Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Последний раз редактировалось poulk 27.03.2014 22:16, всего редактировалось 2 раза.
chip
Member

ice-x:А я бы так не сказал!
С каких это пор запорожец обогнал bmw? Из диаграммы видно, что noctua<=кпт-8, что является абсурдом само по себе. :-P
EvGaS
Member

chip
Не является абсурдом, так как за 10 страниц тут Ноктя названа впервые лучшей. :-P
Впервые слышу, ничего не знаю. :-P
chip
Member

EvGaS:Не является абсурдом, так как за 10 страниц тут Ноктя названа впервые лучшей. :-P
Этому могут способствовать по крайней мере 2 причины: неспособность правильно наносить пасту и наличие отсутствия оной. :shuffle: Моя Noctua из коплекта одноименного радиатора cpu однозначно больше по крайней мере на голову любой из 3х КПТ-8 имеющихся в наличии. :rolleyes:
ice-x
Member

chip
этот тест проводили специалисты modlabs.net на специальном стенде. Вот та статья
http://www.modlabs.net/articles/bolshoe ... mopast/p/2" target="_blank
chip
Member

ice-x:chip
этот тест проводили специалисты modlabs.net на специальном стенде. Вот та статья
http://www.modlabs.net/articles/bolshoe ... mopast/p/2" target="_blank
У меня есть 3 термопасты - Noctua NT-H1, Arctic Cooling MX-4 и 3 разных КПТ-8. Видать все плохие. :down:
EvGaS
Member

chip
Пока ты все их наносил, то научился их хорошо размазывать. :gigi:
А вообще, разница между хорошей и плохой ТП может нивелироваться хорошими размазыванием и притиркой - плюнул абы как, и нацепил: даст результат наверняка одинаковый. :gigi:
З.Ы. Хорошей КПТ-8 сейчас днём с огнём не найти - силиконовую пасту польскую с зубным порошком все "разбодяживают". :insane:
такоэ
Member

Зато если сыщешь то будет счастье на долгие года и практически безоплатно то есть даром. Примерно как мне.:gigi:
Liquidator
Member

ice-x

Ты на дату статьи глянь... почти 4 года минуло, или ты думашь прогресс стоит на месте?

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
EvGaS
Бадяжат и ещё как. Если и брать дешёвую - Титан Наногриз для сборщиков самое то, но никак не КПТ, которую неизвестно где и как да и что под этой маркой расфасовывают в шприцы
Jus
Member

Noctua NT-H1 - более чем отличная термопаста. Впервые ее купил года 3-3,5 назад. Когда вместо кпт8 нанес ноктуа - темпы упали (при прочих равных) градуса на 4-5 (на проце) и градуса на 3 на видике
ice-x
Member

Liquidator
Так она вроде как была NT-H1 так такой и осталась. Речь то шла о ней.
такоэ
Member

Бадяжат и ещё как.
КПТ8 получают загущением полидиметилсилоксановой жидкости порошком окиси цинка. Просто как двери. :D
yupi
Member

у нас туда мешают и муку еще наверное :laugh:
такоэ
Member

А смысл? Это всё домыслы.
Могрич
Member

Десь читав що найкраща термопаста КПТ-8(Москва),це правда чи легенда ? :-P
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

да сделайте Вы на первой странице рейтинг какой то местный что ли :shuffle:
СергейБ
Member

Могрич:Десь читав що найкраща термопаста КПТ-8(Москва),це правда чи легенда ? :-P
судя по тестам - да, одна и лучших, но с конца :D
Могрич
Member

Хто знає термопасту Spire-420 варто купувати чи ні ? На феном 2х4 4 Гц 1.4V під Scythe Mugen 2 rev.b (2 вентилятора) . І чи ефективніша вона за кпт-8, Titan TTG-G30030 ?
EvGaS
Member

Могрич
Сиди на Титані. А ще краще на комплектній Мугенівській. Спір викинь одразу, якщо купив.
Liquidator
Member

sashok-1982

А ты перебей в голосовалку с 10-ю самыми популярными вариантами вариантами. Пусть люди жмакают
Могрич
Member

Зупинився на 2-х пастах Zalman ZM-STG2 і Arctic cooling mx 4 ,порівнянь не знайшов в інеті .Чи велика різниця в якості і ефективності?
Ответить