Последние статьи и обзоры
Новости
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
-
vavan222
Member
в яку сторону кращке розвернути вентилятор зельман перформа, якщо блок живлення в низу, думаю його поставити на видув догори, а ви що скажете?
-
EvGaS
Member
Пробовал как-то вродь - жарит очень хорошо, быстро и безсмысленно.Оооо майн год, 1,62 на воздухе
-
Master180282
Junior
что скажете о SСYTHE Samurai ZZ (SCSMZ-2000)?
-
siruf
Advanced Member
Хороший кулер-середнячок для АМД. Лежачий вариант катаны 3. При правильной настройке ШИМ очень тихий. Для Интеля плох ввиду стандартных интелевских защелок = изгиб мамы. Для разгона не подходит, для гражданского использования - супер. Защелка на АМД затягивается плоскогубцамиMaster180282:что скажете о SСYTHE Samurai ZZ (SCSMZ-2000)?
-
Master180282
Junior
Хороший кулер-середнячок для АМД. Лежачий вариант катаны 3. При правильной настройке ШИМ очень тихий. Для Интеля плох ввиду стандартных интелевских защелок = изгиб мамы. Для разгона не подходит, для гражданского использования - супер. Защелка на АМД затягивается плоскогубцами [/quote]
ну разгон у меня с 3,1 до 3,58 на анлокнутом х3 445 до фена с тремя рабочими ядрами,боксовый шумит очень при нагрузке
ну разгон у меня с 3,1 до 3,58 на анлокнутом х3 445 до фена с тремя рабочими ядрами,боксовый шумит очень при нагрузке
-
siruf
Advanced Member
не знаю как ZZ будет в нагрузке на анлоке звучать. Полюбому лучше чем бокс, но акустический комфорт у каждого свой. Я так понимаю башню на 120 вентиль корпус не позволяет поставить?Master180282: ну разгон у меня с 3,1 до 3,58 на анлокнутом х3 445 до фена с тремя рабочими ядрами,боксовый шумит очень при нагрузке
-
Master180282
Junior
не знаю как ZZ будет в нагрузке на анлоке звучать. Полюбому лучше чем бокс, но акустический комфорт у каждого свой. Я так понимаю башню на 120 вентиль корпус не позволяет поставить?[/quote]
я его взял из-за неимения других у нас по такой цене 224 грн,сильно шумит?я не очень требоателен к шуму,боксовый при 2500 нормально не мешает,но это при легких задачах он держит такую скорость,а у катаны 2500 макс скорость,брал у знакомых и пока не ставил,думаю пораспрашиваю и если что верну,просто достал бокс шумом
я его взял из-за неимения других у нас по такой цене 224 грн,сильно шумит?я не очень требоателен к шуму,боксовый при 2500 нормально не мешает,но это при легких задачах он держит такую скорость,а у катаны 2500 макс скорость,брал у знакомых и пока не ставил,думаю пораспрашиваю и если что верну,просто достал бокс шумом
-
yupi
Member
Master180282
лучше перформу.оч тихий и будет анлок держать отлично
лучше перформу.оч тихий и будет анлок держать отлично
-
Naples84
Member
Master180282
Кулер за свои деньги оч хорошый, я покупал и ставил другу на розблокированый атлон, точно не помню температур но была норма.
Понравилось то что можна его ставить так чтоб он обдувал питание проца.
Вентилятор работает такойже как и в катане 3, тихий (намного тише кулер мастеров в этой ценов категории)
Очень стрёмная установка, скобы такие жосткие что я незнал толи я кулер установлю толи выломаю сокет.
eipku
Я бы тож посоветовал перформу, там поток направлен, площадь обдува большая, два вентиля в конце концов можна поставить,
Кулер за свои деньги оч хорошый, я покупал и ставил другу на розблокированый атлон, точно не помню температур но была норма.
Понравилось то что можна его ставить так чтоб он обдувал питание проца.
Вентилятор работает такойже как и в катане 3, тихий (намного тише кулер мастеров в этой ценов категории)
Очень стрёмная установка, скобы такие жосткие что я незнал толи я кулер установлю толи выломаю сокет.
eipku
Я бы тож посоветовал перформу, там поток направлен, площадь обдува большая, два вентиля в конце концов можна поставить,
-
EvGaS
Member
Master180282
Бери Катану/Самурая и не майся - их для среднего разгона хватает в относительно тихом режиме. Для всех атлонов его вполне хватит, а вот феномы на 4-6 ядер захотят балябину побольше.
Бери Катану/Самурая и не майся - их для среднего разгона хватает в относительно тихом режиме. Для всех атлонов его вполне хватит, а вот феномы на 4-6 ядер захотят балябину побольше.
-
Master180282
Junior
так и сделал,при скорости 1800 и частоте 3,58 с 3,1 линкс прогрел проц до 58 на пиковой нагрузке и тихо все))тогда как бокс на макс скорости давал 66 и гула было!доволен)))всем спасибо за отзывыEvGaS:Master180282
-
m1el
Junior
Доброго времени суток. Вот созрел на смену боксового кулера Phenom II х4 965 на более производительный. Пошарив на форуме выбор пал на Scythe Mugen 2. Только волнует вот что - встанет ли он на мать Gigabyte MA770T-UD3P нормально? Кто сталкивался?
-
Naples84
Member
m1el
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/26893" target="_blank
вот тут с первым мугеном гоняют твою плату как видиш всё гуд
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/26893" target="_blank
вот тут с первым мугеном гоняют твою плату как видиш всё гуд
-
yupi
Member
m1el
как бывший хозяин данной платы, скажу что муген там отлично себя чувствует
как бывший хозяин данной платы, скажу что муген там отлично себя чувствует
-
m1el
Junior
Naples84, eipku Спасибо, успокоили немного, но я себе опять головняка добавил)) Решил Нинзю 3 взять. Думаю, лишние 200-300 грамм не сильно напрягут мать...)
-
EvGaS
Member
m1el
У Мугена крепление страшное - еле в 4 руки мать на кулер натянули вверх тормашками.
Ну и для ниндзи возьми 2 хороших 120-ки, а Слип Стрим повесь где-то в корпус на низкие обороты - не для проца вентиль.
У Мугена крепление страшное - еле в 4 руки мать на кулер натянули вверх тормашками.
Да вродь текстолит нормально до килограмма держит, а то и больше. Плюс, есть же рамка жесткости у сокета.Думаю, лишние 200-300 грамм не сильно напрягут мать...)
Ну и для ниндзи возьми 2 хороших 120-ки, а Слип Стрим повесь где-то в корпус на низкие обороты - не для проца вентиль.
-
yupi
Member
EvGaS
на ам3 заняло 20секунд самому одеть не напрягаясь
на ам3 заняло 20секунд самому одеть не напрягаясь
-
EvGaS
Member
eipku
А я на 775-ый Мугу-2 лепил.
А я на 775-ый Мугу-2 лепил.
-
m1el
Junior
Хм... слип стрим не такой уж и плохой кулер, как мне показалось... Есть несколько вариантов получше?EvGaS: Ну и для ниндзи возьми 2 хороших 120-ки, а Слип Стрим повесь где-то в корпус на низкие обороты - не для проца вентиль.
-
EvGaS
Member
m1el
А я и не говорил, что он плохой - он "особенный".
А я и не говорил, что он плохой - он "особенный".