Последние статьи и обзоры
Новости
Термопаста. Выбор обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Тема становится на ремонт
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Последний раз редактировалось poulk 27.03.2014 22:16, всего редактировалось 2 раза.
-
chip
Member
С каких это пор запорожец обогнал bmw? Из диаграммы видно, что noctua<=кпт-8, что является абсурдом само по себе.ice-x:А я бы так не сказал!
-
EvGaS
Member
chip
Не является абсурдом, так как за 10 страниц тут Ноктя названа впервые лучшей.
Впервые слышу, ничего не знаю.
Не является абсурдом, так как за 10 страниц тут Ноктя названа впервые лучшей.
Впервые слышу, ничего не знаю.
-
chip
Member
Этому могут способствовать по крайней мере 2 причины: неспособность правильно наносить пасту и наличие отсутствия оной. Моя Noctua из коплекта одноименного радиатора cpu однозначно больше по крайней мере на голову любой из 3х КПТ-8 имеющихся в наличии.EvGaS:Не является абсурдом, так как за 10 страниц тут Ноктя названа впервые лучшей.
-
ice-x
Member
chip
этот тест проводили специалисты modlabs.net на специальном стенде. Вот та статья
http://www.modlabs.net/articles/bolshoe ... mopast/p/2" target="_blank
этот тест проводили специалисты modlabs.net на специальном стенде. Вот та статья
-
chip
Member
У меня есть 3 термопасты - Noctua NT-H1, Arctic Cooling MX-4 и 3 разных КПТ-8. Видать все плохие.ice-x:chip
-
EvGaS
Member
chip
Пока ты все их наносил, то научился их хорошо размазывать.
А вообще, разница между хорошей и плохой ТП может нивелироваться хорошими размазыванием и притиркой - плюнул абы как, и нацепил: даст результат наверняка одинаковый.
З.Ы. Хорошей КПТ-8 сейчас днём с огнём не найти - силиконовую пасту польскую с зубным порошком все "разбодяживают".
Пока ты все их наносил, то научился их хорошо размазывать.
А вообще, разница между хорошей и плохой ТП может нивелироваться хорошими размазыванием и притиркой - плюнул абы как, и нацепил: даст результат наверняка одинаковый.
З.Ы. Хорошей КПТ-8 сейчас днём с огнём не найти - силиконовую пасту польскую с зубным порошком все "разбодяживают".
-
такоэ
Member
Зато если сыщешь то будет счастье на долгие года и практически безоплатно то есть даром. Примерно как мне.
-
Liquidator
Member
ice-x
Ты на дату статьи глянь... почти 4 года минуло, или ты думашь прогресс стоит на месте?
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
EvGaS
Бадяжат и ещё как. Если и брать дешёвую - Титан Наногриз для сборщиков самое то, но никак не КПТ, которую неизвестно где и как да и что под этой маркой расфасовывают в шприцы
Ты на дату статьи глянь... почти 4 года минуло, или ты думашь прогресс стоит на месте?
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
EvGaS
Бадяжат и ещё как. Если и брать дешёвую - Титан Наногриз для сборщиков самое то, но никак не КПТ, которую неизвестно где и как да и что под этой маркой расфасовывают в шприцы
-
Jus
Member
Noctua NT-H1 - более чем отличная термопаста. Впервые ее купил года 3-3,5 назад. Когда вместо кпт8 нанес ноктуа - темпы упали (при прочих равных) градуса на 4-5 (на проце) и градуса на 3 на видике
-
ice-x
Member
Liquidator
Так она вроде как была NT-H1 так такой и осталась. Речь то шла о ней.
Так она вроде как была NT-H1 так такой и осталась. Речь то шла о ней.
-
такоэ
Member
КПТ8 получают загущением полидиметилсилоксановой жидкости порошком окиси цинка. Просто как двери.Бадяжат и ещё как.
-
yupi
Member
у нас туда мешают и муку еще наверное
-
такоэ
Member
А смысл? Это всё домыслы.
-
Могрич
Member
Десь читав що найкраща термопаста КПТ-8(Москва),це правда чи легенда ?
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
да сделайте Вы на первой странице рейтинг какой то местный что ли
-
Могрич
Member
Хто знає термопасту Spire-420 варто купувати чи ні ? На феном 2х4 4 Гц 1.4V під Scythe Mugen 2 rev.b (2 вентилятора) . І чи ефективніша вона за кпт-8, Titan TTG-G30030 ?
-
EvGaS
Member
Могрич
Сиди на Титані. А ще краще на комплектній Мугенівській. Спір викинь одразу, якщо купив.
Сиди на Титані. А ще краще на комплектній Мугенівській. Спір викинь одразу, якщо купив.
-
Liquidator
Member
sashok-1982
А ты перебей в голосовалку с 10-ю самыми популярными вариантами вариантами. Пусть люди жмакают
А ты перебей в голосовалку с 10-ю самыми популярными вариантами вариантами. Пусть люди жмакают
-
Могрич
Member
Зупинився на 2-х пастах Zalman ZM-STG2 і Arctic cooling mx 4 ,порівнянь не знайшов в інеті .Чи велика різниця в якості і ефективності?