Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Parafin
И почему не пишут какой диаметр отверстий в водоблоках?
В смысле резьба? Я же писал вроде уже - 1/4". А вот именно из-за ее полдюймовых патрубков ты и получишь гем**ой. Не советую. А та помпа что я кинул - может больше, чем кажется на первый взгляд.
JOJ
Member

Есть такой вопрос, подходит ли водоблок от 4870х2 к 5970?
или есть ли такие фулкаверы?
cka3o4nuk
Member

4870х2 к 5970?
нет.
Drager
Member

Где купить repair-кит для DDC-1Plus? Или от обычной подойдет все?
yupi
Member

подскажите что с нуля надо, чтоб собрать СВО под 2*6990 ?
главное чтоб было не очень горячо, ну и не слишком шумно.

видики будут такие
http://xtremelabs.org/index.php?location=news&url=696" target="_blank
chip
Member

eipku:подскажите что с нуля надо, чтоб собрать СВО под 2*6990 ?
главное чтоб было не очень горячо, ну и не слишком шумно.
Спросить у знающих или поискать в интернете какой нужен радиатор. Потом под выбранные радиатор(ы) и водоблок(и) подобрать помпу и шланги. :up:
Последний раз редактировалось chip 09.05.2011 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Parafin
Member

Две 6990.....жесть. Жму руку. :super:
Алекс@ндр
Member

eipku
Выбирай из этих радиаторов.
1. MagiCool XTREME Hexa 720 Radiator
2. Phobya Xtreme NOVA 1080
3. Watercool MO-RA3
Помпу бери или D5 или
1. Swiftech MCP355
2. Swiftech MCP35X
На твоем месте я бы взял MCP35X, но на форуме сейчас продают D5 так что думай сам, резервуар и фитинги можешь взять там же.
TeRReNSe
Member

Собрался зделать и так ледяной корпус еще холоднее так как скоро лето))
Пока всё красивенько хочеться експерементировать.
Вопросы:
1) радиатор ни 1 хорошенького ненашел под 2 вентиля по 140мм которые верху корпуса стоят ( как я понял место для радиатора именно там, а вентили просто нада переставить на него)
2) помпа какую посоветуете? )) мало что просто в наличии есть в нашей стране)

Спасибо
Алекс@ндр
Member

TeRReNSe , а чего тогда не подумать возможность установки XSPC RX240 ?
Насчет помп пост выше.
TeRReNSe
Member

Алекс@ндр:TeRReNSe , а чего тогда не подумать возможность установки XSPC RX240 ?
Насчет помп пост выше.
наверно тогда BLACK ICE GT STEALTH 280 RED так как только он под 2 кулера по 140.
И красный какраз под стилистику корпуса) осталось только найти в киеве по адекватной цене.
А как по его ефективности, смогут два по 140 дать норм охлад бо смотрю есть и 4 по 140 и 9 по 120... ниразу корпусов для таких невидел?
и вопрос такой радиатор точно станет в Antec DF-85 бо там места с верху лишнего для маневров будет очень мало, визуально нестановиться((
фото:
спойлер
Изображение
Алекс@ндр
Member

TeRReNSe , а что ты хочешь охлаждать? И профиль заполни, чтоб знать что советовать. :think:
TeRReNSe
Member

Собираю системку по частям и понял что она шумная комфорт при просмотре фильмов пропал(( + на днях беру рефер 6950 (буду анлок по 6970) и под нее фул кавер хочу ну и под проц 2500к (4600мгц) на нем стоит тихий кулер на мин оборотах Scythe Ninja 3 но всеравно слышу.
Алекс@ндр
Member

Тогда тебе этого радиатора не хватит! Тебе надо думать насчет XSPC RX360, а куда ты его установишь решай сам или пихай во внутрь корпуса или снаружи. :up:
TeRReNSe
Member

печально (( сложно будет придумать куда можно будет такую прикрепить (( и думал кулека с корпуса на радиатор посадить (( точно ни одна 2 по 140 непотянет? мож еще чтото придумать можно? только в разумных приделах $ ограничены)
Parafin
Member

Буду везти себе комплектующие для СВО. Интересно на что будет спрос, могу зацепить попутно, для продажи кое что.
Кстати как Вам блоки Enzotech Sapphire Rev. A ? По тестах вроде очень даже ничего.
JOJ
Member

TeRReNSe
Возьми себе большой радиатор 9*120, я себе взял , только на вентеля денег не хватило, зато стоит несколько вентелей и сейчас если нехватает, то вместо увеличения оборотов добавляю ещё один тихоходный вентиль. Радиатор я прикрепил на правую боковую крышку, хотя и пришлось немного порезать посверлить корпус.
TeRReNSe
Member

Та я уже понял что убрать вентели неполучиться получиться только увеличить их количество (( место 11 смогу поставить 18 :lol:
Просто несталкивался с СВО, а производители корпусов пишут место для посадки сво для офисных компов(( думал переброшу 2 вентиля верху корпуса на радиатор и избавлюсь от проц кулера и турбины на видяхе)
Алекс@ндр
Member

TeRReNSe, с ограниченным бюджетом не стоит собирать СВО, т.к. будет хуже чем воздух, но дороже по $.
Установить 9-ти секционный радиатор можно и не портя корпус (примерно так), повесив его на бок. стенку, а 3-х секционный рад. можешь поставить с задней стороны корпуса (как у Scripe).
Так что решай сам, надо оно тебе или нет! :beer:
RallyFan
Member

Всем привет! вот ребята купил себе СВО по частям на этом форуме! а именно:
помпа:Была Hydor L30 (сильно гудела) поставил Hydor L20 новую.
Водоблок на ЦП: EK supreme cpu waterblock acetal
Радиатор: Swiftech MCR320 + 3 вентилятора 120х120 1200об/мин
Бачок: Алюминиевый ребристый служит как доп охлаждение.
Собрал всё это дело по системе: бачок, помпа, радиатор, водоблок, бачок.
в системе раньше была жидкость автомобильный тосол салатовый, но после длительной эксплуатации я заметил что ЦП очень стал сильно греться. Температра в нагрузке доходила до 55 градусов! я вчера всё это дело разобрал, открыл водоблок и был поражен что он забит в нём есть металлическая пластинка с мелкими каналами как на фото так они были забиты какой то грязью и жирными частицами тосола! Погуглив узнал что лучше всю систему промыть стеральным порошком, затем моющим средством, а потом спрайтом, даже водоблок проварил спрайтом + немного уксуса для большего эффекта :) . Дождался когда всё просохнет собрал и теперь залил в систему чистую медицинскую дистиллированную воду через лейку с ватой для тщательного фильтрования. Обновил термопасту КПТ-8 на проце включил и прогнал всё это дело программой LinX 10мин и получил вот такую температуру в простое 35 градусов в нагрузке 43. Подскажите кто больше в СВО разбирается всё правильно я сделал? и хорошего ли я достиг результата? планирую ещё купить ЖМ Coollaboratory Liquid Pro - кто знает где можно заказать не дорого?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
что получилось после чистки
Изображение
что было до чистки
Изображение
Ответить