на себе, уже выше писал - данную модель (BPS 1200) брать не буду
yupi
Member

бери антек этот за 285уе :super:

не понравится - отдашь мне :gigi:
Liquidator
Member

gehka3

ИМХО скорее БП Антек - это эксперимент, чем ЧИФ ;)
gehka3
Катярко

eipku
:dontknow:

Вот интересная ссылка - многим будет полезна, может кому и глаза откроет: под чьими наклейками производятся БП

Там все характеристики удобной таблицей и обзоры на многие присутствуют.
Конкретно Антек HCP-1200 делает дельта, что отлично :beer:

А Cooler Master Silent Pro Gold 1200W делает Enhance, что тоже неплохо

Liquidator
Чем аргументируешь? Смотри сцЫлко - для антека эту модель делает дельта, если конечно тебе это о чём-то скажет :rotate:

Когда увидел, кто производитель моего профильного БП - не удивился особо его выносливости под нагрузками B-)

PS. Ссылку на таблицу надо в основную тему о выборе БП в дополнение к ФАКу
Co6aka
Member

Enhance реально рулит. разруливает! :gigi:
Voodoo89
Member

gehka3
Спасибо за ссылку. :beer: Весьма интересные данные.
Thunder7
Member

Voodoo89:Только не BPS :rip: Я свой уже проклинаю.
А что не так то?
gehka3
Катярко

Thunder7
Много отзывов о выходе из строя в первую неделю и дальнейшие проблемки с эксплуатацией в сети на них

Voodoo89 :beer:
YumaX
Member

SubZero:Мне в Antec HCP 1200 не нравится 80мм вентилятор
Ну, как бы, мы все жертвы маркетинга, на самом деле, при равных оборотах вентили с меньшим диаметром будут шуметь меньше! Учитывая, что нынешние голды могут работать практически без обдува - отбрасываем стереотипы в сторону!
Voodoo89
Member

Thunder7:А что не так то?
Сужу чисто по своему 650ваттному BPS. Через месяц вышла из стоя микросхема, отвечающая за дежурку. В итоге БП не хотел стартовать. Сдал в ЦС - сделали. Вроде нормально. Но через полтора месяца начались опять проблемы - после ночи простоя, комп стартует, но не загружается. Нажимаю ресет - загрузка пошла. Но утверждать, что виновник именно БП не берусь. Плюс - он довольно таки сильно греется и прилично шумит после часа нагрузки. Если и брать чифа, так только APS.

Вот выиграю залмановский БП, заживу :rolleyes:
SubZero
Member

Thunder7: 10 лет чифтеками пользуюсь (да я знаю что для них разные конторы бп делают). Все остальное из приличного дороже.
Согласен, на нашем рынке Чифтек один из самых доступных из приличного. Сам его друзьям советую как неплохое соотношение цены/качества, и пока тьфу-тьфу ( чтоб не сглазить) все ок. :)

А брак у всех бывает, можно даже на статистику брака поглядеть, где то ее видел, но даже она не в ответе сломается ли у вас, в вашем конкретном случае, БП или нет ;) (кстати статистика которую я видел была не на пользу дорогим брендам)

Yumax: Ну, как бы, мы все жертвы маркетинга, на самом деле, при равных оборотах вентили с меньшим диаметром будут шуметь меньше! Учитывая, что нынешние голды могут работать практически без обдува - отбрасываем стереотипы в сторону!
Неа, я как раз не жертва маркетинга ;) А вот ты очень может быть, так как такой бредовой аргументации я давно уже не видел, тем более на этом сайте. Обороты вентилятора, в нашем случае, не очень то важная характеристика, гораздо важнее воздушный поток. А при одинаковом воздушном потоке качественный 120мм вентилятор всегда будет существенно тише качественного 80мм, так как будет вращаться на гораздо меньших оборотах. (могу привести пруфы, хотя если ты умеешь пользоваться гуглом то и сам их легко найдеш) Так что делать одинаковыми обороты вентиляторам 80 и 120мм абсолютно не логично.

О том что нынешние БП, современные, и не только голды, могут работать практически без обдува я в курсе, причем на собственном опыте - менял вентели на супер тихие ноктуа. Но по моему мнению концепцию "практически без обдува" все-таки лучше реализовать крупным вентилятором.
Tokha
Junior

Thunder7:как по мне антек это вообще кот в мешке - недавно на рынке
если уж антек недавно на рынке то кто тогда давно? )) Антек в этом году 25 лет празднует..и контора не китайская а штатовская
Thunder7
Member

Tokha:если уж антек недавно на рынке то кто тогда давно? )) Антек в этом году 25 лет празднует..и контора не китайская а штатовская
В Украине они недавно и никто о них ничего не слышал толком и ничего не знает... Вот лет через 5 украинских продаж и поговорим, а пока я лучше возьму чиф, фсп или разорюсь на сисоник. :)
Bateau
Junior

Скоро выйдут сисоники "Х" мощностью 1050 и 1250 Вт, плюс совершенно новая серия с сертификацией 80+ Платинум. Короче говоря, кому хочется полупассивный киловаттник (!!!), то подождите чуток и будет вам счастье. Чую, если у голдов старт вентиля происходит при 250-300-400 ВТ, то у платинумов вентиль начнёт крутиться при 500-600 Вт нагрузки. То есть, на большинстве систем - никогда.

Добавлено через 7 минут 54 секунды:
Thunder7:
Tokha:если уж антек недавно на рынке то кто тогда давно? )) Антек в этом году 25 лет празднует..и контора не китайская а штатовская
В Украине они недавно и никто о них ничего не слышал толком и ничего не знает... Вот лет через 5 украинских продаж и поговорим, а пока я лучше возьму чиф, фсп или разорюсь на сисоник. :)
Антек - контора древняя, но БП они сами не производят. Заказывают производство у Сисоника, Дельты, ЧВТ и, с недавних пор, у Энханса. Вот, в общем: http://whirlpool.net.au/wiki/psu_manufacturers" target="_blank

Чифтек - то же самое, но заказывают они у производителей попроще. Соответственно, качество пониже, но и цены соответствующие. Если денег в обрез, то брать можно.

ФСП - производит БП сам. Среди производителей, как говорится, "крепкий середнячок". К качеству обычно претензий особых нет, разве что на шумность часто жалуются.

Сисоник... ну, все знают про сисоник. И разоряться не обязательно, можно простенькие ОЕМ модели брать и раскрашивать их лаком для ногтей самостоятельно. Внутри они от ритейловых практически не отличаются.
Runax
Member

Скоро выйдут сисоники "Х" мощностью 1050 и 1250 Вт, плюс совершенно новая серия с сертификацией 80+ Платинум. Короче говоря, кому хочется полупассивный киловаттник (!!!), то подождите чуток и будет вам счастье. Чую, если у голдов старт вентиля происходит при 250-300-400 ВТ, то у платинумов вентиль начнёт крутиться при 500-600 Вт нагрузки. То есть, на большинстве систем - никогда.

Вы что курите - приведите хоть один пример, чтоб человек под систему кушающую 500 Вт. взял киловатник, да еще и самый топовый?
Тот кто берет такие БП, умеет считать свои деньги и четко знает для чего он ему нужен.

Плюс к всему не забываем, что голды это 91-92%КПД, а платинумы сколько будут 94-95%? И вы думаете это что то революционно поменяет?
Bateau
Junior

приведите хоть один пример, чтоб человек под систему кушающую 500 Вт. взял киловатник, да еще и самый топовый?
Cистема, которая под стресс-тестами жрёт все 700-800 Вт, в нормальных условиях будет как раз около 500 Вт болтаться. А если вы читаете форумы, то народ с несчастным СЛИ из двух 560Ti уже ломится киловаттники брать. Собственно, и в этом топике видно действие магической цифры "1000 Вт".
Тот кто берет такие БП, умеет считать свои деньги и четко знает для чего он ему нужен.
Большинство - да, но многие также не разбираются, а просто берут "самое крутое", полагаясь на авторитет бренда.
И вы думаете это что то революционно поменяет?
Революционно - нет, но эволюционно... Считайте сами, голд рассеивает 8-9% энергии, платинум будет рассеивать 5-6%. Разница почти в два раза. Это насколько более тихую систему охлаждения можно сделать? Это насколько уменьшится температура внутри корпуса? Тут как раз "понимающим" объяснять ничего не надо.
Ray2000gt
Advanced Member

А что скажите по поводу High Power (Sirtec) High Power HPC-1200-G14C? Отличные БП, хотя есть отзывы, что выходят из строя, но то как я понимаю относилось к БП первых годов выпуска. И, самое главное, есть 4х8пин коннектора и 4х6пин коннектора. Т.е. можно подключить четыре 8+6пин карты. У меня такой, только 850Вт, уже 1.5года, доволен как слон.
Ответить